Сладкие начинки для блинов
Блинчики со сладкой начинкой могут быть как отличным завтраком, так и десертом после обеда или ужина. Предлагаю пять рецептов сладких начинок для блинов, которые любят в моей семье.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Мука 250 грамм
- Молоко 500 мл
- Сахар 5 ст. ложек 1 ст. ложка - в тесто, 1ст. ложка - в начинку с корицей, 1 ст. ложка - в яблочную начинку, 1 ст. ложка - в начинку с рикоттой и вишней, 1 ст. ложка - в творожную начинку
- Соль 1 щепотка
- Яйца 2 штуки
- Масло растительное 3 ст. ложки
- Корица 0,5 ч. ложки
- Яблоки 2 штуки
- Крахмал 0,5 ч. ложки
- Шоколадный соус 1 ст. ложка или шоколадная паста
- Грецкие орехи 30 грамм или любые другие
- Рикотта 100 грамм
- Вишня 50 грамм свежая или замороженная
- Сахар 1 ст. ложка
- Творог 150 грамм
- Банан 1 штука
- Шоколад 25 грамм опционно
- Молоко 1 ст. ложка опционно
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1

Подготовьте ингредиенты.
Шаг 2

Сначала займитесь тестом для блинов. Для этого подготовьте продукты: муку, молоко, яйца, соль, сахар, растительное масло.
Шаг 3

В емкость для взбивания влейте молоко, добавьте соль, сахар, вбейте яйца.
Шаг 4

Всыпьте муку.
Шаг 5

Миксером замесите тесто.
Шаг 6

Влейте в тесто 3 ст. ложки растительного масла, дайте тесту настояться 30 минут, в это время займитесь подготовкой начинок.
Шаг 7

Первая начинка. Она самая легкая. Смешайте сахар и корицу.
Шаг 8

Для второй начинки возьмите яблоки, сахар, крахмал, щепотку корицы.
Шаг 9

Очистите яблоки от сердцевинки и кожуры, порежьте кубиком, сложите в сотейник, засыпьте столовой ложкой сахара, прогрейте 5 минут, чтобы яблоки слегка размягчились и выделили сок.
Шаг 10

Крахмал разведите со столовой ложкой воды, влейте к яблокам, добавьте щепотку корицы, нагрейте до загустения.
Шаг 11

Третья начинка - шоколадный соус или шоколадная паста и орехи.
Шаг 12

Прокалите ядра орехов, измельчите и соедините с шоколадным соусом или шоколадной пастой.
Шаг 13

Четвертая начинка - сыр рикотта, свежая или замороженная вишня, сахар. Рикотту смешайте с сахаром, добавьте вишню.
Шаг 14

Пятая начинка - творог, сахар, банан.
Шаг 15

Начинки готовы, можно жарить блины. Перед выпеканием первого блина прогрейте сковороду, смажьте растительным маслом, выпекайте блины с двух сторон.
Шаг 16

Из такого количества ингредиентов получилось 12 блинов на сковороде диаметром 23 сантиметра.
Шаг 17

Первую начинку (корицу с сахаром) - насыпьте вдоль блинчика.
Шаг 18

Сверните блины в трубочку.
Шаг 19

Вторую начинку с яблоками выложите в серединку блина.
Шаг 20

Блины с яблоками сверните конвертиком.
Шаг 21

Третью начинку из шоколадной пасты и орехов выложите вдоль блина, сверните блины в трубочку.
Шаг 22

Четвертую начинку из рикотты и вишни выложите в центр блина, рикотту и вишню не перемешивайте.
Шаг 23

Блины с рикоттой и вишней сверните конвертиком.
Шаг 24

Пятую начинку из яблок и творога выложите на четверть блина, свернуть "на угол".
Шаг 25

Следующий шаг не обязательный, но очень приятный. Растопите 25 грамм шоколада со столовой ложкой молока короткими импульсами в СВЧ-печи, переложите в кондитерский мешок или просто ложкой сделайте шоколадную сеточку на блинчиках.
Шаг 26

Блины с пятью разными сладкими начинками готовы. Ставьте чайник и зовите домашних к столу. Это очень вкусно!
Видео рецепт "Сладкие начинки для блинов"

Похожие рецепты




