Блины с творожным сыром
30 мин
количество порций 3-4
Автор рецепта — AlenaPrika

Блины с творожным сыром

Сытные и румяные блины с творожным сыром станут идеальным блюдом для завтрака или полдника. Вы можете сделать их сладкими или солеными, а также добавить соль или сахар в начинку по своему вкусу.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Яйцо куриное 2 Штуки
  • Молоко 250 Миллилитров
    любой жирности
  • Мука пшеничная 6 Ст. ложек
  • Сахар 1 Ст. ложка
  • Соль 2 Щепотки
  • Масло растительное 1,5 Ст. ложки
  • Сыр творожный 250 Грамм
  • Сахар 2 Ст. ложки

Шаг 1

Подготовьте указанные ингредиенты.

Подготовьте указанные ингредиенты.

Шаг 2

Куриные яйца вбейте в глубокую емкость, всыпьте туда же соль и 1 ст.л. сахара, взбейте все венчиком или вилкой.

Куриные яйца вбейте в глубокую емкость, всыпьте туда же соль и 1 ст.л. сахара, взбейте все венчиком или вилкой.

Шаг 3

Влейте молоко любой жирности и еще раз взбейте.

Влейте молоко любой жирности и еще раз взбейте.

Шаг 4

Всыпьте пшеничную муку, взбейте тесто, чтобы не образовались комочки. Затем влейте в него растительное масло и перемешайте. Отставьте емкость с тестом на 15 минут в сторону, чтобы в нем активизировалась клейковина.

Всыпьте пшеничную муку, взбейте тесто, чтобы не образовались комочки. Затем влейте в него растительное масло и перемешайте. Отставьте емкость с тестом на 15 минут в сторону, чтобы в нем активизировалась клейковина.

Шаг 5

Спустя указанное время прогрейте сковороду и смажьте ее растительным маслом. Влейте на нее порцию теста и обжарьте блин с одной стороны 1-2 минуты, затем переверните на другую сторону и обжарьте такое же количество времени.

Спустя указанное время прогрейте сковороду и смажьте ее растительным маслом. Влейте на нее порцию теста и обжарьте блин с одной стороны 1-2 минуты, затем переверните на другую сторону и обжарьте такое же количество времени.

Шаг 6

Творожный сыр перемешайте с сахаром или солью - по своему вкусу. Кстати, в соленый сыр можно вмешать и измельченную зелень укропа, петрушки. Обмажьте четверть блина начинкой, затем заверните блин пополам, потом еще пополам.

Творожный сыр перемешайте с сахаром или солью - по своему вкусу. Кстати, в соленый сыр можно вмешать и измельченную зелень укропа, петрушки. Обмажьте четверть блина начинкой, затем заверните блин пополам, потом еще пополам.

Шаг 7

Таким образом начините все обжаренные блины и подайте их к столу с ароматным чаем либо кофе.

Таким образом начините все обжаренные блины и подайте их к столу с ароматным чаем либо кофе.


Комментарии к рецепту

Редакция рекомендует:

Похожие рецепты



×