Пропитка для торта
Чтобы торт не получился суховатым на вкус, обязательно пропитывайте коржи перед его сборкой. Крем не сможет придать им такую сочность, как это сделает пропитка для торта.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Мед цветочный 2 Ст. ложки
- Вода 150 Миллилитров
- Сок лимона 1 Чайная ложка
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Подготовьте указанные ингредиенты. Мед можно использовать любой, кроме гречишного — он горчит.
Шаг 2
Выложите мед в глубокую емкость. По желанию его можно слегка растопить в микроволновке или на водяной бане, но не до кипения.
Шаг 3
Выжмите сок из четверти лимона. Допустимо заменить лимонный сок апельсиновым, мандариновым и т.д. — любым цитрусовым, но не лайма.
Шаг 4
Влейте в емкость теплую воду. Желательно чтобы температура воды была не выше 35 градусов, иначе мед потеряет свои полезные свойства.
Шаг 5
Тщательно размешайте все содержимое емкости, чтобы мед растворился в теплой воде и не осел на дно. По желанию можете всыпать немного ванильного сахара или влить каплю экстракта ванили для аромата.
Шаг 6
Перелейте пропитку в стакан или чашку. С помощью чайной или столовой ложки пропитайте коржи, выложив их на блюдо. Помните, что после пропитывания переместить корж вы уже не сможете, так как он будет ломаться.