Киш с лососем и кресс-салатом
Киш с лососем и кресс-салатом - вкусная выпечка, которая станет украшением любого стола. Жирненький лосось в сочетании с песочным тестом, салатом и нежным сливочным соусом - просто вкуснятина.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Кунжут 1 Ст. ложка
- Мука 225 Грамм
- Соль 1/4 Чайных ложки
-
Масло сливочное
175 Грамм
150 гр. для теста+25 гр. для начинки - Сметана 2-3 Ст. ложек
- Лосось филе 400 Грамм
- Белое вино 4 Ст. ложки
- Сливки 30% 300 Миллилитров
- Яйцо 3 Штуки
- Кресс-салат 1 Пучок
Шаг 1
Кунжут поджарьте на сковороде несколько минут, остудите.
Шаг 2
Смешайте кунжут с маслом (150 г), мукой, сметаной, солью.
Шаг 3
Замесите тесто, отправьте в холодильник на 20 минут.
Шаг 4
Руками уложите тесто в форму, распределите равномерным слоем. Сделайте проколы вилкой, сверху застелите бумагой для выпечки и всыпьте фасоль. Отправьте в разогретую до 160 градусов духовку на 15 минут.
Шаг 5
Когда заготовка дойдет до полуготовности, смажьте верх яйцом, поставьте в духовку еще на одну минуту.
Шаг 6
Филе порежьте на небольшие кусочки, обжарьте на растительном масле 12-15 минут, добавьте вино и выпарите алкоголь.
Шаг 7
Яйца взбейте со сливками. Уложите рыбу в заготовку из теста, добавьте салат и залейте смесью из яиц и сливок.
Шаг 8
Отправьте пирог в разогретую до 190 градусов духовку на 25-30 минут. Пирог готов!