Блинчики с ливером
Экономный, очень вкусный и простой рецепт блинчиков с ливером станет идеальным вариантом для пикника, перекуса на работе или домашнего завтрака. Это сытно и очень аппетитно.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Молоко 1 Литр
- Мука 500-600 Грамм
- Сливочное масло 50 Грамм
- Яйцо 2-3 Штук
- Соль 1 Щепотка
- Сахар 1 Щепотка
- Растительное масло 50-80 Миллилитров
- Луковица 1 Штука
- Перец 1 Щепотка
- Ливер 1 Килограмм
Шаг 1
1. Для приготовления начинки необходимо отварить субпродукты (печень, легкое, сердце) до готовности с лавровым листочком, луковицей и перцем горошком. Затем немного остудить и пропустить через мясорубку. На сковороде разогреть растительное масло и обжарить луковицу. Добавить фарш, обжарить 3-5 минут, подсолив и поперчив по вкусу. Оставить начинку остывать.
Шаг 2
2. В рецепт приготовления блинчиков с ливером можно использовать любимый и проверенный вариант теста. В данном случае яйца нужно взбить вилкой или венчиком со щепоткой соли и сахара.
Шаг 3
3. Всыпать муку, постоянно помешивая. Влить тонкой струйкой молоко (можно заменить водой при желании). Тесто должно получится довольно жидким. Добавить пару ложек растительного масла и еще раз перемешать.
Шаг 4
4. На хорошо разогретую сковороду налить немного теста и жарить блинчики с двух сторон.
Шаг 5
5. Чтобы блинчики оставались мягкими их можно смазать небольшим количеством сливочного масла.
Шаг 6
6. Когда процесс жарки завершен можно формировать блинчики с ливером в домашних условиях. Для этого на каждый блинчик выложить немного начинки и аккуратно завернуть. Перед подачей их лучше всего обжарить до золотистой корочки на сливочном масле.