Сироп для блинов
45 мин
количество порций 1
Автор рецепта — Марина Золотцева

Сироп для блинов

Если вы любите баловать себя и близких домашними вкусностями, то вам наверняка пригодится рецепт приготовления сиропа для блинов из свежей клубники. Это невероятно вкусно, но совершенно несложно.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Клубника 500 Грамм
  • Сахар 200-400 Грамм
    по вкусу
  • Вода 700 Миллилитров
Количество порций

Калорийность

94 ккал

Калорийность

0 г

Белки

0 г

Жиры

23 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

1. Первым делом любые выбранные ягоды необходимо как следует вымыть и просушить. У клубники в данном случае нужно удалить хвостики.

Шаг 2

2. Нарезать клубнику на 4-6 частей, в зависимости от размера. Мелкие ягоды слегка придавить ложкой, чтобы они лучше пускали сок.

Шаг 3

3. Подготовленную клубничку отправить в кастрюлю или сотейник.

Шаг 4

4. Добавить воду и отправить кастрюлю на огонь. Образовавшуюся пенку лучше снять, а после закипания варить ягоды около 20 минут.

Шаг 5

5. Когда ягоды стали менять цвет, значит первый этап завершен.

Шаг 6

6. Аккуратно, с помощью шумовки или ситечка достать ягоды. Не стоит придавливать ложкой, чтобы выжать максимум сока, ведь в таком случае клубничный сироп для блинов в домашних условиях может получиться мутным.

Шаг 7

7. Самое время всыпать сахар по вкусу и снова отправить сироп на огонь. После закипания варить его на медленном огне минут 5-7, чтобы сахар полностью растаял.

Шаг 8

8. Готовый сироп нужно остудить и он готов к подаче. Это классический рецепт сиропа для блинов из клубники, однако при желании можно также добавить лимонный сок или мяту для аромата.

Видео рецепт "Сироп для блинов"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Сироп для блинов
Оценить рецепт
4.9, всего 7

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×