Блины с печеночной начинкой
30 мин
количество порций 3

Блины с печеночной начинкой

Блины с печеночной начинкой вкусно подавать с солеными огурчиками и соусом из сливочного масла и сметаны. Печенка должна быть приготовлена и пропущена через мясорубку.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Морковь 1 Штука
    по желанию
  • Мука 1,5 Стакана
  • Масло сливочное 50 Грамм
    для жарки блинов
  • Яйцо 1 Штука
  • Масло растительное 3-5 Ст. ложек
  • Луковица 1 Штука
    небольшая
  • Вода кипяченая охлажденная 1,5-2 Стакана
    можно заменить на молоко или смесь молока с водой
  • Печенка 300 Грамм
Количество порций

Шаг 1

1. Приготовьте тесто. В выложенную в миску муку вбейте яйцо, добавьте щепотку соли и ложку растительного масла. Помешивая, вводите воду до образования жидкого теста без комков.

Шаг 2

2. Возьмемся за начинку. Печень надо промыть, нарезать небольшими кусочками.

Шаг 3

3. Лук и морковь очистите и промойте. Овощи измельчите.

Шаг 4

4. В сковороду влейте несколько ложек растительного масла, обжарьте слегка лук и морковь. Затем выложите печенку и жарьте, помешивая до готовности. Готовую печенку измельчите ножом или пропустите через мясорубку.

Шаг 5

5. Начинка готова! Самое время печь блины. Сковороду нагрейте на средне-высоком огне, смажьте маслом, влейте в разогретую сковороду 3-4 столовые ложки теста, разлейте по сковороде, поворачивая ее из стороны в сторону. Жарьте блин с обеих сторон по секунд 40 с каждой.

Шаг 6

6. В готовый блин заверните начинку, блинчик можно слегка прогреть на масле и подавать со сметаной, любимым соусом или обжаренным репчатым луком. Блины с печеночной начинкой готовы! Приятного аппетита!

Видео рецепт "Блины с печеночной начинкой"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Блины с печеночной начинкой
Оценить рецепт
5.0 1

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×