Блинный торт с семгой
Делюсь классическим рецептом блинного торта с семгой. Почему это классика? Потому что красную рыбу наравне с красной икрой традиционно сочетают с блинами. А здесь - простой и вкусный фуршетный торт!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Молоко 3 Стакана
- Мука 250 Грамм
- Сметана 100 Грамм
- Яйца 3 Штуки
-
Сыр сливочный
200 Грамм
можно использовать плавленный сыр типа "Янтарь" - Соль 1 Щепотка
- Сахар 2 Чайных ложки
- Сода 1/2 Чайных ложки
- Семга малосольная 300 Грамм
Количество порций
Шаг 1
1. Яйца взбиваем в пену с солью и сахаром. Добавим к ним молоко, перемешаем. Дальше - гашеную соду и муку. Муку насыпаем постепенно. Выпекаем тонкие блины.
Шаг 2
2. Каждый блин промазываем смесью из сливочного сыра и сметаны.
Шаг 3
3. Выкладываем кусочки рыбы. Следите, чтобы не было костей ни в одном из кусочков. Накрываем сверху следующим блином, и повторяем слои.
Шаг 4
4. Даем постоять час в холодильнике, затем подаем!
Видео рецепт "Блинный торт с семгой"
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Оценить рецепт
5.0
2
Комментарии к рецепту
Похожие рецепты
30 мин
Скандинавский закусочный торт
3 ч. 0 мин
Торт бутербродный с рыбой
1 ч. 30 мин
"Наполеон" закусочный с рыбой