Сладкие начинки для блинов
1 ч. 0 мин
количество порций 12

Сладкие начинки для блинов

Блинчики со сладкой начинкой могут быть как отличным завтраком, так и десертом после обеда или ужина. Предлагаю пять рецептов сладких начинок для блинов, которые любят в моей семье.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Банан 1 Штука
  • Вишня 50 Грамм
    свежая или замороженная
  • Яблоки 2 Штуки
  • Молоко 500 Миллилитров
  • Молоко 1 Ст. ложка
    опционно
  • Творог 150 Грамм
  • Мука 250 Грамм
  • Шоколад 25 Грамм
    опционно
  • Яйца 2 Штуки
  • Грецкие орехи 30 Грамм
    или любые другие
  • Корица 0,5 Чайных ложки
  • Рикотта 100 Грамм
  • Соль 1 Щепотка
  • Сахар 5 Ст. ложек
    1 ст. ложка - в тесто, 1ст. ложка - в начинку с корицей, 1 ст. ложка - в яблочную начинку, 1 ст. ложка - в начинку с рикоттой и вишней, 1 ст. ложка - в творожную начинку
  • Сахар 1 Ст. ложка
  • Масло растительное 3 Ст. ложки
  • Крахмал 0,5 Чайных ложки
  • Шоколадный соус 1 Ст. ложка
    или шоколадная паста
Количество порций

Калорийность

179 ккал

Калорийность

6 г

Белки

8 г

Жиры

22 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Подготовьте ингредиенты.

Шаг 2

Сначала займитесь тестом для блинов. Для этого подготовьте продукты: муку, молоко, яйца, соль, сахар, растительное масло.

Шаг 3

В емкость для взбивания влейте молоко, добавьте соль, сахар, вбейте яйца.

Шаг 4

Всыпьте муку.

Шаг 5

Миксером замесите тесто.

Шаг 6

Влейте в тесто 3 ст. ложки растительного масла, дайте тесту настояться 30 минут, в это время займитесь подготовкой начинок.

Шаг 7

Первая начинка. Она самая легкая. Смешайте сахар и корицу.

Шаг 8

Для второй начинки возьмите яблоки, сахар, крахмал, щепотку корицы.

Шаг 9

Очистите яблоки от сердцевинки и кожуры, порежьте кубиком, сложите в сотейник, засыпьте столовой ложкой сахара, прогрейте 5 минут, чтобы яблоки слегка размягчились и выделили сок.

Шаг 10

Крахмал разведите со столовой ложкой воды, влейте к яблокам, добавьте щепотку корицы, нагрейте до загустения.

Шаг 11

Третья начинка - шоколадный соус или шоколадная паста и орехи.

Шаг 12

Прокалите ядра орехов, измельчите и соедините с шоколадным соусом или шоколадной пастой.

Шаг 13

Четвертая начинка - сыр рикотта, свежая или замороженная вишня, сахар. Рикотту смешайте с сахаром, добавьте вишню.

Шаг 14

Пятая начинка - творог, сахар, банан.

Шаг 15

Начинки готовы, можно жарить блины. Перед выпеканием первого блина прогрейте сковороду, смажьте растительным маслом, выпекайте блины с двух сторон.

Шаг 16

Из такого количества ингредиентов получилось 12 блинов на сковороде диаметром 23 сантиметра.

Шаг 17

Первую начинку (корицу с сахаром) - насыпьте вдоль блинчика.

Шаг 18

Сверните блины в трубочку.

Шаг 19

Вторую начинку с яблоками выложите в серединку блина.

Шаг 20

Блины с яблоками сверните конвертиком.

Шаг 21

Третью начинку из шоколадной пасты и орехов выложите вдоль блина, сверните блины в трубочку.

Шаг 22

Четвертую начинку из рикотты и вишни выложите в центр блина, рикотту и вишню не перемешивайте.

Шаг 23

Блины с рикоттой и вишней сверните конвертиком.

Шаг 24

Пятую начинку из яблок и творога выложите на четверть блина, свернуть "на угол".

Шаг 25

Следующий шаг не обязательный, но очень приятный. Растопите 25 грамм шоколада со столовой ложкой молока короткими импульсами в СВЧ-печи, переложите в кондитерский мешок или просто ложкой сделайте шоколадную сеточку на блинчиках.

Шаг 26

Блины с пятью разными сладкими начинками готовы. Ставьте чайник и зовите домашних к столу. Это очень вкусно!

Видео рецепт "Сладкие начинки для блинов"

Видео рецепт Сладкие начинки для блинов
Оценить рецепт
4.4 5

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×