Блинчики с сыром и укропом
Есть несколько вариантов этих блинчики с сыром и укропом, например, их можно приготовить из творога или муки, но мне больше нравится такие блинчике из картофеля, о них и пойдет речь в этом рецепте.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Картофель 700-780 Грамм
- Чеснок 2-3 Зубчиков
- Молоко 0,5 Стакана
- Мука 1 Стакан
-
Масло сливочное
2 Ст. ложки
1 - для жарки лука с чесноком, 1 - для блинчиков - Яйцо 2 Штуки
- Мускатный орех 1/4 Чайных ложки
- Укроп свежий измельченный 3-4 Ст. ложек
- Соль - По вкусу
- Лук репчатый 0,5 Штуки
- Перец черный молотый - По вкусу
- Яичный желток 1 Штука
- Сухари панировочные 1-1,5 Стакана
- Сыр голубой 100-120 Грамм
Шаг 1
Сперва мы чистим картофель, разрезаем его на части, чтобы быстрее сварился, выкладываем картофель в кастрюлю и заливаем водой, ставим на огонь. Как только вода закипит, солим ее и варим картофель до полной готовности, после этого разминаем его до состояния пюре.
Шаг 2
Сыр смешиваем с яичным желтком.
Шаг 3
Пока картофель варится, мы ставим на огонь сотейник, растапливаем в нем сливочное масло и обжариваем на масле измельченный лук и чеснок до золотистого цвета. Когда пюре будет готово, добавляем в него обжаренный лук с чесноком, измельченный укроп, специи и соль по вкусу, перемешиваем все и даем пюре остыть, после этого смешиваем его с сыром.
Шаг 4
Теперь мы берем три тарелки, в одну насыпаем муку, в другую панировочные сухари, а в третье взбиваем два яйца с молоком. Из приготовленного теста формируем небольшие блинчики и обваливаем их сперва в муке, затем пускаем в яичную смесь, после чего панируем блинчики в сухарях.
Шаг 5
Растапливаем на сковороду оставшееся сливочное масло и выкладываем в него блинчики, жарим их примерно по 3-5 минут с каждой стороны до образования румяной корочки. Готовые блинчики подаем со сметаной или с овощным салатиком. Приятного всем аппетита!