Блины с ливером
Какими же вкусными могут быть блины с ливером. Обязательно попробуйте! Такое блюдо съедят даже самые вредные "нехочухи", которые не любят вареную печень и субпродукты. Миксуйте ее с луком, специями.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Кефир 300 мл для теста
- Кипяток 150 мл для теста
- Яйца 2 штуки для теста
- Соль 2 щепотки для теста
- Масло растительное 3 ст. ложки для теста
- Мука пшеничная 100 грамм для теста
- Печень куриная 200 грамм вареная, в начинку
- Сердечки куриные 200 грамм вареные, в начинку
- Лук репчатый 1 штука в начинку
- Масло растительное 30 мл в начинку
- Приправа овощная 1 ч. ложка 1/2 ч.л. — в тесто, 1/2 ч.л. — в начинку
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1
Подготовьте указанные продукты. Кефир можно использовать любой жирности.
Шаг 2
Заранее промойте и отварите куриные сердечки 30 минут, затем добавьте печенку и отварите еще 10 минут. Остудите в течение 1 часа на холоде. Имейте в виду, что дольше всего отвариваются сердечки и желудки, а печени достаточно 8-10 минут.
Шаг 3
Влейте кефир в глубокую емкость, туда же вбейте куриные яйца, всыпьте приправу. Взбейте все венчиком 2-3 минуты.
Шаг 4
Влейте кипяток и быстро перемешайте, чтобы яичная масса не свернулась. Всыпьте пшеничную муку высшего сорта и вмешайте ее неторопливыми движениями.
Шаг 5
Влейте растительное масло и еще раз перемешайте — блинное тесто полностью готово!
Шаг 6
Разогрейте сковороду на плите и смажьте ее в первый раз маслом. Влейте немного блинного теста и округлите, испеките блин 1-2 минуты, убавив нагрев до среднего.
Шаг 7
Аккуратно переверните его на другую сторону с помощью силиконовой лопатки и допеките еще 1-2 минуты, снимите блин на тарелку. Таким образом испеките и остальные блины.
Шаг 8
Выложите отварные субпродукты в чашу измельчителя. Если они крупные, то разрежьте на части или кубики.
Шаг 9
Нарежьте репчатый лук кубиками и обжарьте в растительном масле на сковороде примерно 3-4 минуты. Добавьте в емкость к субпродуктам.
Шаг 10
Влейте 2-3 ст.л. бульона, всыпьте приправу или соль и отпюрируйте все в течение 3-5 минут на пульсирующем режиме. При необходимости добавляйте еще бульона.
Шаг 11
Выложите 1 ст.л. ливера на край блина и сверните рулетиком. Точно так же нафаршируйте и остальные блинчики.
Шаг 12
Подайте их к столу с различными напитками, созывая на дегустацию родных, друзей. Приятного вам аппетита!
Видео рецепт "Блины с ливером"

Похожие рецепты



