Блинный торт
1 ч. 30 мин
количество порций 8
Автор рецепта — Саша Кружко

Блинный торт

Блинный торт - это настоящая палочка-выручалочка для тех, у кого нет возможности приготовить торт в духовке. Такой вкусный и нежный десерт порадует вас и в будние дни, и на праздничный стол поставить будет не стыдно!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Яйцо 3 Штуки
  • Мука 300 Грамм
  • Соль 1,5 Чайных ложки
  • Сахар 3 Ст. ложки
  • Растительное масло 3 Ст. ложки
  • Сода 0,5 Чайных ложки
  • Молоко 3 Стакана
  • Сливочное масло 300 Грамм
  • Сгущенное молоко 1 Штука
Количество порций

Шаг 1

1. Подготовьте все необходимые ингредиенты. Сливочное масло заранее размягчите при комнатной температуре.

Шаг 2

2. Взбейте яйца с солью и сахаром в глубокой миске.

Шаг 3

3. Добавьте к ним молоко, муку и соду.

Шаг 4

4. Перемешайте тесто до исчезновения комочков и влейте растительное масло.

Шаг 5

5. Перемешайте все еще раз.

Шаг 6

6. Из готового теста испеките блины. Дайте им остыть, после чего обрежьте неровные края по кругу, приложив сверху любую тарелку нужного диаметра.

Шаг 7

7. Для приготовления крема взбейте миксером мягкое сливочное масло. Добавьте к нему частями сгущенку и продолжайте взбивание. Крем должен хорошо держать форму и иметь гладкую структуру.

Шаг 8

8. Каждый блинчик промажьте готовым кремом. Слой должен быть небольшой, не больше чем блин. Верх не смазываем.

Шаг 9

9. Блинный торт готов к употреблению, осталось его лишь украсить любым удобным способом. Я украсила шоколадной глазурью и посыпала измельченными грецкими орехами. Можно подавать торт сразу, но лучше охладить его в холодильнике пару часов, чтобы он имел более плотную структуру.

Шаг 10

10. Приятного аппетита!

Видео рецепт "Блинный торт"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Блинный торт
Оценить рецепт
4.6, всего 14

Комментарии к рецепту

данила
24.12.2014 12:12
торт получился вкусным,но у меня растеклась сгущёнка по тарелке,а так всей моей семье понравилось.

Похожие рецепты

 
×