Блинчики с шоколадным соусом
1 ч. 0 мин
количество порций 4
Автор рецепта — AlenaPrika

Блинчики с шоколадным соусом

И дети, и взрослые с удовольствием съедят красочные блинчики с ароматным шоколадным соусом. Желательно соус охладить перед подачей, он станет более густым и его вкус приобретет бархатистость!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Яйцо куриное 3 Штуки
    тесто
  • Сахар 2 Ст. ложки
    тесто
  • Соль 1 Щепотка
    тесто
  • Ряженка 200 Миллилитров
    тесто
  • Вода холодная 200 Миллилитров
    тесто
  • Мука пшеничная 100 Грамм
    тесто
  • Масло растительное 2 Ст. ложки
    тесто
  • Молоко 200 Миллилитров
    соус
  • Сахар 2 Ст. ложки
    соус
  • Какао-порошок 2,5 Ст. ложки
  • Масло сливочное 30 Грамм
Количество порций

Калорийность

203 ккал

Калорийность

6 г

Белки

12 г

Жиры

18 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Подготовьте указанные ингредиенты. Молоко для соуса и ряженку для теста можно использовать любой жирности.

Шаг 2

Сначала приготовьте блинчики. Вбейте в глубокую форму куриные яйца, влейте ряженку или замените ее кефиром. Добавьте воду, соль и сахар. Тщательно взбейте все венчиком или вилкой. По желанию можно всыпать немного ванильного сахара для аромата.

Шаг 3

Всыпьте муку по частям и вмешайте ее в массу. Влейте растительное масло и перемешайте, оставьте тесто на 15 минут в покое для активации клейковины.

Шаг 4

Затем разогрейте и смажьте сковороду растительным маслом в первый раз. Влейте половину половника теста и округлите тесто на сковороде, получая блин. Обжарьте его с каждой стороны по 1-2 минуты на умеренном нагреве. Таким образом обжарьте все блины и выложите их на тарелку.

Шаг 5

В ковш или сотейник всыпьте сахар и соль. Можно добавить шоколадный или ванильный ароматизатор.

Шаг 6

Всыпьте какао-порошок, муку и влейте молоко. Аккуратно размешайте все венчиком. Не старайтесь вмешать какао, оно вмешивается только в теплую жидкость. Поэтому сразу же поместите емкость на плиту и прогрейте примерно 2-3 минуты, а после — перемешайте.

Шаг 7

Далее нагрев убавьте до умеренного и проварите соус еще 5-6 минут, не забывая помешивать его венчиком. Он станет более густым. Выключите нагрев и вмешайте в соус сливочное масло.

Шаг 8

Накройте шоколадный соус пищевой пленкой стык в стык и поместите на холод примерно на 30 минут.

Шаг 9

Затем выложите блины на тарелку, а соус — в пиалу или соусник и подайте вместе с блинами к столу.

Оценить рецепт
5.0, всего 1

Комментарии к рецепту

Marishok
08.06.2023 09:31
Блинчики вкусные, но тесто рвалось у меня. Соус получился жидковатым.

Похожие рецепты

 
×