Медовый пирог со сметанным кремом
6 ч. 0 мин
количество порций 10-12
Автор рецепта — Юлия Резник

Медовый пирог со сметанным кремом

Вы наверняка знаете любимый многими торт "Медовик". Здесь я покажу, как приготовить медовый пирог со сметанным кремом, который по вкусу почти не отличается от оригинального "Медовика". Проверьте сами!

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Мёд жидкий 150 Грамм
  • Яйцо куриное 3 Штуки
  • Сахар 100 Грамм
  • Масло сливочное 100 Грамм
  • Сметана 500 Грамм
    жирная
  • Мука пшеничная 350 Грамм
  • Сгущёнка варёная 300 Грамм
  • Сода 1,5 Чайных ложки

Шаг 1

Для приготовления теста взбейте яйца веничиком. К ним добавьте мёд, сахар и сливочное масло. Поставьте всё на водяную баню и, постоянно помешивая, дайте маслу растаять.

Для приготовления теста взбейте яйца веничиком. К ним добавьте мёд, сахар и сливочное масло. Поставьте всё на водяную баню и, постоянно помешивая, дайте маслу растаять.

Шаг 2

Теперь в тесто можно постепенно вводить муку. К муке нужно добавить соду, погашенную уксусом. Затем тесто нужно очень хорошо вымешать. Оно должно получиться по консистенции, как сметана.

Теперь в тесто можно постепенно вводить муку. К муке нужно добавить соду, погашенную уксусом. Затем тесто нужно очень хорошо вымешать. Оно должно получиться по консистенции, как сметана.

Шаг 3

Если у вас нет формы, от которой коржи легко отойдут и не сломаются, то лучше выпекать их просто на пергаментной бумаге. Распределите тесто на бумаге, образовав круг. Не нужно стремиться добиться идеальной формы, лишние края потом можно обрезать. Коржи выпекаются около 7 минут. Затем при помощи круглой крышки или миски обрежьте края коржей, чтобы получить одинаковые круги.

Если у вас нет формы, от которой коржи легко отойдут и не сломаются, то лучше выпекать их просто на пергаментной бумаге. Распределите тесто на бумаге, образовав круг. Не нужно стремиться добиться идеальной формы, лишние края потом можно обрезать. Коржи выпекаются около 7 минут. Затем при помощи круглой крышки или миски обрежьте края коржей, чтобы получить одинаковые круги.

Шаг 4

Пришло время заняться кремом. Для его приготовления смешайте варёную сгущёнку и сметану. Перемешивать крем до однородной массы лучше блендером. Затем крем надо поставить в холодильник на 20 минут, чтобы он загустел.

Пришло время заняться кремом. Для его приготовления смешайте варёную сгущёнку и сметану. Перемешивать крем до однородной массы лучше блендером. Затем крем надо поставить в холодильник на 20 минут, чтобы он загустел.

Шаг 5

Готовым кремом нужно смазать выпеченные коржи, выкладывая их друг на друга слоями. Их нужно слегка прижимать друг к другу, чтобы пирог не развалился при нарезании. Сверху пирог можно украсить крошками от обрезанных краёв коржей, шоколадом или любыми глазурями. Чтобы коржи пропитались кремом, лучше дать пирогу постоять в холодильнике несколько часов или даже целую ночь.

Готовым кремом нужно смазать выпеченные коржи, выкладывая их друг на друга слоями. Их нужно слегка прижимать друг к другу, чтобы пирог не развалился при нарезании. Сверху пирог можно украсить крошками от обрезанных краёв коржей, шоколадом или любыми глазурями. Чтобы коржи пропитались кремом, лучше дать пирогу постоять в холодильнике несколько часов или даже целую ночь.

Похожий видео рецепт "Медовый пирог со сметанным кремом"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Комментарии к рецепту

Редакция рекомендует:

Похожие рецепты

×