Блинчики с фруктовой начинкой
Сегодня у меня на десерт блинчики с фруктовой начинкой. Нежные, сладкие и очень ароматные, благодаря карамелизированным яблокам с бананом. Берите на заметку!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Мука пшеничная 200 Грамм
- Яйца 2 Штуки
- Сахар 2 Ст. ложки
- Молоко 500 Миллилитров
- Разрыхлитель теста 1 Чайная ложка
- Соль 1 Щепотка
-
Растительное масло
2 Ст. ложки
без запаха -
Яблоки
2 Штуки
крупные, в начинку -
Бананы
2 Штуки
в начинку -
Масло сливочное
1 Ст. ложка
в начинку -
Сахар
3 Ст. ложки
в начинку
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Подготовьте ингредиенты для блинчиков и начинки. Приступим!
Шаг 2
В миске соедините яйца, молоко, сахар, соль.
Шаг 3
Добавьте муку, разрыхлитель, взбейте венчиком тесто до исчезновения комочков.
Шаг 4
Добавьте рафинированное масло и перемешайте хорошо тесто.
Шаг 5
Разогрейте блинную сковороду. Если она антипригарная, то смазывать ее не нужно. Наливайте тесто, и круговым движением руки распределяйте по всему периметру сковороды.
Шаг 6
Переверните блинчик и обжарьте с другой стороны.
Шаг 7
Повторите с оставшимся тестом. У меня сковорода большая, поэтому получилось 12 штук.
Шаг 8
Для начинки вымойте яблоки, удалите сердцевинки, порежьте кусочками. Растопите сливочное масло и обжарьте несколько минут яблоки с сахаром.
Шаг 9
Порежьте кубиками бананы. Добавьте к яблокам.
Шаг 10
Протушите несколько минут, чтобы фрукты размягчились.
Шаг 11
На блинчик выложите полную с горкой ложку фруктовой начинки.
Шаг 12
Заверните конвертиком.
Шаг 13
Повторите с оставшимися блинами и начинкой.
Шаг 14
Приятного аппетита!