Киш с лососем и кресс-салатом
50 мин
количество порций 6
Автор рецепта — Леся Федунова

Киш с лососем и кресс-салатом

Киш с лососем и кресс-салатом - вкусная выпечка, которая станет украшением любого стола. Жирненький лосось в сочетании с песочным тестом, салатом и нежным сливочным соусом - просто вкуснятина.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Кунжут 1 Ст. ложка
  • Мука 225 Грамм
  • Соль 1/4 Чайных ложки
  • Масло сливочное 175 Грамм
    150 гр. для теста+25 гр. для начинки
  • Сметана 2-3 Ст. ложек
  • Лосось филе 400 Грамм
  • Белое вино 4 Ст. ложки
  • Сливки 30% 300 Миллилитров
  • Яйцо 3 Штуки
  • Кресс-салат 1 Пучок
Количество порций

Шаг 1

Кунжут поджарьте на сковороде несколько минут, остудите.

Шаг 2

Смешайте кунжут с маслом (150 г), мукой, сметаной, солью.

Шаг 3

Замесите тесто, отправьте в холодильник на 20 минут.

Шаг 4

Руками уложите тесто в форму, распределите равномерным слоем. Сделайте проколы вилкой, сверху застелите бумагой для выпечки и всыпьте фасоль. Отправьте в разогретую до 160 градусов духовку на 15 минут.

Шаг 5

Когда заготовка дойдет до полуготовности, смажьте верх яйцом, поставьте в духовку еще на одну минуту.

Шаг 6

Филе порежьте на небольшие кусочки, обжарьте на растительном масле 12-15 минут, добавьте вино и выпарите алкоголь.

Шаг 7

Яйца взбейте со сливками. Уложите рыбу в заготовку из теста, добавьте салат и залейте смесью из яиц и сливок.

Шаг 8

Отправьте пирог в разогретую до 190 градусов духовку на 25-30 минут. Пирог готов!

Оценить рецепт
5.0, всего 2

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×