Киш с копченой курицей
1 ч. 30 мин
количество порций 6
Автор рецепта — Galina.budanova

Киш с копченой курицей

Киш — вкусный пирог родом из Франции. Он очень популярен в восточной части страны. Начинка в этих пирогах может быть самой разной и сладкой. Мой рецепт с копченой курицей.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Мука пшеничная 250 Грамм
  • Холодная вода 2 Ст. ложки
    ледяная
  • Масло сливочное 100 Грамм
  • Яйцо 4 Штуки
    1 яйцо — в тесто, 3 яйца — в начинку
  • Разрыхлитель 0,5 Чайных ложки
  • Соль 1 Щепотка
  • Копченая куриная грудка 300 Грамм
  • Лук-порей 250 Грамм
  • Сыр 120 Грамм
    тертый
  • Йогурт натуральный 200 Грамм
    или сметана
  • Мускатный орех 1/3 Чайных ложки
  • Масло оливковое 2 Ст. ложки
    для подготовки начинки
Количество порций

Калорийность

233 ккал

Калорийность

12 г

Белки

14 г

Жиры

13 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Подготовьте ингредиенты.

Шаг 2

В миску для замешивания теста всыпьте муку, добавьте порезанное на кусочки охлажденное сливочное масло, щепотку соли и разрыхлитель для теста.

Шаг 3

Перетрите муку с маслом в мелкую крошку.

Шаг 4

Сделайте "болтушку" из яйца и холодной (ледяной) воды.

Шаг 5

Влейте яичную "болтушку" в мучную смесь.

Шаг 6

Замесите тесто, соберите его в шар, уберите в холодильник на 30 минут.

Шаг 7

Пока тесто "отдыхает" в холодильнике, займитесь начинкой, для этого нарежьте лук-порей.

Шаг 8

Мелко нарежьте копченую курицу.

Шаг 9

Слегка потушите на растительном масле сначала лук-порей, затем добавьте к луку копченую курицу, еще немного потушите, чтобы соединились вкусы.

Шаг 10

Натрите на терке сыр.

Шаг 11

Смешайте натуральный йогурт (или сметану), 3 яйца, мускатный орех, всыпьте половину натёртого сыра.

Шаг 12

Достаньте из холодильника тесто, выложите его в форму для запекания, сформируйте бортики высотой примерно 2 см. Дно наколите вилкой, запеките при температуре 180 градусов в течение 15 минут. У меня использована форма — разъемное кольцо, на котором установлен диаметр 23 см.

Шаг 13

Выложите в подпеченную форму начинку лук-порей с курицей, перемешанные с подготовленной заливкой.

Шаг 14

Посыпьте сверху оставшейся второй половиной натертого сыра. Выпекайте еще 45 минут при температуре 180 градусов.

Шаг 15

Вынимайте киш из формы охлажденным, когда он стабилизируется.

Шаг 16

Киш с копченой курицей получился вкусным и сытным. Очень рекомендую приготовить, ведь это так просто!

Видео рецепт "Киш с копченой курицей"

Видео рецепт Киш с копченой курицей
Оценить рецепт
5.0, всего 2

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×