Медовый пирог со сметанным кремом
Вы наверняка знаете любимый многими торт "Медовик". Здесь я покажу, как приготовить медовый пирог со сметанным кремом, который по вкусу почти не отличается от оригинального "Медовика". Проверьте сами!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Масло сливочное 100 Грамм
-
Сметана
500 Грамм
жирная - Яйцо куриное 3 Штуки
- Мёд жидкий 150 Грамм
- Вареная сгущенка 300 Грамм
- Мука пшеничная 350 Грамм
- Сахар 100 Грамм
- Сода 1,5 Чайных ложки
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Для приготовления теста взбейте яйца веничиком. К ним добавьте мёд, сахар и сливочное масло. Поставьте всё на водяную баню и, постоянно помешивая, дайте маслу растаять.
Шаг 2
Теперь в тесто можно постепенно вводить муку. К муке нужно добавить соду, погашенную уксусом. Затем тесто нужно очень хорошо вымешать. Оно должно получиться по консистенции, как сметана.
Шаг 3
Если у вас нет формы, от которой коржи легко отойдут и не сломаются, то лучше выпекать их просто на пергаментной бумаге. Распределите тесто на бумаге, образовав круг. Не нужно стремиться добиться идеальной формы, лишние края потом можно обрезать. Коржи выпекаются около 7 минут. Затем при помощи круглой крышки или миски обрежьте края коржей, чтобы получить одинаковые круги.
Шаг 4
Пришло время заняться кремом. Для его приготовления смешайте варёную сгущёнку и сметану. Перемешивать крем до однородной массы лучше блендером. Затем крем надо поставить в холодильник на 20 минут, чтобы он загустел.
Шаг 5
Готовым кремом нужно смазать выпеченные коржи, выкладывая их друг на друга слоями. Их нужно слегка прижимать друг к другу, чтобы пирог не развалился при нарезании. Сверху пирог можно украсить крошками от обрезанных краёв коржей, шоколадом или любыми глазурями. Чтобы коржи пропитались кремом, лучше дать пирогу постоять в холодильнике несколько часов или даже целую ночь.