Маникотти
Искать вдохновение, чтобы внести разнообразие в ежедневное меню, советую в итальянской кухне. Она богата вкусными, несложными и аппетитными рецептами. Одним таким я как раз хочу с вами поделиться.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Маникотти 14 штук
- Фарш 350 грамм
- Итальянские колбаски 350 грамм
- Луковица 1 штука
- Сладкий перец 1 штука
- Чеснок 2-3 зубчиков
- Соль, перец, травы По вкусу
- Сыр 400 грамм 100 г пармезана, 200 г моцареллы, 100 г сливочного сыра
- Томатный соус 450 грамм
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1

1. Маникотти отварите на протяжении 5 минут в подсоленной воде, после промойте и обсушите. На сковороде обжарьте фарш с измельченными колбасками. Добавьте лук, чеснок, перец, соль и специи. Жарьте минут 7-10, помешивая. Снимите с огня, добавьте сливочный сыр и моцареллу.
Шаг 2

2. Наполните маникотти начинкой.
Шаг 3

3. Выложите половину томатного соуса на дно жаропрочной формы, распределите ровным слоем. Сверху — маникотти.
Шаг 4

4. Вторую половину выложите сверху, присыпьте все тертым пармезаном или другим тертым сыром. Отправьте в разогретую до 180 градусов духовку, накрыв форму фольгой.
Шаг 5

5. Запекайте минут 40. После снимите фольгу и оставьте в духовке еще минут на 5. Приятного аппетита!