Блинчики с грушей
1 ч. 0 мин
количество порций 8

Блинчики с грушей

Блинчики бывают с самой разной начинкой — всех и не перечесть. Я же хочу рассказать вам, как приготовить блинчики с грушей для всей семьи!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Мука 2 Стакана
  • Яйцо куриное 3 Штуки
  • Сыворотка молочная 2 Стакана
  • Масло сливочное 1 Ст. ложка
  • Масло растительное 2 Ст. ложки
  • Груши 3-4 Штук
  • Сахар По вкусу
  • Сода 1 Чайная ложка
  • Соль 1 Щепотка
  • Корица 0,5 Чайных ложки
  • Коньяк 1 Ст. ложка
Количество порций

Шаг 1

Яйца взбить с сахаром и щепоткой соли.

Шаг 2

Сыворотку согреть до температуры 35-40С. Влить сыворотку в яйца, добавить туда же растопленное сливочное масло. Тщательно перемешать.

Шаг 3

Постепенно ввести муку и соду, постоянно помешивая, чтобы не было комочков.

Шаг 4

Дать тесту «отдохнуть» минут 15, снова перемешать и выпекать блинчики на хорошо разогретой сковороде, смазанной растительным маслом.

Шаг 5

Груши вымыть, обсушить и очистить.

Шаг 6

Нарезать ломтиками.

Шаг 7

В сковороде или сотейнике разогреть 1 ст. ложку сливочного масла, выложить груши, посыпать 1-2 ст.л. сахара и щепоткой корицы. Добавить коньяк, перемешать. Как только сахар полностью растворится — выключить огонь.

Шаг 8

На каждый блинчики выложить немного начинки, распределить, завернуть «конвертом». Подавать со свежей холодной сметанкой, чаем, кофе или компотом.

Видео рецепт "Блинчики с грушей"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Блинчики с грушей
Оценить рецепт
5.0 8

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×