Блины с творожным сыром
Сытные и румяные блины с творожным сыром станут идеальным блюдом для завтрака или полдника. Вы можете сделать их сладкими или солеными, а также добавить соль или сахар в начинку по своему вкусу.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
-
Молоко
250 Миллилитров
любой жирности - Яйцо куриное 2 Штуки
- Мука пшеничная 6 Ст. ложек
- Соль 2 Щепотки
- Сахар 1 Ст. ложка
- Сахар 2 Ст. ложки
- Масло растительное 1,5 Ст. ложки
- Сыр творожный 250 Грамм
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Подготовьте указанные ингредиенты.
Шаг 2
Куриные яйца вбейте в глубокую емкость, всыпьте туда же соль и 1 ст.л. сахара, взбейте все венчиком или вилкой.
Шаг 3
Влейте молоко любой жирности и еще раз взбейте.
Шаг 4
Всыпьте пшеничную муку, взбейте тесто, чтобы не образовались комочки. Затем влейте в него растительное масло и перемешайте. Отставьте емкость с тестом на 15 минут в сторону, чтобы в нем активизировалась клейковина.
Шаг 5
Спустя указанное время прогрейте сковороду и смажьте ее растительным маслом. Влейте на нее порцию теста и обжарьте блин с одной стороны 1-2 минуты, затем переверните на другую сторону и обжарьте такое же количество времени.
Шаг 6
Творожный сыр перемешайте с сахаром или солью - по своему вкусу. Кстати, в соленый сыр можно вмешать и измельченную зелень укропа, петрушки. Обмажьте четверть блина начинкой, затем заверните блин пополам, потом еще пополам.
Шаг 7
Таким образом начините все обжаренные блины и подайте их к столу с ароматным чаем либо кофе.