Пирог "Медовик"
5 ч. 0 мин
количество порций 8
Автор рецепта — Антон Сорока

Пирог "Медовик"

Рецепт пирог «Медовик», отличается от популярного одноименного торта. Готовится он из двух частей: песочной основы и медовой начинки, в которую я добавляю лаванду. Интересно? Тогда смотрите рецепт!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Мука 1-1,5 Стакана
  • Соль 0,5 Чайных ложки
  • Сахар 1,5 Ст. ложки
  • Сливочное масло 175 Грамм
    115 грамм - тесто, 60 грамм - начинка
  • Яблочный уксус 2 Ст. ложки
  • Вода холодная 0,5 Стакана
  • Мед 1 Стакан
  • Семена лаванды 2 Ст. ложки
  • Яйца 4 Штуки
  • Ванильный экстракт 1 Чайная ложка
  • Мускатный орех 0,5 Чайных ложки
Количество порций

Шаг 1

1. В миску просейте стакан муки, добавьте кубики сливочного масла и разотрите в песочную крошку, при необходимости добавьте немного муки. Ледяную воду соедините с уксусом и сахаром, влейте в песочную крошку и перемешайте. Сформируйте из теста шар, заверните в пленку и отправьте в холодильник на несколько часов.

Шаг 2

2. Охлажденное тесто раскатайте в круг, размером с форму, в которой будете запекать.

Шаг 3

3. Выложите тесто в форму для запекания, формируя высокие бортики.

Шаг 4

4. По всему пласту сделайте проколы вилкой, тогда тесто не вздуется при выпекании.

Шаг 5

5. Всыпьте фасоль, чечевицу или горох в форму и отправьте ее в разогретый до 200-220 градусов духовой шкаф на 15 минут.

Шаг 6

6. Обжарьте семена лаванды на раскаленной сковороде в течение 5 минут. Просейте семена через мелкое сито. В отдельной миске смешайте яйца с медом, ванильным экстрактом, лавандой и мускатным орехом, добавьте мягкое сливочное масло и взбейте венчиком.

Шаг 7

7. Заполните ранее испеченную основу пирога начинкой, отправьте в разогретый до 180 градусов духовой шкаф на 35 минут.

Шаг 8

8. Достаньте пирог из духовки и оставьте его на 30 минут, чтобы он остыл. Готово, приятного чаепития!

Оценить рецепт
5.0, всего 1

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×