Торт "Мадонна"
Это простой и всеми любимый медовик, который принято называть "Мадонна". Готовится он на основе заварного теста со сметанным кремом. Проверенный классический рецепт приготовления торта.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Мед 1 Ст. ложек
- Яйца 1 Штук
-
Сахар
400 Грамм
200 г в тесто - Сливочное масло 50 Грамм
- Молоко 3 Ст. ложки
- Сода 1/4 Чайных ложки
- Сметана 300 Грамм
- Молоко 100 Грамм
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
1. Мед для нашего торта можно брать любой. Если хотите, чтобы получился высокий торт, удвойте порцию. Из указанного количества еще один-два коржа пойдут на присыпку. Итак, растапливаем мед.
Шаг 2
2. Добавляем мягкое сливочное масло (можно маргарин).
Шаг 3
3. Добавляем 3 столовые ложки молока и 200 г сахара.
Шаг 4
4. Взбиваем все венчиком или миксером до однородного состояния.
Шаг 5
5. В самом конце добавляем соду (лучше погасить уксусом) и ванильный сахар (при желании).
Шаг 6
6. Добавляем муку и завариваем тесто. Я обычно это делаю на водяной бане, чтобы тесто не пригорело.
Шаг 7
7. Замешиваем тесто и нарезаем его на части.
Шаг 8
8. Раскатываем очень тонкие коржи и отправляем их запекаться в духовку. Выпекаются коржи при температуре 180 градусов не более 10 минут. За это время вы успеете раскатать следующий.
Шаг 9
9. После запекания каждый корж обрезаем кругом и складываем стопкой. Полученные обрезки измельчаются в блендере и служат посыпкой для нашего торта.
Шаг 10
10. Взбиваем сметану с сахаром вилкой или блендером, это будет наш крем.
Шаг 11
11. Поскольку крем получается немного жидкий, он отлично пропитывает коржи.
Шаг 12
12. Крема не жалейте, тогда торт получится очень мягким.
Шаг 13
13. Пропитывается торт "Мадонна" минимум 5 часов, а лучше оставьте его в холодильнике на ночь.