Блинный торт
Блинный торт - это настоящая палочка-выручалочка для тех, у кого нет возможности приготовить торт в духовке. Такой вкусный и нежный десерт порадует вас и в будние дни, и на праздничный стол поставить будет не стыдно!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Молоко 3 Стакана
- Мука 300 Грамм
- Сливочное масло 300 Грамм
- Яйцо 3 Штуки
- Соль 1,5 Чайных ложки
- Сахар 3 Ст. ложки
- Растительное масло 3 Ст. ложки
- Сода 0,5 Чайных ложки
- Сгущенное молоко 1 Штука
Шаг 1
1. Подготовьте все необходимые ингредиенты. Сливочное масло заранее размягчите при комнатной температуре.
Шаг 2
2. Взбейте яйца с солью и сахаром в глубокой миске.
Шаг 3
3. Добавьте к ним молоко, муку и соду.
Шаг 4
4. Перемешайте тесто до исчезновения комочков и влейте растительное масло.
Шаг 5
5. Перемешайте все еще раз.
Шаг 6
6. Из готового теста испеките блины. Дайте им остыть, после чего обрежьте неровные края по кругу, приложив сверху любую тарелку нужного диаметра.
Шаг 7
7. Для приготовления крема взбейте миксером мягкое сливочное масло. Добавьте к нему частями сгущенку и продолжайте взбивание. Крем должен хорошо держать форму и иметь гладкую структуру.
Шаг 8
8. Каждый блинчик промажьте готовым кремом. Слой должен быть небольшой, не больше чем блин. Верх не смазываем.
Шаг 9
9. Блинный торт готов к употреблению, осталось его лишь украсить любым удобным способом. Я украсила шоколадной глазурью и посыпала измельченными грецкими орехами. Можно подавать торт сразу, но лучше охладить его в холодильнике пару часов, чтобы он имел более плотную структуру.
Шаг 10
10. Приятного аппетита!