Сладкие начинки для блинов
Блинчики со сладкой начинкой могут быть как отличным завтраком, так и десертом после обеда или ужина. Предлагаю пять рецептов сладких начинок для блинов, которые любят в моей семье.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Банан 1 Штука
-
Вишня
50 Грамм
свежая или замороженная - Яблоки 2 Штуки
- Молоко 500 Миллилитров
-
Молоко
1 Ст. ложка
опционно - Творог 150 Грамм
- Мука 250 Грамм
-
Шоколад
25 Грамм
опционно - Яйца 2 Штуки
-
Грецкие орехи
30 Грамм
или любые другие - Корица 0,5 Чайных ложки
- Рикотта 100 Грамм
- Соль 1 Щепотка
-
Сахар
5 Ст. ложек
1 ст. ложка - в тесто, 1ст. ложка - в начинку с корицей, 1 ст. ложка - в яблочную начинку, 1 ст. ложка - в начинку с рикоттой и вишней, 1 ст. ложка - в творожную начинку - Сахар 1 Ст. ложка
- Масло растительное 3 Ст. ложки
- Крахмал 0,5 Чайных ложки
-
Шоколадный соус
1 Ст. ложка
или шоколадная паста
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Подготовьте ингредиенты.
Шаг 2
Сначала займитесь тестом для блинов. Для этого подготовьте продукты: муку, молоко, яйца, соль, сахар, растительное масло.
Шаг 3
В емкость для взбивания влейте молоко, добавьте соль, сахар, вбейте яйца.
Шаг 4
Всыпьте муку.
Шаг 5
Миксером замесите тесто.
Шаг 6
Влейте в тесто 3 ст. ложки растительного масла, дайте тесту настояться 30 минут, в это время займитесь подготовкой начинок.
Шаг 7
Первая начинка. Она самая легкая. Смешайте сахар и корицу.
Шаг 8
Для второй начинки возьмите яблоки, сахар, крахмал, щепотку корицы.
Шаг 9
Очистите яблоки от сердцевинки и кожуры, порежьте кубиком, сложите в сотейник, засыпьте столовой ложкой сахара, прогрейте 5 минут, чтобы яблоки слегка размягчились и выделили сок.
Шаг 10
Крахмал разведите со столовой ложкой воды, влейте к яблокам, добавьте щепотку корицы, нагрейте до загустения.
Шаг 11
Третья начинка - шоколадный соус или шоколадная паста и орехи.
Шаг 12
Прокалите ядра орехов, измельчите и соедините с шоколадным соусом или шоколадной пастой.
Шаг 13
Четвертая начинка - сыр рикотта, свежая или замороженная вишня, сахар. Рикотту смешайте с сахаром, добавьте вишню.
Шаг 14
Пятая начинка - творог, сахар, банан.
Шаг 15
Начинки готовы, можно жарить блины. Перед выпеканием первого блина прогрейте сковороду, смажьте растительным маслом, выпекайте блины с двух сторон.
Шаг 16
Из такого количества ингредиентов получилось 12 блинов на сковороде диаметром 23 сантиметра.
Шаг 17
Первую начинку (корицу с сахаром) - насыпьте вдоль блинчика.
Шаг 18
Сверните блины в трубочку.
Шаг 19
Вторую начинку с яблоками выложите в серединку блина.
Шаг 20
Блины с яблоками сверните конвертиком.
Шаг 21
Третью начинку из шоколадной пасты и орехов выложите вдоль блина, сверните блины в трубочку.
Шаг 22
Четвертую начинку из рикотты и вишни выложите в центр блина, рикотту и вишню не перемешивайте.
Шаг 23
Блины с рикоттой и вишней сверните конвертиком.
Шаг 24
Пятую начинку из яблок и творога выложите на четверть блина, свернуть "на угол".
Шаг 25
Следующий шаг не обязательный, но очень приятный. Растопите 25 грамм шоколада со столовой ложкой молока короткими импульсами в СВЧ-печи, переложите в кондитерский мешок или просто ложкой сделайте шоколадную сеточку на блинчиках.
Шаг 26
Блины с пятью разными сладкими начинками готовы. Ставьте чайник и зовите домашних к столу. Это очень вкусно!