Блинчики, запеченные под сыром
45 мин
количество порций 8
Автор рецепта — Марина Κрасильникова

Блинчики, запеченные под сыром

Блинчики, запеченные под сыром, с начинкой из отварной курочки и жареным луком - очень сытное, аппетитное и вкусное блюдо. Попробуйте!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Блинчики 8 Штук
  • Куриное филе 1 Штука
  • Луковица 1 Штука
  • Растительное масло 1 Ст. ложка
  • Сметана 2 Ст. ложки
  • Сыр 100 Грамм
  • Соль и перец По вкусу
Количество порций

Шаг 1

1. Приготовьте блинчики по своему любимому рецепту. Куриное филе отварите в подсоленной воде до мягкости.

Шаг 2

2. Очистите и измельчите луковицу.

Шаг 3

3. Сыр натрите на средней или крупной терке.

Шаг 4

4. Готовое филе немного обсушите, остудите и измельчите в мясорубке или блендере.

Шаг 5

5. Разогрейте на сковороде растительное масло и выложите лук. Обжарьте до легкой румяности.

Шаг 6

6. Добавьте на сковороду измельченную курицу.

Шаг 7

7. Посолите, поперчите, добавьте любимые специи. Обжарьте пару минут, после снимите с огня и немного остудите.

Шаг 8

8. Выложите на блинчик пару ложек начинки.

Шаг 9

9. Аккуратно сверните.

Шаг 10

10. Заверните все блинчики и выложите форму для запекания.

Шаг 11

11. Смажьте сметаной.

Шаг 12

12. Присыпьте тертым сыром. Отправьте форму в разогретую до 200 градусов духовку.

Шаг 13

13. Запекайте 15-20 минут до румяной корочки.

Шаг 14

14. Блинчики подавайте горячими. Приятного аппетита!

Видео рецепт "Блинчики, запеченные под сыром"

Видео рецепт Блинчики, запеченные под сыром
Оценить рецепт
5.0, всего 2

Совет от повара:

Если начинка получается суховатой, добавьте немного сметаны или бульона.


Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×