Найти идеальный рецепт

Блины с ливером
30 мин
6

Блины с ливером

Какими же вкусными могут быть блины с ливером. Обязательно попробуйте! Такое блюдо съедят даже самые вредные "нехочухи", которые не любят вареную печень и субпродукты. Миксуйте ее с луком, специями.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Кефир 300 мл для теста
  • Кипяток 150 мл для теста
  • Яйца 2 штуки для теста
  • Соль 2 щепотки для теста
  • Масло растительное 3 ст. ложки для теста
  • Мука пшеничная 100 грамм для теста
  • Печень куриная 200 грамм вареная, в начинку
  • Сердечки куриные 200 грамм вареные, в начинку
  • Лук репчатый 1 штука в начинку
  • Масло растительное 30 мл в начинку
  • Приправа овощная 1 ч. ложка 1/2 ч.л. — в тесто, 1/2 ч.л. — в начинку

Калорийность

165 ккал

Калорийность

5 г

Белки

13 г

Жиры

7 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Шаг 1

Подготовьте указанные продукты. Кефир можно использовать любой жирности.

Шаг 2

Заранее промойте и отварите куриные сердечки 30 минут, затем добавьте печенку и отварите еще 10 минут. Остудите в течение 1 часа на холоде. Имейте в виду, что дольше всего отвариваются сердечки и желудки, а печени достаточно 8-10 минут.

Шаг 3

Влейте кефир в глубокую емкость, туда же вбейте куриные яйца, всыпьте приправу. Взбейте все венчиком 2-3 минуты.

Шаг 4

Влейте кипяток и быстро перемешайте, чтобы яичная масса не свернулась. Всыпьте пшеничную муку высшего сорта и вмешайте ее неторопливыми движениями.


Шаг 5

Влейте растительное масло и еще раз перемешайте — блинное тесто полностью готово!

Шаг 6

Разогрейте сковороду на плите и смажьте ее в первый раз маслом. Влейте немного блинного теста и округлите, испеките блин 1-2 минуты, убавив нагрев до среднего.

Шаг 7

Аккуратно переверните его на другую сторону с помощью силиконовой лопатки и допеките еще 1-2 минуты, снимите блин на тарелку. Таким образом испеките и остальные блины.

Шаг 8

Выложите отварные субпродукты в чашу измельчителя. Если они крупные, то разрежьте на части или кубики.

Шаг 9

Нарежьте репчатый лук кубиками и обжарьте в растительном масле на сковороде примерно 3-4 минуты. Добавьте в емкость к субпродуктам.

Шаг 10

Влейте 2-3 ст.л. бульона, всыпьте приправу или соль и отпюрируйте все в течение 3-5 минут на пульсирующем режиме. При необходимости добавляйте еще бульона.

Шаг 11

Выложите 1 ст.л. ливера на край блина и сверните рулетиком. Точно так же нафаршируйте и остальные блинчики.

Шаг 12

Подайте их к столу с различными напитками, созывая на дегустацию родных, друзей. Приятного вам аппетита!

Видео рецепт "Блины с ливером"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Блины с ливером
Оценить рецепт
5.0 11
Добавить комментарий
Captcha
:sleep: :dry: :sad: :smile: :tongue: :laugh: :cool: :rolleyes: :ohmy: :wacko: :mellow: :mad: :wub: :blush: :excl: :biggrin: :blink: :happy: :wink: :huh: :angry: :ph34r: :unsure:
Пожалуйста, введите символы с картинки
x

Похожие рецепты

Фаршированные блинчики
Фаршированные блинчики
Вода Молоко Фарш говяжий Мука пшеничная Рис отварной Масло растительное Масло растительное Яйца Соль Лук репчатый Соль Перец черный молотый
Фаршированные блинчики хороши для подачи как в будни, так и в праздники. Вы можете приготовить любую начинку из мяса, фарша, печени, курицы, сыра и т.д. Сытнее всего блинчики с фаршем и рисом!
40 мин
5.0
153

×