Сахарный сироп для пропитки бисквита
Очень часто для пропитки бисквита используется именно такой сироп, а для аромата в него иногда добавляют ром, коньяк или ликер. Рецепт сиропа, кстати, очень простой, так что с ним любой справится.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Сахар 130 Грамм
- Вода 120 Миллилитров
- Ром, коньяк, ликер "Амаретто" 1 Ст. ложка
Описание приготовления:
Лично для меня этот рецепт приготовления сахарного сиропа для пропитки бисквита один из самых любимых и часто используемых, прежде всего благодаря его простоте. А еще мне нравится, что каждый раз такой сироп можно приготовить с новым вкусом и ароматом, добавив в него, например, алкоголь. Да и не только его, ведь приготовить сахарный сироп для пропитки бисквита в домашних условиях можно с различными соками, кофе, винами и эссенциями. В общем, вариантов действительно очень много, вам нужно только выбрать какой-нибудь на ваш вкус.
1) Начнем с того, что пересыплем сахар в небольшую кастрюльку и добавим к нему воду.
2) Ставим кастрюльку на медленный огонь и нагреваем массу, помешивая, до полного растворения гранул сахара, доводим сироп до кипения и сразу же снимаем с огня (кипятить сироп нельзя).
3) Когда сироп немного остынет, примерно до 37 градусов, в него можно добавить любой ароматизатор на ваш вкус.
Готовый сироп отлично подходит для пропитки бисквита и других мучных изделий. Приятного всем аппетита!