Киш с курицей и беконом
1 ч. 0 мин
количество порций 5

Киш с курицей и беконом

Приготовим сегодня аппетитный, вкусный и питательный пирог — киш с курицей и беконом. Такой пирог вы можете подавать как самостоятельное блюдо или как дополнение к легкому супу, бульону.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Бекон 50 Грамм
  • Творог 5% 200 Грамм
  • Масло сливочное 70 Грамм
  • Сметана 4 Ст. ложки
  • Куриные яйца 3 Штуки
  • Куриное филе вареное 120 Грамм
  • Сыр адыгейский 70 Грамм
  • Мука пшеничная 330 Грамм
  • Соль По вкусу
  • Перец По вкусу
  • Разрыхлитель 1 Чайная ложка
Количество порций

Калорийность

284 ккал

Калорийность

13 г

Белки

15 г

Жиры

21 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Подготовьте ингредиенты.

Шаг 2

В миску переложите творог, одно яйцо, сливочное масло, соль.

Шаг 3

Тщательно перемешайте масло, творог и яйцо.

Шаг 4

Добавляйте частями пшеничную муку и разрыхлитель. Нам нужно добавить 300 грамм, остальные 30 грамм мы оставим для начинки.

Шаг 5

Замесите мягкое творожное тесто, после дайте ему немного отдохнуть (10 минут).

Шаг 6

Форму для киша смажьте слегка маслом, выложите тесто и сформируйте бока, как показано на фото. Тесто проткните немного вилкой.

Шаг 7

Для начинки смешайте куриные яйца, сметану, добавьте соль и перец по вкусу.

Шаг 8

Перемешайте все и добавьте 30 грамм муки, снова перемешайте.

Шаг 9

Вареное куриное филе порвите руками и выложите в форму на тесто.

Шаг 10

Залейте курицу яичной массой, посыпьте тертым сыром.

Шаг 11

Поверх сыра разложите бекон. Выпекайте пирог в духовке при температуре 180 градусов 40-45 минут.

Шаг 12

Спустя время достаньте пирог из духовки. Остудите немного пирог и подавайте к столу. Приятного аппетита!

Оценить рецепт
4.7 3

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×