Сахарный сироп для пропитки бисквита
20 мин
количество порций 1
Автор рецепта — Dashuta

Сахарный сироп для пропитки бисквита

Очень часто для пропитки бисквита используется именно такой сироп, а для аромата в него иногда добавляют ром, коньяк или ликер. Рецепт сиропа, кстати, очень простой, так что с ним любой справится.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Сахар 130 Грамм
  • Вода 120 Миллилитров
  • Ром, коньяк, ликер "Амаретто" 1 Ст. ложка
Количество порций

Описание приготовления:

Лично для меня этот рецепт приготовления сахарного сиропа для пропитки бисквита один из самых любимых и часто используемых, прежде всего благодаря его простоте. А еще мне нравится, что каждый раз такой сироп можно приготовить с новым вкусом и ароматом, добавив в него, например, алкоголь. Да и не только его, ведь приготовить сахарный сироп для пропитки бисквита в домашних условиях можно с различными соками, кофе, винами и эссенциями. В общем, вариантов действительно очень много, вам нужно только выбрать какой-нибудь на ваш вкус.

1) Начнем с того, что пересыплем сахар в небольшую кастрюльку и добавим к нему воду.

2) Ставим кастрюльку на медленный огонь и нагреваем массу, помешивая, до полного растворения гранул сахара, доводим сироп до кипения и сразу же снимаем с огня (кипятить сироп нельзя).

3) Когда сироп немного остынет, примерно до 37 градусов, в него можно добавить любой ароматизатор на ваш вкус.

Готовый сироп отлично подходит для пропитки бисквита и других мучных изделий. Приятного всем аппетита!

Видео рецепт "Сахарный сироп для пропитки бисквита"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Сахарный сироп для пропитки бисквита
Оценить рецепт
3.9, всего 9

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×