Сироп для блинов
Если вы любите баловать себя и близких домашними вкусностями, то вам наверняка пригодится рецепт приготовления сиропа для блинов из свежей клубники. Это невероятно вкусно, но совершенно несложно.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Клубника 500 Грамм
-
Сахар
200-400 Грамм
по вкусу - Вода 700 Миллилитров
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
1. Первым делом любые выбранные ягоды необходимо как следует вымыть и просушить. У клубники в данном случае нужно удалить хвостики.
Шаг 2
2. Нарезать клубнику на 4-6 частей, в зависимости от размера. Мелкие ягоды слегка придавить ложкой, чтобы они лучше пускали сок.
Шаг 3
3. Подготовленную клубничку отправить в кастрюлю или сотейник.
Шаг 4
4. Добавить воду и отправить кастрюлю на огонь. Образовавшуюся пенку лучше снять, а после закипания варить ягоды около 20 минут.
Шаг 5
5. Когда ягоды стали менять цвет, значит первый этап завершен.
Шаг 6
6. Аккуратно, с помощью шумовки или ситечка достать ягоды. Не стоит придавливать ложкой, чтобы выжать максимум сока, ведь в таком случае клубничный сироп для блинов в домашних условиях может получиться мутным.
Шаг 7
7. Самое время всыпать сахар по вкусу и снова отправить сироп на огонь. После закипания варить его на медленном огне минут 5-7, чтобы сахар полностью растаял.
Шаг 8
8. Готовый сироп нужно остудить и он готов к подаче. Это классический рецепт сиропа для блинов из клубники, однако при желании можно также добавить лимонный сок или мяту для аромата.