Торт "Мадонна"
6 ч. 0 мин
количество порций 6-8
Автор рецепта — Юлия Мальченко

Торт "Мадонна"

Это простой и всеми любимый медовик, который принято называть "Мадонна". Готовится он на основе заварного теста со сметанным кремом. Проверенный классический рецепт приготовления торта.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Мед 1  Ст. ложек
  • Яйца 1  Штук
  • Сахар 400 Грамм
    200 г в тесто
  • Сливочное масло 50  Грамм
  • Молоко 3  Ст. ложки
  • Сода 1/4 Чайных ложки
  • Сметана 300  Грамм
  • Молоко 100  Грамм

Шаг 1

1. Мед для нашего торта можно брать любой. Если хотите, чтобы получился высокий торт, удвойте порцию. Из указанного количества еще один-два коржа пойдут на присыпку. Итак, растапливаем мед.

1. Мед для нашего торта можно брать любой. Если хотите, чтобы получился высокий торт, удвойте порцию. Из указанного количества еще один-два коржа пойдут на присыпку. Итак, растапливаем мед.

Шаг 2

2. Добавляем мягкое сливочное масло (можно маргарин).

2. Добавляем мягкое сливочное масло (можно маргарин).

Шаг 3

3. Добавляем 3 столовые ложки молока и 200 г сахара.

3. Добавляем 3 столовые ложки молока и 200 г сахара.

Шаг 4

4. Взбиваем все венчиком или миксером до однородного состояния.

4. Взбиваем все венчиком или миксером до однородного состояния.

Шаг 5

5. В самом конце добавляем соду (лучше погасить уксусом) и ванильный сахар (при желании).

5. В самом конце добавляем соду (лучше погасить уксусом) и ванильный сахар (при желании).

Шаг 6

6. Добавляем муку и завариваем тесто. Я обычно это делаю на водяной бане, чтобы тесто не пригорело.

6. Добавляем муку и завариваем тесто. Я обычно это делаю на водяной бане, чтобы тесто не пригорело.

Шаг 7

7. Замешиваем тесто и нарезаем его на части.

7. Замешиваем тесто и нарезаем его на части.

Шаг 8

8. Раскатываем очень тонкие коржи и отправляем их запекаться в духовку. Выпекаются коржи при температуре 180 градусов не более 10 минут. За это время вы успеете раскатать следующий.

8. Раскатываем очень тонкие коржи и отправляем их запекаться в духовку. Выпекаются коржи при температуре 180 градусов не более 10 минут. За это время вы успеете раскатать следующий.

Шаг 9

9. После запекания каждый корж обрезаем кругом и складываем стопкой. Полученные обрезки измельчаются в блендере и служат посыпкой для нашего торта.

9. После запекания каждый корж обрезаем кругом и складываем стопкой. Полученные обрезки измельчаются в блендере и служат посыпкой для нашего торта.

Шаг 10

10. Взбиваем сметану с сахаром  вилкой или блендером, это будет наш крем.

10. Взбиваем сметану с сахаром вилкой или блендером, это будет наш крем.

Шаг 11

11. Поскольку крем получается немного жидкий, он отлично пропитывает коржи.

11. Поскольку крем получается немного жидкий, он отлично пропитывает коржи.

Шаг 12

12. Крема не жалейте, тогда торт получится очень мягким.

12. Крема не жалейте, тогда торт получится очень мягким.

Шаг 13

13. Пропитывается торт "Мадонна" минимум 5 часов, а лучше оставьте его в холодильнике на ночь.

13. Пропитывается торт "Мадонна" минимум 5 часов, а лучше оставьте его в холодильнике на ночь.

Похожий видео рецепт "Торт "Мадонна""

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Комментарии к рецепту

Редакция рекомендует:

Похожие рецепты



×