Маникотти из блинов с сырной начинкой
Маникотти – вид итальянской пасты. Даже если вы не нашли такую, это не повод отказываться от вкусных итальянских рецептов. Подскажу рецепт, как приготовить маникотти из блинов с сырной начинкой.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Блины 14 штук
- Соус томатный 650 грамм
- Оливковое масло 1 ст. ложка
- Помидоры 2-3 штук
- Соль, перец По вкусу
- Свежий базилик 0,5 пучка
- Моцарелла 200 грамм
- Пармезан 200 грамм
- Рикотта 550-650 грамм
- Яйца 1 штука
- Чесночный порошок 1 ч. ложка
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1

1. Смешайте рикотту, 120-150 грамм тертого пармезана, яйцо, соль и перец по вкусу, чесночный порошок, 4 веточки свежего измельченного базилика.
Шаг 2

2. В форму для выпекания выложите около половины готового томатного соуса.
Шаг 3

3. Разверните готовый блин и выложите на него около 2-3 столовых ложек начинки.
Шаг 4

4. Заверните блины конвертиком или трубочкой, только чтобы все края были закрыты.
Шаг 5

5. Выложите все фаршированные блины в форму на соус.
Шаг 6

6. В сковороде разогрейте оливковое масло. Нарежьте тонко чеснок и выложите его в масло, обжаривайте 1-2 минуты.
Шаг 7

7. Нарежьте мелко помидоры и оставшийся базилик, добавьте все в сковороду к чесноку.
Шаг 8

8. Посолите и поперчите все содержимое, готовьте около 5 минут, затем добавьте оставшийся томатный соус.
Шаг 9

9. Выложите содержимое сковороды поверх блинов в форме и распределите.
Шаг 10

10. Оставшийся пармезан и моцареллу натрите на терке и посыпьте ими блины, добавьте немного базилика.
Шаг 11

11. Накройте форму фольгой и отправьте в духовку на 30-40 минут, запекайте при 180 градусах. В последние 10 минут удалите фольгу, чтобы получилась красивая корочка. Подавайте блюдо горячим к столу.
Похожие рецепты





