Блинчики с шоколадным соусом
1 ч.
4

Блинчики с шоколадным соусом

И дети, и взрослые с удовольствием съедят красочные блинчики с ароматным шоколадным соусом. Желательно соус охладить перед подачей, он станет более густым и его вкус приобретет бархатистость!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Молоко 200 мл соус
  • Масло сливочное 30 грамм
  • Яйцо куриное 3 штуки тесто
  • Ряженка 200 мл тесто
  • Какао-порошок 2,5 ст. ложки
  • Мука пшеничная 100 грамм тесто
  • Соль 1 щепотка тесто
  • Сахар 2 ст. ложки тесто
  • Сахар 2 ст. ложки соус
  • Масло растительное 2 ст. ложки тесто
  • Вода холодная 200 мл тесто

Калорийность

203 ккал

Калорийность

6 г

Белки

12 г

Жиры

18 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Шаг 1

Подготовьте указанные ингредиенты. Молоко для соуса и ряженку для теста можно использовать любой жирности.

Шаг 2

Сначала приготовьте блинчики. Вбейте в глубокую форму куриные яйца, влейте ряженку или замените ее кефиром. Добавьте воду, соль и сахар. Тщательно взбейте все венчиком или вилкой. По желанию можно всыпать немного ванильного сахара для аромата.

Шаг 3

Всыпьте муку по частям и вмешайте ее в массу. Влейте растительное масло и перемешайте, оставьте тесто на 15 минут в покое для активации клейковины.

Шаг 4

Затем разогрейте и смажьте сковороду растительным маслом в первый раз. Влейте половину половника теста и округлите тесто на сковороде, получая блин. Обжарьте его с каждой стороны по 1-2 минуты на умеренном нагреве. Таким образом обжарьте все блины и выложите их на тарелку.

Шаг 5

В ковш или сотейник всыпьте сахар и соль. Можно добавить шоколадный или ванильный ароматизатор.

Шаг 6

Всыпьте какао-порошок, муку и влейте молоко. Аккуратно размешайте все венчиком. Не старайтесь вмешать какао, оно вмешивается только в теплую жидкость. Поэтому сразу же поместите емкость на плиту и прогрейте примерно 2-3 минуты, а после — перемешайте.

Шаг 7

Далее нагрев убавьте до умеренного и проварите соус еще 5-6 минут, не забывая помешивать его венчиком. Он станет более густым. Выключите нагрев и вмешайте в соус сливочное масло.

Шаг 8

Накройте шоколадный соус пищевой пленкой стык в стык и поместите на холод примерно на 30 минут.

Шаг 9

Затем выложите блины на тарелку, а соус — в пиалу или соусник и подайте вместе с блинами к столу.

Оценить рецепт
5.0 1
Marishok
08.06.2023 08:31
Блинчики вкусные, но тесто рвалось у меня. Соус получился жидковатым.

Похожие рецепты

Блинный торт с шоколадной заливкой
Вишня Молоко Творог Мука пшеничная высший сорт Сметана Сахар Масло сливочное Какао-порошок Сахар Сахар Лимонный сок Кукурузный крахмал Ванильный сахар Разрыхлитель Яйцо Яйца Яйца Соль
Ароматный торт в нежном облачке шоколадной заливки. Творог, вишня, шоколад – уже ставшее классикой трио в новом исполнении! Приготовить такой торт легко и просто, а отменный вкус и эффектный разрез непременно покорят ваших гостей!
1 ч. 30 мин
5.0
Сладкие начинки для блинов
Молоко Мука Творог Сахар Рикотта Масло растительное Вишня Грецкие орехи Шоколад Сахар Шоколадный соус Молоко Крахмал Корица Яблоки Яйца Банан Соль
Блинчики со сладкой начинкой могут быть как отличным завтраком, так и десертом после обеда или ужина. Предлагаю пять рецептов сладких начинок для блинов, которые любят в моей семье.
1 ч.
4.4
179
Блинчики с шоколадным ореховым кремом
Мука Молоко Шоколадный ореховый крем Оливковое масло Сахар Соль Яйца
Простой рецепт приготовления французских блинчиков на завтрак.
1 ч. 30 мин
4.7
×