Блинчики с куриной печенью
Сытные и очень аппетитные блинчики с куриной печенью станут отличным вариантом для полноценного завтрака или ужина для всей семьи. Нежнейшая начинка буквально тает во рту.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Молоко 500 Миллилитров
- Вода 500 Миллилитров
- Яйцо 2-3 Штук
- Мука 700-800 Грамм
- Соль 1 Щепотка
- Сахар 1 Щепотка
- Растительное масло 3-4 Ст. ложек
- Печень куриная 500-600 Грамм
- Луковица 1-2 Штук
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
1. Первым делом промыть печень и отправить ее варить. На сковороде разогреть немного растительного масла и обжарить там лук, нарезанный мелким кубиком.
Шаг 2
2. Сваренную печень пропустить через мясорубку или измельчить в блендере. Добавить на сковороду к луку, перемешать и обжарить 3-5 минут. Посолить по вкусу, при желании добавить щепотку перца или другие специи.
Шаг 3
3. В рецепт приготовления блинчиков с куриной печенью можно использовать абсолютно любой рецепт теста. В данном случае молоко и вода берутся в равных долях. Яйца необходимо взбить с сахаром и солью и соединить с молоком.
Шаг 4
4. Далее можно постепенно всыпать муку, взбивая тесто без комочков.
Шаг 5
5. Загустевшее тесто разбавить водой и добавить немного растительного масла. Все тщательно перемешать.
Шаг 6
6. Когда тесто готово можно приступать к жарке. Сковороду нужно как следует разогреть и вылить небольшую порцию теста.
Шаг 7
7. Если использовать две сковороды, то процесс жарки пройдет довольно быстро.
Шаг 8
8. Теперь можно приступать к завершающему этапу и формировать блинчики с куриной печенью в домашних условиях. На край блинчика выложить 1-2 ложки начинки.
Шаг 9
9. Аккуратно завернуть конвертиком или сформировать мешочек.
Шаг 10
10. Перед подачей блинчики можно обжарить на сливочном масле. Дополнить этот простой рецепт блинчиков с куриной печенью можно сметаной или соусом.