Маникотти
Искать вдохновение, чтобы внести разнообразие в ежедневное меню, советую в итальянской кухне. Она богата вкусными, несложными и аппетитными рецептами. Одним таким я как раз хочу с вами поделиться.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Маникотти 14 Штук
- Фарш 350 Грамм
- Итальянские колбаски 350 Грамм
- Луковица 1 Штука
- Сладкий перец 1 Штука
- Чеснок 2-3 Зубчиков
- Соль, перец, травы По вкусу
-
Сыр
400 Грамм
100 г пармезана, 200 г моцареллы, 100 г сливочного сыра - Томатный соус 450 Грамм
Шаг 1
1. Маникотти отварите на протяжении 5 минут в подсоленной воде, после промойте и обсушите. На сковороде обжарьте фарш с измельченными колбасками. Добавьте лук, чеснок, перец, соль и специи. Жарьте минут 7-10, помешивая. Снимите с огня, добавьте сливочный сыр и моцареллу.
Шаг 2
2. Наполните маникотти начинкой.
Шаг 3
3. Выложите половину томатного соуса на дно жаропрочной формы, распределите ровным слоем. Сверху — маникотти.
Шаг 4
4. Вторую половину выложите сверху, присыпьте все тертым пармезаном или другим тертым сыром. Отправьте в разогретую до 180 градусов духовку, накрыв форму фольгой.
Шаг 5
5. Запекайте минут 40. После снимите фольгу и оставьте в духовке еще минут на 5. Приятного аппетита!