Блины с ливером
Ливерную начинку для блинов мы приготовим из легкого и печени, начинку, кстати, можно заморозить впрок. А тесто для блинов сделаем мучное. Понадобятся также овощи.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Печень 200 Грамм
- Мука 1,5 Стакана
-
Масло сливочное
60-70 Грамм
для жарки блинов - Яйцо 1 Штука
- Соль По вкусу
- Масло растительное 4 Ст. ложки
- Луковица 2 Штуки
- Вода кипяченая охлажденная 1,5-2 Стакана
- Легкое 1 Килограмм
Шаг 1
1. Легкое промойте, порежьте и отварите в течение часа-полутора часов.
Шаг 2
2. Печень промойте, порежьте и обжарьте на масле.
Шаг 3
3. Готовые печень и сердце пропустите через мясорубку.
Шаг 4
4. Лук почистите, мелко нарежьте и обжарьте на растительном масле до мягкости. Затем жареный лук перемешайте с пропущенным через мясорубку ливером. Начинка для блинов готова.
Шаг 5
5. Возьмемся за тесто для блинов. Для этого в миску всыпьте муки, затем вбейте яйцо, добавьте щепотку соли, ложку растительного масла, слегка перемешайте и начните вливать воду, помешивая. Тесто должно получиться жидким. Для того, чтобы избавиться от комочков, взбейте тесто венчиком.
Шаг 6
6. Жарить блины будем на хорошо прогретой сковороде на сливочном масле (можно, конечно и на растительном). В горячую сковороду, смазанную маслом, влейте несколько ложек теста, разлейте его по дну и жарьте с двух сторон до готовности.
Шаг 7
7. В готовый блин положите ложку-две начинки и заверните конвертиком или трубочкой.
Шаг 8
8. Когда вы приготовите все блины, прогрейте их в сковороде на масле и подавайте с любимым соусом или сметаной. Блины с ливером готовы Приятного аппетита!