Блинчики с грушей
Блинчики бывают с самой разной начинкой — всех и не перечесть. Я же хочу рассказать вам, как приготовить блинчики с грушей для всей семьи!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Мука 2 Стакана
- Яйцо куриное 3 Штуки
- Сыворотка молочная 2 Стакана
- Масло сливочное 1 Ст. ложка
- Масло растительное 2 Ст. ложки
- Груши 3-4 Штук
- Сахар По вкусу
- Сода 1 Чайная ложка
- Соль 1 Щепотка
- Корица 0,5 Чайных ложки
- Коньяк 1 Ст. ложка
Шаг 1
Яйца взбить с сахаром и щепоткой соли.
Шаг 2
Сыворотку согреть до температуры 35-40С. Влить сыворотку в яйца, добавить туда же растопленное сливочное масло. Тщательно перемешать.
Шаг 3
Постепенно ввести муку и соду, постоянно помешивая, чтобы не было комочков.
Шаг 4
Дать тесту «отдохнуть» минут 15, снова перемешать и выпекать блинчики на хорошо разогретой сковороде, смазанной растительным маслом.
Шаг 5
Груши вымыть, обсушить и очистить.
Шаг 6
Нарезать ломтиками.
Шаг 7
В сковороде или сотейнике разогреть 1 ст. ложку сливочного масла, выложить груши, посыпать 1-2 ст.л. сахара и щепоткой корицы. Добавить коньяк, перемешать. Как только сахар полностью растворится — выключить огонь.
Шаг 8
На каждый блинчики выложить немного начинки, распределить, завернуть «конвертом». Подавать со свежей холодной сметанкой, чаем, кофе или компотом.