Киш с пореем и беконом
Киш — это открытый французский пирог, как правило из песочного теста с заливкой из сливок (молока) и сыра. Начинка может быть разной, например, с пореем и беконом.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Масло сливочное 100 Грамм
- Мука пшеничная 230 Грамм
- Соль 1 Щепотка
- Вода холодная 45 Миллилитров
-
Яйца куриные
4 Штуки
1 яйцо — в тесто, 3 яйца — в начинку - Лук-порей 1 Штука
- Бекон копченый 150 Грамм
- Сыр 100 Грамм
- Молоко 50 Миллилитров
-
Сметана
200 Грамм
или сливки - Масло оливковое 2 Ст. ложки
- Мускатный орех 1/3 Чайных ложки
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Подготовьте ингредиенты.
Шаг 2
Сложите в чашу блендера муку и нарезанное кусочками сливочное масло, измельчите в мелкую крошку.
Шаг 3
Смешайте холодную воду и яйцо.
Шаг 4
Выложите в миску масляно-мучную смесь, сделайте в ней углубление, влейте смесь воды и яйца, добавьте щепотку соли.
Шаг 5
Руками замесите тесто, долго месить не следует, соберите тесто в шар, сложите в пакет, уберите в холодильник на время, пока готовите начинку.
Шаг 6
Влейте 2 ст. ложки оливкового масла в сковороду.
Шаг 7
Добавьте мелко нарезанный лук-порей, обжарьте около 5 минут.
Шаг 8
В другой сковороде обжарьте мелко нарезанный бекон.
Шаг 9
Подготовьте форму для запекания (диаметр 27 см.). Сделайте "французскую рубашку". Это означает: смазать сливочным маслом, присыпать мукой, излишки муки стряхнуть.
Шаг 10
Раскатайте тесто в пласт, перенесите его в форму, сформируйте бортики, дно наколите вилкой, уберите в морозильную камеру примерно на 15 минут.
Шаг 11
Продолжайте готовить начинку, для этого натрите на терке сыр.
Шаг 12
Смешайте молоко, 3 яйца, щепотку соли, добавьте мускатный орех.
Шаг 13
Смешайте половину сыра и сметану (или сливки).
Шаг 14
Соедините яичную смесь и сметанно-сырную, размешайте до однородности, получилась заливка для пирога.
Шаг 15
Достаньте основу пирога из морозилки, выложите оставшуюся половину сыра.
Шаг 16
На сыр выложите обжаренный лук-порей.
Шаг 17
На лук выложите бекон.
Шаг 18
Залейте начинку подготовленной заливкой, разровняйте. Выпекайте в духовке разогретой до 180 градусов 30-35 минут.
Шаг 19
Остывший киш извлеките из формы и подавайте к столу. Благодаря тому, что форма была хорошо подготовлена, пирог с легкостью был извлечен из нее.
Шаг 20
Словами не передать, какой вкусный получился пирог. Его надо пробовать, поэтому смело рекомендую данный рецепт к готовке.