Маникотти из блинов с сырной начинкой
1 ч. 10 мин
количество порций 5

Маникотти из блинов с сырной начинкой

Маникотти – вид итальянской пасты. Даже если вы не нашли такую, это не повод отказываться от вкусных итальянских рецептов. Подскажу рецепт, как приготовить маникотти из блинов с сырной начинкой.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Блины 14 Штук
  • Соус томатный 650 Грамм
  • Оливковое масло 1 Ст. ложка
  • Помидоры 2-3 Штук
  • Соль, перец По вкусу
  • Свежий базилик 0,5 Пучка
  • Моцарелла 200 Грамм
  • Пармезан 200 Грамм
  • Рикотта 550-650 Грамм
  • Яйца 1 Штука
  • Чесночный порошок 1 Чайная ложка
Количество порций

Калорийность

155 ккал

Калорийность

11 г

Белки

11 г

Жиры

5 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

1. Смешайте рикотту, 120-150 грамм тертого пармезана, яйцо, соль и перец по вкусу, чесночный порошок, 4 веточки свежего измельченного базилика.

Шаг 2

2. В форму для выпекания выложите около половины готового томатного соуса.

Шаг 3

3. Разверните готовый блин и выложите на него около 2-3 столовых ложек начинки.

Шаг 4

4. Заверните блины конвертиком или трубочкой, только чтобы все края были закрыты.

Шаг 5

5. Выложите все фаршированные блины в форму на соус.

Шаг 6

6. В сковороде разогрейте оливковое масло. Нарежьте тонко чеснок и выложите его в масло, обжаривайте 1-2 минуты.

Шаг 7

7. Нарежьте мелко помидоры и оставшийся базилик, добавьте все в сковороду к чесноку.

Шаг 8

8. Посолите и поперчите все содержимое, готовьте около 5 минут, затем добавьте оставшийся томатный соус.

Шаг 9

9. Выложите содержимое сковороды поверх блинов в форме и распределите.

Шаг 10

10. Оставшийся пармезан и моцареллу натрите на терке и посыпьте ими блины, добавьте немного базилика.

Шаг 11

11. Накройте форму фольгой и отправьте в духовку на 30-40 минут, запекайте при 180 градусах. В последние 10 минут удалите фольгу, чтобы получилась красивая корочка. Подавайте блюдо горячим к столу.

Оценить рецепт
5.0 3

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×