Блины с ливером
30 мин
6

Блины с ливером

Какими же вкусными могут быть блины с ливером. Обязательно попробуйте! Такое блюдо съедят даже самые вредные "нехочухи", которые не любят вареную печень и субпродукты. Миксуйте ее с луком, специями.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Кефир 300 мл для теста
  • Кипяток 150 мл для теста
  • Яйца 2 штуки для теста
  • Соль 2 щепотки для теста
  • Масло растительное 3 ст. ложки для теста
  • Мука пшеничная 100 грамм для теста
  • Печень куриная 200 грамм вареная, в начинку
  • Сердечки куриные 200 грамм вареные, в начинку
  • Лук репчатый 1 штука в начинку
  • Масло растительное 30 мл в начинку
  • Приправа овощная 1 ч. ложка 1/2 ч.л. — в тесто, 1/2 ч.л. — в начинку

Калорийность

165 ккал

Калорийность

5 г

Белки

13 г

Жиры

7 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Шаг 1

Подготовьте указанные продукты. Кефир можно использовать любой жирности.

Шаг 2

Заранее промойте и отварите куриные сердечки 30 минут, затем добавьте печенку и отварите еще 10 минут. Остудите в течение 1 часа на холоде. Имейте в виду, что дольше всего отвариваются сердечки и желудки, а печени достаточно 8-10 минут.

Шаг 3

Влейте кефир в глубокую емкость, туда же вбейте куриные яйца, всыпьте приправу. Взбейте все венчиком 2-3 минуты.

Шаг 4

Влейте кипяток и быстро перемешайте, чтобы яичная масса не свернулась. Всыпьте пшеничную муку высшего сорта и вмешайте ее неторопливыми движениями.

Шаг 5

Влейте растительное масло и еще раз перемешайте — блинное тесто полностью готово!

Шаг 6

Разогрейте сковороду на плите и смажьте ее в первый раз маслом. Влейте немного блинного теста и округлите, испеките блин 1-2 минуты, убавив нагрев до среднего.

Шаг 7

Аккуратно переверните его на другую сторону с помощью силиконовой лопатки и допеките еще 1-2 минуты, снимите блин на тарелку. Таким образом испеките и остальные блины.

Шаг 8

Выложите отварные субпродукты в чашу измельчителя. Если они крупные, то разрежьте на части или кубики.

Шаг 9

Нарежьте репчатый лук кубиками и обжарьте в растительном масле на сковороде примерно 3-4 минуты. Добавьте в емкость к субпродуктам.

Шаг 10

Влейте 2-3 ст.л. бульона, всыпьте приправу или соль и отпюрируйте все в течение 3-5 минут на пульсирующем режиме. При необходимости добавляйте еще бульона.

Шаг 11

Выложите 1 ст.л. ливера на край блина и сверните рулетиком. Точно так же нафаршируйте и остальные блинчики.

Шаг 12

Подайте их к столу с различными напитками, созывая на дегустацию родных, друзей. Приятного вам аппетита!

Видео рецепт "Блины с ливером"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Блины с ливером
Оценить рецепт
5.0 11

Похожие рецепты

×