Блины с лососем
Блины с лососем могут стать не только отличным горячим блюдом, но и красивой и вкусной закуской. Для этого их надо закрутить трубочкой, порезать колечками и скрепить их зубочисткой. Поехали!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Мука 1,5 Стакана
-
Масло сливочное
60-70 Грамм
для жарки блинов - Яйцо 1 Штука
- Масло растительное 1 Ст. ложка
-
Творожный сыр
100 Грамм
Маскарпоне, Филадельфия, Сваля - Вода кипяченая охлажденная 1,5-2 Стакана
- Лосось копченый или соленый 100-140 Грамм
Шаг 1
1. Лосось соленый или копченый измельчите. Если у вас лосось в виде тонкой нарезки, то с ним ничего делать не надо. Выложим таким образом нарезанный лосось прямо на блин.
Шаг 2
2. В большой миске замесите жидкое тесто. Для этого всыпьте в миску просеянную муку, вбейте яйцо, добавьте растительного масла и, помешивая, постепенно добавляйте воду. Хорошенько разотрите комочки.
Шаг 3
3. Сковороду прогрейте на средне-высоком огне. Дно сковороды смажьте кусочком масла и влейте в сковороду ложки 3-4 теста. Повертите сковороду на лету, чтобы тесто разлилось по дну. Жарьте блин с обеих сторон до готовности.
Шаг 4
4. Готовый блин слегка остудите, смажьте творожным сыром. Затем выложите на него лосось и заверните трубочкой.
Шаг 5
5. Трубочку проткните зубочистками с интервалом в несколько сантиметров. Нарежьте так, чтоб зубочистка оказалась в центре отрезанного кружка.
Шаг 6
6. Подавайте блины с лососем с долькой лимона. Можно такие блины украсить свежей зеленью. Приятного аппетита!