Сырные блины с зеленью
Вкусные блины с сыром и зеленью в тесте придутся по вкусу всем.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Яйцо 2 Штуки
- Молоко 2 Стакана
- Мука 1 Стаканов
- Сахар 1 Ст. ложка
- Соль 1/2 Чайных ложки
- Укроп и петрушка 1 Пучок
- Сыр твердый 70 Грамм
-
Растительное масло
4 Ст. ложки
2-3 ст. ложки для теста, а остальное для обжарки - Разрыхлитель 1 Чайная ложка
Шаг 1
В миску вбейте указанное количество яиц. Добавьте сахар, соль и разрыхлитель. Разрыхлитель можно и не добавлять, но с ним блины дырчатее и нежнее.
Шаг 2
Влейте молоко. Просейте муку. Замесите тесто. Оно получится по густоте как сметана.
Шаг 3
Измельчите зелень и добавьте к тесту.
Шаг 4
Натрите на терке твердый сыр. Добавьте его в тесто. Влейте в тесто 3 ст. ложки масла и все хорошо размешайте. Тесту дать отдохнуть 10 минут.
Шаг 5
Привычным способом обжарьте блины на сковороде с двух сторон. При обжарке первого блина сковороду следует смазать маслом. Последующие блины жарим так.
Шаг 6
Из указанного количества продукто вышло 12 блинов.
Шаг 7
Подаем к столу со сметаной. Вкусно и ароматно. Такие блины можно наполнить начинкой.