Киш с баклажанами
1 ч.
8

Киш с баклажанами

Спешу порадовать всех любителей синеньких. Расскажу вам, как приготовить киш с баклажанами. Если вы поклонник данного овоща, то вам сюда, заходите и угощайтесь!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Баклажаны 1-2 штук
  • Сыр 80 грамм
  • Мука 300 грамм
  • Масло сливочное 150 грамм
  • Сметана 190 грамм
  • Яйца 4 штуки 1 — в тесто и 3 — в заливку
  • Сливки 200 мл
  • Лук зеленый 1 пучок
  • Соль 1/2 ч. ложки тесто
  • Масло растительное 50 мл
  • Перец черный молотый По вкусу
  • Помидоры черри 10-14 штук

Калорийность

223 ккал

Калорийность

6 г

Белки

16 г

Жиры

13 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Шаг 1

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 2

Соедините муку, нарезанное кусочками масло, яйцо и соль. Перемешайте все ложкой, а затем руками замесите мягкое тесто, которое не липнет к рукам. Соберите его в шар, заверните в пищевую пленку и уберите в холодильник на 30 минут.

Шаг 3

Баклажаны нарежьте произвольно, но не сильно мелко. Обжарьте на растительном масле до готовности. Соль добавьте по вкусу.

Шаг 4

Распределите тесто руками по смазанной маслом форме, формируя высокие бортики.

Шаг 5

Наколите дно вилкой, сверху выложите пергамент и насыпьте на бумагу фасоль, имитируя груз. Выпекайте в разогретой до 210 градусов духовке 10 минут.

Шаг 6

Затем уберите бумагу с фасолью, снизьте температуру до 180 градусов и допеките еще 10 минут.

Шаг 7

Выложите обжаренные баклажаны.

Шаг 8

Посыпьте баклажаны измельченным зеленым луком.

Шаг 9

Сверху выложите нарезанные кружочками помидоры. Если помидоры сильно мелкие, то достаточно разрезать их на две части.

Шаг 10

В отдельной миске смешайте сметану, сливки, яйца, тертый сыр и молотый перец. Добавьте соль по вкусу и вылейте все на начинку из баклажанов, лука и помидоров. Запекайте в духовке при температуре 180 градусов около 20-30 минут.

Шаг 11

Киш с баклажанами готов. Приятного аппетита!

Видео рецепт "Киш с баклажанами"

Видео рецепт Киш с баклажанами
Оценить рецепт
5.0 1

Совет от повара:

Количество ингредиентов указано для формы 26 см. в диаметре, для формы меньшего размера уменьшите продукты пропорционально.

Похожие рецепты

Киш со шпинатом и сыром
Рикотта Мука пшеничная Шпинат Сливочное масло охлажденное Твёрдый сыр Холодная вода Яйцо куриное Соль Перец молотый Мускатный орех
Киш со шпинатом и сыром станет отличным завтраком или легким обедом. Эта несладкая выпечка с рассыпчатым тестом особенно придется по душе любителям шпината и рикотты.
1 ч. 50 мин
5.0
Мини-киши с отрубями
Грибы Отруби Клюква Молоко Мука пшеничная Оливковое масло Укроп Сметана Сливки Сыр Разрыхлитель Чеснок Лук Яйцо Тимьян Соль
Начинаем потихоньку готовиться к праздникам. Предлагаю разнообразить ваш праздничный стол и взять на вооружение рецепт, как приготовить мини-киши с отрубями. Будет вкусно!
1 ч.
5.0
171
Киш лорен с курицей и брокколи
Брокколи Куриная грудка Мука Замороженный горошек Сметана Масло сливочное Сыр твердый Горчица Соль Чеснок Яйцо куриное Перец черный
Предлагаю вам одно из самых лучших, самых популярных и универсальных блюд французской кухни. Киш лорен – сочный пирог, который состоит из самых разных сочетаний ингредиентов.
2 ч.
4.2
188
Киш с пореем и беконом
Мука пшеничная Сметана Бекон копченый Сыр Масло сливочное Молоко Вода холодная Масло оливковое Мускатный орех Яйца куриные Лук-порей Соль
Киш — это открытый французский пирог, как правило из песочного теста с заливкой из сливок (молока) и сыра. Начинка может быть разной, например, с пореем и беконом.
1 ч.
5.0
288
×