Блинчики с шоколадным соусом
И дети, и взрослые с удовольствием съедят красочные блинчики с ароматным шоколадным соусом. Желательно соус охладить перед подачей, он станет более густым и его вкус приобретет бархатистость!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Яйцо куриное 3 штуки тесто
- Сахар 2 ст. ложки тесто
- Соль 1 щепотка тесто
- Ряженка 200 мл тесто
- Вода холодная 200 мл тесто
- Мука пшеничная 100 грамм тесто
- Масло растительное 2 ст. ложки тесто
- Молоко 200 мл соус
- Сахар 2 ст. ложки соус
- Какао-порошок 2,5 ст. ложки
- Масло сливочное 30 грамм
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Подготовьте указанные ингредиенты. Молоко для соуса и ряженку для теста можно использовать любой жирности.
Шаг 2
Сначала приготовьте блинчики. Вбейте в глубокую форму куриные яйца, влейте ряженку или замените ее кефиром. Добавьте воду, соль и сахар. Тщательно взбейте все венчиком или вилкой. По желанию можно всыпать немного ванильного сахара для аромата.
Шаг 3
Всыпьте муку по частям и вмешайте ее в массу. Влейте растительное масло и перемешайте, оставьте тесто на 15 минут в покое для активации клейковины.
Шаг 4
Затем разогрейте и смажьте сковороду растительным маслом в первый раз. Влейте половину половника теста и округлите тесто на сковороде, получая блин. Обжарьте его с каждой стороны по 1-2 минуты на умеренном нагреве. Таким образом обжарьте все блины и выложите их на тарелку.
Шаг 5
В ковш или сотейник всыпьте сахар и соль. Можно добавить шоколадный или ванильный ароматизатор.
Шаг 6
Всыпьте какао-порошок, муку и влейте молоко. Аккуратно размешайте все венчиком. Не старайтесь вмешать какао, оно вмешивается только в теплую жидкость. Поэтому сразу же поместите емкость на плиту и прогрейте примерно 2-3 минуты, а после — перемешайте.
Шаг 7
Далее нагрев убавьте до умеренного и проварите соус еще 5-6 минут, не забывая помешивать его венчиком. Он станет более густым. Выключите нагрев и вмешайте в соус сливочное масло.
Шаг 8
Накройте шоколадный соус пищевой пленкой стык в стык и поместите на холод примерно на 30 минут.
Шаг 9
Затем выложите блины на тарелку, а соус — в пиалу или соусник и подайте вместе с блинами к столу.

Похожие рецепты




