Киш с лососем и кресс-салатом
Киш с лососем и кресс-салатом - вкусная выпечка, которая станет украшением любого стола. Жирненький лосось в сочетании с песочным тестом, салатом и нежным сливочным соусом - просто вкуснятина.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Кунжут 1 ст. ложка
- Мука 225 грамм
- Соль 1/4 ч. ложки
- Масло сливочное 175 грамм 150 гр. для теста+25 гр. для начинки
- Сметана 2-3 ст. ложек
- Лосось филе 400 грамм
- Белое вино 4 ст. ложки
- Сливки 30% 300 мл
- Яйцо 3 штуки
- Кресс-салат 1 пучок
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1

Кунжут поджарьте на сковороде несколько минут, остудите.
Шаг 2

Смешайте кунжут с маслом (150 г), мукой, сметаной, солью.
Шаг 3

Замесите тесто, отправьте в холодильник на 20 минут.
Шаг 4

Руками уложите тесто в форму, распределите равномерным слоем. Сделайте проколы вилкой, сверху застелите бумагой для выпечки и всыпьте фасоль. Отправьте в разогретую до 160 градусов духовку на 15 минут.
Шаг 5

Когда заготовка дойдет до полуготовности, смажьте верх яйцом, поставьте в духовку еще на одну минуту.
Шаг 6

Филе порежьте на небольшие кусочки, обжарьте на растительном масле 12-15 минут, добавьте вино и выпарите алкоголь.
Шаг 7

Яйца взбейте со сливками. Уложите рыбу в заготовку из теста, добавьте салат и залейте смесью из яиц и сливок.
Шаг 8

Отправьте пирог в разогретую до 190 градусов духовку на 25-30 минут. Пирог готов!
Похожие рецепты






