Маникотти из блинов с сырной начинкой
Маникотти – вид итальянской пасты. Даже если вы не нашли такую, это не повод отказываться от вкусных итальянских рецептов. Подскажу рецепт, как приготовить маникотти из блинов с сырной начинкой.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Блины 14 Штук
- Соус томатный 650 Грамм
- Оливковое масло 1 Ст. ложка
- Помидоры 2-3 Штук
- Соль, перец По вкусу
- Свежий базилик 0,5 Пучка
- Моцарелла 200 Грамм
- Пармезан 200 Грамм
- Рикотта 550-650 Грамм
- Яйца 1 Штука
- Чесночный порошок 1 Чайная ложка
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
1. Смешайте рикотту, 120-150 грамм тертого пармезана, яйцо, соль и перец по вкусу, чесночный порошок, 4 веточки свежего измельченного базилика.
Шаг 2
2. В форму для выпекания выложите около половины готового томатного соуса.
Шаг 3
3. Разверните готовый блин и выложите на него около 2-3 столовых ложек начинки.
Шаг 4
4. Заверните блины конвертиком или трубочкой, только чтобы все края были закрыты.
Шаг 5
5. Выложите все фаршированные блины в форму на соус.
Шаг 6
6. В сковороде разогрейте оливковое масло. Нарежьте тонко чеснок и выложите его в масло, обжаривайте 1-2 минуты.
Шаг 7
7. Нарежьте мелко помидоры и оставшийся базилик, добавьте все в сковороду к чесноку.
Шаг 8
8. Посолите и поперчите все содержимое, готовьте около 5 минут, затем добавьте оставшийся томатный соус.
Шаг 9
9. Выложите содержимое сковороды поверх блинов в форме и распределите.
Шаг 10
10. Оставшийся пармезан и моцареллу натрите на терке и посыпьте ими блины, добавьте немного базилика.
Шаг 11
11. Накройте форму фольгой и отправьте в духовку на 30-40 минут, запекайте при 180 градусах. В последние 10 минут удалите фольгу, чтобы получилась красивая корочка. Подавайте блюдо горячим к столу.