Блины с куриной печенкой и грушей
Блины с куриной печенкой и грушей - это очень оригинальные блинчики с весьма необычным вкусом. Расходятся со стола, как правило, с большим успехом. Попробуйте!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Сливочное масло 1 Ст. ложка
- Куриная печень 300 Грамм
- Горчица зерновая 1 Ст. ложка
- Бальзамический уксус 3 Ст. ложки
- Руккола - По вкусу
- Соль 1/2 Чайных ложки
- Оливковое масло 4 Ст. ложки
- Лимонный сок 1 Чайная ложка
- Блины готовые 4 Штуки
- Груша сладкая 1 Штука
Шаг 1
Зерновую горчицу смешиваем с 3 ст.л. оливкового масла. Хорошенько перемешиваем.
Шаг 2
В сковороде разогреваем 1 ст.л. оливкового масла и 1 ст.л. сливочного масла, после чего выкладываем в сковороду крупно нарезанную куриную печень. Обжариваем 2-3 минуты, постоянно переворачивая кусочки.
Шаг 3
Затем добавляем в сковороду бальзамический уксус и соль. Помешивая, жарим еще 2-3 минуты.
Шаг 4
Готовую печень снимаем с плиты.
Шаг 5
В середину каждого блинчика выкладываем пару кусочков печенки, а также тонко-тонко нарезанную (я это делаю при помощи овощечистки) грушу.
Шаг 6
Сверху поливаем начинку горчичной заправкой и слегка сбрызгиваем лимонным соком.
Шаг 7
При желании, можно добавить в блинчик и рукколу - я так и сделала. Заворачиваем блинчики и немедленно подаем к столу. Приятного аппетита!