Блины с маскарпоне
Такой творожный сыр, как Маскарпоне, отлично подходит в качестве начинки для блинов. Его приятное сливочное послевкусие никого не оставит равнодушным.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Молоко 600 мл
- Мука 140 грамм
- Яйца 2 штуки
- Сыр Маскарпоне 400 грамм
- Соль 1 щепотка
- Сахар 2 ст. ложки
- Растительное масло 3 ст. ложки
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1
Для приготовления блинов подготовьте все необходимое по списку. Молоко можно взять любой жирности. Можно частично заменить его водой.
Шаг 2
Для теста взболтайте яйца венчиком.
Шаг 3
Добавьте к яйцам соль и сахар.
Шаг 4
Смешайте с растительным маслом и молоком.
Шаг 5
Постепенно вмешивайте в тесто просеянную муку. Отрегулируйте густоту теста на свое усмотрение.
Шаг 6
Готовое блинное тесто будет достаточно жидкое. Именно из такого получатся тонкие блинчики.
Шаг 7
Блинную сковороду смажьте растительным маслом и разогрейте до горячего состояния. Налете тонким слоем тесто.
Шаг 8
Пеките блинчики с двух сторон. Они станут золотистого цвета.
Шаг 9
Складывайте блины под крышку, чтобы они не высыхали.
Шаг 10
Остывшие блины смажьте сыром маскарпоне и сверните.
Шаг 11

Можно сразу подавать к столу.
Шаг 12

Приятного угощения!
Похожие рецепты








