Медовый торт со сметанным кремом
8 ч. 0 мин
количество порций 8
Автор рецепта — Антон Сорока

Медовый торт со сметанным кремом

Меня всегда приводили в восторг готовые кондитерские изделия. Удивительно, что из простого набора продуктов может получится шедевр. Расскажу, как приготовить медовый торт со сметанным кремом.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Сливочное масло 115 Грамм
  • Сахар 180 Грамм
  • Яйца 2 Штуки
  • Сода 2 Чайных ложки
  • Мед 1/4 Стакана
  • Мука 3,5-4 Стакана
  • Сливочный сыр 115 Грамм
  • Сгущенка 200 Грамм
  • Сметана 0,5 Литра
  • Ваниль 1 Чайная ложка
  • Грецкие орехи 100 Грамм
  • Сливки 1 Стакан
  • Сахарная пудра 4 Ст. ложки
    2 для крема, 2 для украшения
  • Смородина, розмарин По вкусу

Шаг 1

1.	В сотейник выложите сливочное масло и отправьте его на огонь, растопите, а затем снимите с огня, вбейте по одному куриные яйца, добавьте мед и соду.

1. В сотейник выложите сливочное масло и отправьте его на огонь, растопите, а затем снимите с огня, вбейте по одному куриные яйца, добавьте мед и соду.

Шаг 2

2.	Хорошенько перемешайте содержимое сотейника до образования однородной массы.

2. Хорошенько перемешайте содержимое сотейника до образования однородной массы.

Шаг 3

3.	Отправьте сотейник обратно на слабый огонь и врите до образования светлого карамельного цвета.

3. Отправьте сотейник обратно на слабый огонь и врите до образования светлого карамельного цвета.

Шаг 4

4.	Просейте муку и порционно добавляйте ее к жидким составляющим, лопаткой или ложкой замесите тесто.

4. Просейте муку и порционно добавляйте ее к жидким составляющим, лопаткой или ложкой замесите тесто.

Шаг 5

5.	Разделите тесто на небольшие кусочки. Посыпьте стол мукой и раскатайте каждый кусочек в тонкий пласт, затем с помощью тарелки вырежьте необходимую форму.

5. Разделите тесто на небольшие кусочки. Посыпьте стол мукой и раскатайте каждый кусочек в тонкий пласт, затем с помощью тарелки вырежьте необходимую форму.

Шаг 6

6.	Выложите коржи на противень или в форму и выпекайте по 4 минуты каждый в разогретом до 200 градусов духовом шкафу.

6. Выложите коржи на противень или в форму и выпекайте по 4 минуты каждый в разогретом до 200 градусов духовом шкафу.

Шаг 7

7.	Получается от 10 до 12 готовых коржей, отложите их в сторону для остывания.

7. Получается от 10 до 12 готовых коржей, отложите их в сторону для остывания.

Шаг 8

8.	В чашу миксера выложите сливочный сыр и добавьте к нему сгущенное молоко, взбивайте несколько минут.

8. В чашу миксера выложите сливочный сыр и добавьте к нему сгущенное молоко, взбивайте несколько минут.

Шаг 9

9.	Добавьте сметану и ваниль, снова взбейте все до образования однородной массы.

9. Добавьте сметану и ваниль, снова взбейте все до образования однородной массы.

Шаг 10

10.	В отдельной емкости взбейте охлажденные сливки с сахарной пудрой до образования пышной массы.

10. В отдельной емкости взбейте охлажденные сливки с сахарной пудрой до образования пышной массы.

Шаг 11

11.	Соедините сливки со сметаной и аккуратно перемешайте весь крем.

11. Соедините сливки со сметаной и аккуратно перемешайте весь крем.

Шаг 12

12.	Выложите на тарелку первый корж и немного крема, затем размажьте его по всей поверхности.

12. Выложите на тарелку первый корж и немного крема, затем размажьте его по всей поверхности.

Шаг 13

13.	Промажьте приготовленным кремом все оставшиеся коржи, а также смажьте верхушку и края.

13. Промажьте приготовленным кремом все оставшиеся коржи, а также смажьте верхушку и края.

Шаг 14

14.	Измельчите грецкие орехи и украсьте ими бока торта, веточку розмарина и клюквы обваляйте в сахарной пудре.

14. Измельчите грецкие орехи и украсьте ими бока торта, веточку розмарина и клюквы обваляйте в сахарной пудре.

Шаг 15

15.	Украсьте торт сахарными изделиями и настаивайте его несколько часов в холодильнике.

15. Украсьте торт сахарными изделиями и настаивайте его несколько часов в холодильнике.


Комментарии к рецепту

Василина
08.01.2020 13:20
Шикарный тортик, идея с украшением супер! Спасибо огромное, теперь это мой коронный рецепт!

Похожие рецепты

×