Киш с баклажанами
Спешу порадовать всех любителей синеньких. Расскажу вам, как приготовить киш с баклажанами. Если вы поклонник данного овоща, то вам сюда, заходите и угощайтесь!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Мука 300 Грамм
- Масло сливочное 150 Грамм
-
Яйца
4 Штуки
1 — в тесто и 3 — в заливку -
Соль
1/2 Чайных ложки
тесто - Баклажаны 1-2 Штук
- Масло растительное 50 Миллилитров
- Сметана 190 Грамм
- Сливки 200 Миллилитров
- Сыр 80 Грамм
- Лук зеленый 1 Пучок
- Помидоры черри 10-14 Штук
- Перец черный молотый По вкусу
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты.
Шаг 2
Соедините муку, нарезанное кусочками масло, яйцо и соль. Перемешайте все ложкой, а затем руками замесите мягкое тесто, которое не липнет к рукам. Соберите его в шар, заверните в пищевую пленку и уберите в холодильник на 30 минут.
Шаг 3
Баклажаны нарежьте произвольно, но не сильно мелко. Обжарьте на растительном масле до готовности. Соль добавьте по вкусу.
Шаг 4
Распределите тесто руками по смазанной маслом форме, формируя высокие бортики.
Шаг 5
Наколите дно вилкой, сверху выложите пергамент и насыпьте на бумагу фасоль, имитируя груз. Выпекайте в разогретой до 210 градусов духовке 10 минут.
Шаг 6
Затем уберите бумагу с фасолью, снизьте температуру до 180 градусов и допеките еще 10 минут.
Шаг 7
Выложите обжаренные баклажаны.
Шаг 8
Посыпьте баклажаны измельченным зеленым луком.
Шаг 9
Сверху выложите нарезанные кружочками помидоры. Если помидоры сильно мелкие, то достаточно разрезать их на две части.
Шаг 10
В отдельной миске смешайте сметану, сливки, яйца, тертый сыр и молотый перец. Добавьте соль по вкусу и вылейте все на начинку из баклажанов, лука и помидоров. Запекайте в духовке при температуре 180 градусов около 20-30 минут.
Шаг 11
Киш с баклажанами готов. Приятного аппетита!