Блины с печеночной начинкой
Блины с печеночной начинкой вкусно подавать с солеными огурчиками и соусом из сливочного масла и сметаны. Печенка должна быть приготовлена и пропущена через мясорубку.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
-
Морковь
1 Штука
по желанию - Мука 1,5 Стакана
-
Масло сливочное
50 Грамм
для жарки блинов - Яйцо 1 Штука
- Масло растительное 3-5 Ст. ложек
-
Луковица
1 Штука
небольшая -
Вода кипяченая охлажденная
1,5-2 Стакана
можно заменить на молоко или смесь молока с водой - Печенка 300 Грамм
Шаг 1
1. Приготовьте тесто. В выложенную в миску муку вбейте яйцо, добавьте щепотку соли и ложку растительного масла. Помешивая, вводите воду до образования жидкого теста без комков.
Шаг 2
2. Возьмемся за начинку. Печень надо промыть, нарезать небольшими кусочками.
Шаг 3
3. Лук и морковь очистите и промойте. Овощи измельчите.
Шаг 4
4. В сковороду влейте несколько ложек растительного масла, обжарьте слегка лук и морковь. Затем выложите печенку и жарьте, помешивая до готовности. Готовую печенку измельчите ножом или пропустите через мясорубку.
Шаг 5
5. Начинка готова! Самое время печь блины. Сковороду нагрейте на средне-высоком огне, смажьте маслом, влейте в разогретую сковороду 3-4 столовые ложки теста, разлейте по сковороде, поворачивая ее из стороны в сторону. Жарьте блин с обеих сторон по секунд 40 с каждой.
Шаг 6
6. В готовый блин заверните начинку, блинчик можно слегка прогреть на масле и подавать со сметаной, любимым соусом или обжаренным репчатым луком. Блины с печеночной начинкой готовы! Приятного аппетита!