Медовик с малиной
19 ч. 0 мин
количество порций 10
Автор рецепта — Юлия

Медовик с малиной

Классический вариант медовика готовится на сметанном креме. А вот добавление в начинку малины делает его вкус более изысканным. Малину можно взять свежую или замороженную.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Яйца 3 Штуки
  • Сливочное масло 150 Грамм
  • Сахар 340 Грамм
    240 грамм — в тесто, 100 грамм — в начинку
  • Мед 100 Грамм
  • Мука пшеничная 460 Грамм
  • Сода 1 Чайная ложка
  • Малина 300 Грамм
  • Крахмал 1 Ст. ложка
    + немного воды
  • Сметана 900 Грамм
    в крем, от 20% жирности
  • Сахарная пудра 150 Грамм
    в крем
Количество порций

Калорийность

348 ккал

Калорийность

3 г

Белки

19 г

Жиры

36 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Для приготовления медовика подготовьте все ингредиенты. Обратите внимание на качество мёда, он должен быть натуральный. Муку заранее просейте через сито.

Шаг 2

Сливочное масло соедините с медом и растопите на плите. Затем остудите, чтобы масса не была горячей.

Шаг 3

Отдельно смешайте яйца с сахаром.

Шаг 4

Затем смешайте медовую массу и яичную. Верните кастрюлю на огонь и постоянно мешая, доведите до кипения.

Шаг 5

Добавьте соду. Вмешайте её.

Шаг 6

Масса начнет пениться и увеличиваться в размере. Мешая, подержите на огне в течение минуты. Затем снимите кастрюлю с огня и остудите до теплого состояния.

Шаг 7

В остывшую массу постепенно вмешивайте муку. В итоге должна получиться густая медовая масса, которая все еще липнет к рукам. Накройте тесто крышкой и оставьте постоять минут на 40. Тесто отдохнет, дойдет и перестанет липнуть к рукам. Этот момент сокращает общее количество муки. А значит коржи будут более пористые и лучше пропитаются кремом.

Шаг 8

Пока тесто доходит, приготовьте малиновую начинку. Смешайте малину с сахаром, крахмалом и мукой. Подлейте немного воды. Помешивая, доведите массу до кипения. При нагревании начинка загустеет. Затем начинку остудите.

Шаг 9

Из готового теста теперь можно раскатывать коржи. У меня получилось 9 коржей 22 см. в диаметре. 7 коржей идут в торт, а 2 на обсыпку торта.

Шаг 10

Раскатайте тесто в тонкий корж, формой вырежьте круг и лишнее тесто уберите. Сам корж наколите вилкой, чтобы тесто не вздувалось при приготовлении. Выпекайте коржи при 180 градусах, по 2-3 минуты. Все коржи затем остудите.

Шаг 11

Для приготовления крема взбейте сметану с сахарной пудрой. Оставьте 200 грамм сметаны и немного пудры для внешнего оформления торта.

Шаг 12

Коржи промазывайте кремом и добавляйте малиновую начинку. У меня начинка идет через корж. Если хотите малину в каждый слой, то варите начинки в два раза больше.

Шаг 13

Так соберите торт. Каждый слой немного прижимайте друг к другу.

Шаг 14

Оберните торт ацетатной пленкой и затяните в кольцо. Верхний корж прижмите, чтобы начинка внутри распределилась более равномерно. Уберите торт в холодильник на ночь.

Шаг 15

Торт застыл и пропитался. Снимите кольцо и пленку. Благодаря им торт получается ровный.

Шаг 16

Отложенные коржи измельчите в крошку.

Шаг 17

Отложенную сметану взбейте с пудрой. Немного промажьте торт по бокам и сверху.

Шаг 18

Обсыпьте торт получившейся крошкой. Можно обсыпать только бока или весь торт целиком.

Шаг 19

Украсьте торт на свой вкус.

Шаг 20

Вкусный медовик с малиной готов!

Шаг 21

Приятного угощения!

Видео рецепт "Медовик с малиной"

Видео рецепт Медовик с малиной
Оценить рецепт
5.0, всего 1

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×