Сладкие начинки для блинов
1 ч. 0 мин
количество порций 12
Автор рецепта — Galina.budanova

Сладкие начинки для блинов

Блинчики со сладкой начинкой могут быть как отличным завтраком, так и десертом после обеда или ужина. Предлагаю пять рецептов сладких начинок для блинов, которые любят в моей семье.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Мука 250 Грамм
  • Молоко 500 Миллилитров
  • Сахар 5 Ст. ложек
    1 ст. ложка - в тесто, 1ст. ложка - в начинку с корицей, 1 ст. ложка - в яблочную начинку, 1 ст. ложка - в начинку с рикоттой и вишней, 1 ст. ложка - в творожную начинку
  • Соль 1 Щепотка
  • Яйца 2 Штуки
  • Масло растительное 3 Ст. ложки
  • Корица 0,5 Чайных ложки
  • Яблоки 2 Штуки
  • Крахмал 0,5 Чайных ложки
  • Шоколадный соус 1 Ст. ложка
    или шоколадная паста
  • Грецкие орехи 30 Грамм
    или любые другие
  • Рикотта 100 Грамм
  • Вишня 50 Грамм
    свежая или замороженная
  • Сахар 1 Ст. ложка
  • Творог 150 Грамм
  • Банан 1 Штука
  • Шоколад 25 Грамм
    опционно
  • Молоко 1 Ст. ложка
    опционно

Шаг 1

Подготовьте ингредиенты.

Подготовьте ингредиенты.

Шаг 2

Сначала займитесь тестом для блинов. Для этого подготовьте продукты: муку, молоко, яйца, соль, сахар, растительное масло.

Сначала займитесь тестом для блинов. Для этого подготовьте продукты: муку, молоко, яйца, соль, сахар, растительное масло.

Шаг 3

В емкость для взбивания влейте молоко, добавьте соль, сахар, вбейте яйца.

В емкость для взбивания влейте молоко, добавьте соль, сахар, вбейте яйца.

Шаг 4

Всыпьте муку.

Всыпьте муку.

Шаг 5

Миксером замесите тесто.

Миксером замесите тесто.

Шаг 6

Влейте в тесто 3 ст. ложки растительного масла, дайте тесту настояться 30 минут, в это время займитесь подготовкой начинок.

Влейте в тесто 3 ст. ложки растительного масла, дайте тесту настояться 30 минут, в это время займитесь подготовкой начинок.

Шаг 7

Первая начинка. Она самая легкая. Смешайте сахар и корицу.

Первая начинка. Она самая легкая. Смешайте сахар и корицу.

Шаг 8

Для второй начинки возьмите яблоки, сахар, крахмал, щепотку корицы.

Для второй начинки возьмите яблоки, сахар, крахмал, щепотку корицы.

Шаг 9

Очистите яблоки от сердцевинки и кожуры, порежьте кубиком, сложите в сотейник, засыпьте столовой ложкой сахара, прогрейте 5 минут, чтобы яблоки слегка размягчились и выделили сок.

Очистите яблоки от сердцевинки и кожуры, порежьте кубиком, сложите в сотейник, засыпьте столовой ложкой сахара, прогрейте 5 минут, чтобы яблоки слегка размягчились и выделили сок.

Шаг 10

Крахмал разведите со столовой ложкой воды, влейте к яблокам, добавьте щепотку корицы, нагрейте до загустения.

Крахмал разведите со столовой ложкой воды, влейте к яблокам, добавьте щепотку корицы, нагрейте до загустения.

Шаг 11

Третья начинка - шоколадный соус или шоколадная паста и орехи.

Третья начинка - шоколадный соус или шоколадная паста и орехи.

Шаг 12

Прокалите ядра орехов, измельчите и соедините с шоколадным соусом или шоколадной пастой.

Прокалите ядра орехов, измельчите и соедините с шоколадным соусом или шоколадной пастой.

Шаг 13

Четвертая начинка - сыр рикотта, свежая или замороженная вишня, сахар. Рикотту смешайте с сахаром, добавьте вишню.

Четвертая начинка - сыр рикотта, свежая или замороженная вишня, сахар. Рикотту смешайте с сахаром, добавьте вишню.

Шаг 14

Пятая начинка - творог, сахар, банан.

Пятая начинка - творог, сахар, банан.

Шаг 15

Начинки готовы, можно жарить блины. Перед выпеканием первого блина прогрейте сковороду, смажьте растительным маслом, выпекайте блины с двух сторон.

Начинки готовы, можно жарить блины. Перед выпеканием первого блина прогрейте сковороду, смажьте растительным маслом, выпекайте блины с двух сторон.

Шаг 16

Из такого количества ингредиентов получилось 12 блинов на сковороде диаметром 23 сантиметра.

Из такого количества ингредиентов получилось 12 блинов на сковороде диаметром 23 сантиметра.

Шаг 17

Первую начинку (корицу с сахаром) - насыпьте вдоль блинчика.

Первую начинку (корицу с сахаром) - насыпьте вдоль блинчика.

Шаг 18

Сверните блины в трубочку.

Сверните блины в трубочку.

Шаг 19

Вторую начинку с яблоками выложите в серединку блина.

Вторую начинку с яблоками выложите в серединку блина.

Шаг 20

Блины с яблоками сверните конвертиком.

Блины с яблоками сверните конвертиком.

Шаг 21

Третью начинку из  шоколадной пасты и орехов выложите вдоль блина, сверните блины в трубочку.

Третью начинку из шоколадной пасты и орехов выложите вдоль блина, сверните блины в трубочку.

Шаг 22

Четвертую начинку из рикотты и вишни выложите в центр блина, рикотту и вишню не перемешивайте.

Четвертую начинку из рикотты и вишни выложите в центр блина, рикотту и вишню не перемешивайте.

Шаг 23

Блины с рикоттой и вишней сверните конвертиком.

Блины с рикоттой и вишней сверните конвертиком.

Шаг 24

Пятую начинку из яблок и творога выложите на четверть блина, свернуть "на угол".

Пятую начинку из яблок и творога выложите на четверть блина, свернуть "на угол".

Шаг 25

Следующий шаг не обязательный, но очень приятный. Растопите 25 грамм шоколада со столовой ложкой молока короткими импульсами в СВЧ-печи, переложите в кондитерский мешок или просто ложкой сделайте шоколадную сеточку на блинчиках.

Следующий шаг не обязательный, но очень приятный. Растопите 25 грамм шоколада со столовой ложкой молока короткими импульсами в СВЧ-печи, переложите в кондитерский мешок или просто ложкой сделайте шоколадную сеточку на блинчиках.

Шаг 26

Блины с пятью разными сладкими начинками готовы. Ставьте чайник и зовите домашних к столу. Это очень вкусно!

Блины с пятью разными сладкими начинками готовы. Ставьте чайник и зовите домашних к столу. Это очень вкусно!

Видео рецепт "Сладкие начинки для блинов"


Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

×