Киш с пореем и беконом
1 ч. 0 мин
количество порций 12

Киш с пореем и беконом

Киш — это открытый французский пирог, как правило из песочного теста с заливкой из сливок (молока) и сыра. Начинка может быть разной, например, с пореем и беконом.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Масло сливочное 100 Грамм
  • Мука пшеничная 230 Грамм
  • Соль 1 Щепотка
  • Вода холодная 45 Миллилитров
  • Яйца куриные 4 Штуки
    1 яйцо — в тесто, 3 яйца — в начинку
  • Лук-порей 1 Штука
  • Бекон копченый 150 Грамм
  • Сыр 100 Грамм
  • Молоко 50 Миллилитров
  • Сметана 200 Грамм
    или сливки
  • Масло оливковое 2 Ст. ложки
  • Мускатный орех 1/3 Чайных ложки
Количество порций

Калорийность

288 ккал

Калорийность

8 г

Белки

22 г

Жиры

13 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Подготовьте ингредиенты.

Шаг 2

Сложите в чашу блендера муку и нарезанное кусочками сливочное масло, измельчите в мелкую крошку.

Шаг 3

Смешайте холодную воду и яйцо.

Шаг 4

Выложите в миску масляно-мучную смесь, сделайте в ней углубление, влейте смесь воды и яйца, добавьте щепотку соли.

Шаг 5

Руками замесите тесто, долго месить не следует, соберите тесто в шар, сложите в пакет, уберите в холодильник на время, пока готовите начинку.

Шаг 6

Влейте 2 ст. ложки оливкового масла в сковороду.

Шаг 7

Добавьте мелко нарезанный лук-порей, обжарьте около 5 минут.

Шаг 8

В другой сковороде обжарьте мелко нарезанный бекон.

Шаг 9

Подготовьте форму для запекания (диаметр 27 см.). Сделайте "французскую рубашку". Это означает: смазать сливочным маслом, присыпать мукой, излишки муки стряхнуть.

Шаг 10

Раскатайте тесто в пласт, перенесите его в форму, сформируйте бортики, дно наколите вилкой, уберите в морозильную камеру примерно на 15 минут.

Шаг 11

Продолжайте готовить начинку, для этого натрите на терке сыр.

Шаг 12

Смешайте молоко, 3 яйца, щепотку соли, добавьте мускатный орех.

Шаг 13

Смешайте половину сыра и сметану (или сливки).

Шаг 14

Соедините яичную смесь и сметанно-сырную, размешайте до однородности, получилась заливка для пирога.

Шаг 15

Достаньте основу пирога из морозилки, выложите оставшуюся половину сыра.

Шаг 16

На сыр выложите обжаренный лук-порей.

Шаг 17

На лук выложите бекон.

Шаг 18

Залейте начинку подготовленной заливкой, разровняйте. Выпекайте в духовке разогретой до 180 градусов 30-35 минут.

Шаг 19

Остывший киш извлеките из формы и подавайте к столу. Благодаря тому, что форма была хорошо подготовлена, пирог с легкостью был извлечен из нее.

Шаг 20

Словами не передать, какой вкусный получился пирог. Его надо пробовать, поэтому смело рекомендую данный рецепт к готовке.

Видео рецепт "Киш с пореем и беконом"

Видео рецепт Киш с пореем и беконом
Оценить рецепт
5.0 3

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×