Блинчики, запеченные под сыром
Блинчики, запеченные под сыром, с начинкой из отварной курочки и жареным луком - очень сытное, аппетитное и вкусное блюдо. Попробуйте!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Блинчики 8 Штук
- Куриное филе 1 Штука
- Луковица 1 Штука
- Растительное масло 1 Ст. ложка
- Сметана 2 Ст. ложки
- Сыр 100 Грамм
- Соль и перец По вкусу
Шаг 1
1. Приготовьте блинчики по своему любимому рецепту. Куриное филе отварите в подсоленной воде до мягкости.
Шаг 2
2. Очистите и измельчите луковицу.
Шаг 3
3. Сыр натрите на средней или крупной терке.
Шаг 4
4. Готовое филе немного обсушите, остудите и измельчите в мясорубке или блендере.
Шаг 5
5. Разогрейте на сковороде растительное масло и выложите лук. Обжарьте до легкой румяности.
Шаг 6
6. Добавьте на сковороду измельченную курицу.
Шаг 7
7. Посолите, поперчите, добавьте любимые специи. Обжарьте пару минут, после снимите с огня и немного остудите.
Шаг 8
8. Выложите на блинчик пару ложек начинки.
Шаг 9
9. Аккуратно сверните.
Шаг 10
10. Заверните все блинчики и выложите форму для запекания.
Шаг 11
11. Смажьте сметаной.
Шаг 12
12. Присыпьте тертым сыром. Отправьте форму в разогретую до 200 градусов духовку.
Шаг 13
13. Запекайте 15-20 минут до румяной корочки.
Шаг 14
14. Блинчики подавайте горячими. Приятного аппетита!