Пирог "Медовик"
Рецепт пирог «Медовик», отличается от популярного одноименного торта. Готовится он из двух частей: песочной основы и медовой начинки, в которую я добавляю лаванду. Интересно? Тогда смотрите рецепт!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Мука 1-1,5 стакана
- Соль 0,5 ч. ложки
- Сахар 1,5 ст. ложки
- Сливочное масло 175 грамм 115 грамм - тесто, 60 грамм - начинка
- Яблочный уксус 2 ст. ложки
- Вода холодная 0,5 стакана
- Мед 1 стакан
- Семена лаванды 2 ст. ложки
- Яйца 4 штуки
- Ванильный экстракт 1 ч. ложка
- Мускатный орех 0,5 ч. ложки
Шаг 1
1. В миску просейте стакан муки, добавьте кубики сливочного масла и разотрите в песочную крошку, при необходимости добавьте немного муки. Ледяную воду соедините с уксусом и сахаром, влейте в песочную крошку и перемешайте. Сформируйте из теста шар, заверните в пленку и отправьте в холодильник на несколько часов.
Шаг 2
2. Охлажденное тесто раскатайте в круг, размером с форму, в которой будете запекать.
Шаг 3
3. Выложите тесто в форму для запекания, формируя высокие бортики.
Шаг 4
4. По всему пласту сделайте проколы вилкой, тогда тесто не вздуется при выпекании.
Шаг 5
5. Всыпьте фасоль, чечевицу или горох в форму и отправьте ее в разогретый до 200-220 градусов духовой шкаф на 15 минут.
Шаг 6
6. Обжарьте семена лаванды на раскаленной сковороде в течение 5 минут. Просейте семена через мелкое сито. В отдельной миске смешайте яйца с медом, ванильным экстрактом, лавандой и мускатным орехом, добавьте мягкое сливочное масло и взбейте венчиком.
Шаг 7
7. Заполните ранее испеченную основу пирога начинкой, отправьте в разогретый до 180 градусов духовой шкаф на 35 минут.
Шаг 8
8. Достаньте пирог из духовки и оставьте его на 30 минут, чтобы он остыл. Готово, приятного чаепития!