Киш с курицей и беконом
Приготовим сегодня аппетитный, вкусный и питательный пирог — киш с курицей и беконом. Такой пирог вы можете подавать как самостоятельное блюдо или как дополнение к легкому супу, бульону.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Бекон 50 Грамм
- Творог 5% 200 Грамм
- Масло сливочное 70 Грамм
- Сметана 4 Ст. ложки
- Куриные яйца 3 Штуки
- Куриное филе вареное 120 Грамм
- Сыр адыгейский 70 Грамм
- Мука пшеничная 330 Грамм
- Соль По вкусу
- Перец По вкусу
- Разрыхлитель 1 Чайная ложка
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Подготовьте ингредиенты.
Шаг 2
В миску переложите творог, одно яйцо, сливочное масло, соль.
Шаг 3
Тщательно перемешайте масло, творог и яйцо.
Шаг 4
Добавляйте частями пшеничную муку и разрыхлитель. Нам нужно добавить 300 грамм, остальные 30 грамм мы оставим для начинки.
Шаг 5
Замесите мягкое творожное тесто, после дайте ему немного отдохнуть (10 минут).
Шаг 6
Форму для киша смажьте слегка маслом, выложите тесто и сформируйте бока, как показано на фото. Тесто проткните немного вилкой.
Шаг 7
Для начинки смешайте куриные яйца, сметану, добавьте соль и перец по вкусу.
Шаг 8
Перемешайте все и добавьте 30 грамм муки, снова перемешайте.
Шаг 9
Вареное куриное филе порвите руками и выложите в форму на тесто.
Шаг 10
Залейте курицу яичной массой, посыпьте тертым сыром.
Шаг 11
Поверх сыра разложите бекон. Выпекайте пирог в духовке при температуре 180 градусов 40-45 минут.
Шаг 12
Спустя время достаньте пирог из духовки. Остудите немного пирог и подавайте к столу. Приятного аппетита!