Блинчики с ливером
Экономный, очень вкусный и простой рецепт блинчиков с ливером станет идеальным вариантом для пикника, перекуса на работе или домашнего завтрака. Это сытно и очень аппетитно.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Ливер 1 кг
- Молоко 1 литр
- Луковица 1 штука
- Яйцо 2-3 штук
- Мука 500-600 грамм
- Соль 1 щепотка
- Перец 1 щепотка
- Сахар 1 щепотка
- Растительное масло 50-80 мл
- Сливочное масло 50 грамм
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1

1. Для приготовления начинки необходимо отварить субпродукты (печень, легкое, сердце) до готовности с лавровым листочком, луковицей и перцем горошком. Затем немного остудить и пропустить через мясорубку. На сковороде разогреть растительное масло и обжарить луковицу. Добавить фарш, обжарить 3-5 минут, подсолив и поперчив по вкусу. Оставить начинку остывать.
Шаг 2

2. В рецепт приготовления блинчиков с ливером можно использовать любимый и проверенный вариант теста. В данном случае яйца нужно взбить вилкой или венчиком со щепоткой соли и сахара.
Шаг 3

3. Всыпать муку, постоянно помешивая. Влить тонкой струйкой молоко (можно заменить водой при желании). Тесто должно получится довольно жидким. Добавить пару ложек растительного масла и еще раз перемешать.
Шаг 4

4. На хорошо разогретую сковороду налить немного теста и жарить блинчики с двух сторон.
Шаг 5

5. Чтобы блинчики оставались мягкими их можно смазать небольшим количеством сливочного масла.
Шаг 6

6. Когда процесс жарки завершен можно формировать блинчики с ливером в домашних условиях. Для этого на каждый блинчик выложить немного начинки и аккуратно завернуть. Перед подачей их лучше всего обжарить до золотистой корочки на сливочном масле.
Видео рецепт "Блинчики с ливером"

Похожие рецепты









