Сырные блинчики с зеленью
Если вы любите сыр в любом его виде, тогда обязательно стоит взять на заметку рецепт приготовления сырных блинчиков с зеленью. Они просто восхитительны в качестве завтрака или закуски на праздник.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Молоко 300 Миллилитров
- Сыр 150 Грамм
- Мука 200-250 Грамм
- Яйцо 2 Штуки
- Укроп 2-3 Ст. ложек
- Соль 1 Щепотка
- Сахар 1 Щепотка
- Растительное масло 2-3 Ст. ложек
- Разрыхлитель 1 Щепотка
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
1. Для начала необходимо заняться тестом. В глубокую мисочку вбить яйца. Добавить щепотку соли и немного сахара. Взбить вилкой или венчиком. Молоко немного подогреть (не доводить до кипения) и влить в яичную смесь. Все тщательно перемешать, чтобы масса получилась однородной.
Шаг 2
2. Мука просеять с разрыхлитем и постепенно вводить в тесто. Если будут образовываться комочки, тесто можно оставить на 3-5 минут, а затем снова взбить - комочки разойдутся, а тесто будет полностью однородным. Количество муки может варьироваться, так как рецепт приготовления сырных блинчиков с зеленью не может учитывать размер яиц, качество муки и точное количество молока.
Шаг 3
3. На мелкой или средней терке натереть сыр. Если сыр соленый, возможно, солить тесто и не нужно будет.
Шаг 4
4. Всыпать сыр в тесто и продолжать взбивать.
Шаг 5
5. Зелень вымыть, немного просушить и измельчить. Использовать можно не только укроп, как в данном случае, но и любую другую зелень, в том числе и сушеную.
Шаг 6
6. Добавить зелень в тесто. Чтобы блины хорошо снимались со сковороды необходимо добавить немного растительного масла. Все как следует перемешать. Тесто должно быть немного жидковатым, однородным и без комочков.
Шаг 7
7. На хорошо раскаленную сковороду налить тесто и жарить блинчик с двух сторон до золотистого цвета.
Шаг 8
8. Готовые сырные блинчики с зеленью в домашних условиях при желании можно смазать небольшим количеством сливочного масла. Подавать к столу их лучше горячими.