Медовый торт со сметанным кремом
Меня всегда приводили в восторг готовые кондитерские изделия. Удивительно, что из простого набора продуктов может получится шедевр. Расскажу, как приготовить медовый торт со сметанным кремом.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Мука 3,5-4 Стакана
- Сливочное масло 115 Грамм
- Сметана 0,5 Литра
- Яйца 2 Штуки
- Сливки 1 Стакан
- Мед 1/4 Стакана
- Грецкие орехи 100 Грамм
- Сгущенка 200 Грамм
- Сливочный сыр 115 Грамм
- Ваниль 1 Чайная ложка
- Сахар 180 Грамм
-
Сахарная пудра
4 Ст. ложки
2 для крема, 2 для украшения - Сода 2 Чайных ложки
- Смородина, розмарин По вкусу
Шаг 1
1. В сотейник выложите сливочное масло и отправьте его на огонь, растопите, а затем снимите с огня, вбейте по одному куриные яйца, добавьте мед и соду.
Шаг 2
2. Хорошенько перемешайте содержимое сотейника до образования однородной массы.
Шаг 3
3. Отправьте сотейник обратно на слабый огонь и врите до образования светлого карамельного цвета.
Шаг 4
4. Просейте муку и порционно добавляйте ее к жидким составляющим, лопаткой или ложкой замесите тесто.
Шаг 5
5. Разделите тесто на небольшие кусочки. Посыпьте стол мукой и раскатайте каждый кусочек в тонкий пласт, затем с помощью тарелки вырежьте необходимую форму.
Шаг 6
6. Выложите коржи на противень или в форму и выпекайте по 4 минуты каждый в разогретом до 200 градусов духовом шкафу.
Шаг 7
7. Получается от 10 до 12 готовых коржей, отложите их в сторону для остывания.
Шаг 8
8. В чашу миксера выложите сливочный сыр и добавьте к нему сгущенное молоко, взбивайте несколько минут.
Шаг 9
9. Добавьте сметану и ваниль, снова взбейте все до образования однородной массы.
Шаг 10
10. В отдельной емкости взбейте охлажденные сливки с сахарной пудрой до образования пышной массы.
Шаг 11
11. Соедините сливки со сметаной и аккуратно перемешайте весь крем.
Шаг 12
12. Выложите на тарелку первый корж и немного крема, затем размажьте его по всей поверхности.
Шаг 13
13. Промажьте приготовленным кремом все оставшиеся коржи, а также смажьте верхушку и края.
Шаг 14
14. Измельчите грецкие орехи и украсьте ими бока торта, веточку розмарина и клюквы обваляйте в сахарной пудре.
Шаг 15
15. Украсьте торт сахарными изделиями и настаивайте его несколько часов в холодильнике.