Маникотти
1 ч. 30 мин
количество порций 7
Автор рецепта — Марина Золотцева

Маникотти

Искать вдохновение, чтобы внести разнообразие в ежедневное меню, советую в итальянской кухне. Она богата вкусными, несложными и аппетитными рецептами. Одним таким я как раз хочу с вами поделиться.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Маникотти 14 Штук
  • Фарш 350 Грамм
  • Итальянские колбаски 350 Грамм
  • Луковица 1 Штука
  • Сладкий перец 1 Штука
  • Чеснок 2-3 Зубчиков
  • Соль, перец, травы По вкусу
  • Сыр 400 Грамм
    100 г пармезана, 200 г моцареллы, 100 г сливочного сыра
  • Томатный соус 450 Грамм
Количество порций

Шаг 1

1. Маникотти отварите на протяжении 5 минут в подсоленной воде, после промойте и обсушите. На сковороде обжарьте фарш с измельченными колбасками. Добавьте лук, чеснок, перец, соль и специи. Жарьте минут 7-10, помешивая. Снимите с огня, добавьте сливочный сыр и моцареллу.

Шаг 2

2. Наполните маникотти начинкой.

Шаг 3

3. Выложите половину томатного соуса на дно жаропрочной формы, распределите ровным слоем. Сверху — маникотти.

Шаг 4

4. Вторую половину выложите сверху, присыпьте все тертым пармезаном или другим тертым сыром. Отправьте в разогретую до 180 градусов духовку, накрыв форму фольгой.

Шаг 5

5. Запекайте минут 40. После снимите фольгу и оставьте в духовке еще минут на 5. Приятного аппетита!

Оценить рецепт
4.0, всего 2

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×