Блинный торт с семгой
1 ч. 0 мин
количество порций 5

Блинный торт с семгой

Делюсь классическим рецептом блинного торта с семгой. Почему это классика? Потому что красную рыбу наравне с красной икрой традиционно сочетают с блинами. А здесь - простой и вкусный фуршетный торт!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Молоко 3 Стакана
  • Мука 250 Грамм
  • Сметана 100 Грамм
  • Яйца 3 Штуки
  • Сыр сливочный 200 Грамм
    можно использовать плавленный сыр типа "Янтарь"
  • Соль 1 Щепотка
  • Сахар 2 Чайных ложки
  • Сода 1/2 Чайных ложки
  • Семга малосольная 300 Грамм
Количество порций

Шаг 1

1. Яйца взбиваем в пену с солью и сахаром. Добавим к ним молоко, перемешаем. Дальше - гашеную соду и муку. Муку насыпаем постепенно. Выпекаем тонкие блины.

Шаг 2

2. Каждый блин промазываем смесью из сливочного сыра и сметаны.

Шаг 3

3. Выкладываем кусочки рыбы. Следите, чтобы не было костей ни в одном из кусочков. Накрываем сверху следующим блином, и повторяем слои.

Шаг 4

4. Даем постоять час в холодильнике, затем подаем!

Видео рецепт "Блинный торт с семгой"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Блинный торт с семгой
Оценить рецепт
5.0 2

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×