Киш с куриной грудкой и горошком
2 ч. 0 мин
количество порций 10
Автор рецепта — Ира Cамохина

Киш с куриной грудкой и горошком

Киш – это блюдо французской кухни. Это открытый, вкусный пирог из песочного или слоеного теста с яичной начинкой из различных добавок. Прочитайте, как приготовить киш с куриной грудкой и горошком.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Куриная грудка 900 Грамм
  • Горошек 200 Грамм
  • Мука пшеничная 300 Грамм
  • Масло сливочное 150 Грамм
  • Лук репчатый 2 Штуки
  • Яйца 4 Штуки
  • Горчица 1 Ст. ложка
    зернистая
  • Бекон 100 Грамм
  • Сливки 200 Миллилитров
    30%
  • Горчица столовая 1 Ст. ложка
Количество порций

Калорийность

196 ккал

Калорийность

15 г

Белки

9 г

Жиры

11 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Вот все необходимые ингредиенты. Рекомендую подготовиться и расположить все на рабочем столе, так готовка пройдет быстрее.

Шаг 2

В чаше блендера смешайте муку, соль и нарезанное кубиками холодное масло. Взбивайте до получения жирной крошки. После поэтапно вливайте холодную воду до получения мягкого и однородного теста. Тесто заверните в пленку и отправьте в холодильник на 30-40 минут.

Шаг 3

Раскатайте охлажденное тесто в пласт и уложите в форму.

Шаг 4

Обжарьте в сковороде на среднем огне с растительным маслом лук и бекон, помешивая, 3-4 минуты.

Шаг 5

На той же сковороде на большом огне обжарьте курицу до готовности. После переложите в емкость к обжаренному с луком бекону. Добавьте горошек и перемешайте.

Шаг 6

Переложите начинку в форму с основой.

Шаг 7

В емкости взбейте вилкой сливки или сметану с яйцами, горчицей.

Шаг 8

Заливку отправьте в пирог. Выпекайте пирог в разогретом духовом шкафу 30-40 минут. Готовому пирогу дайте постоять 10 минут, после чего нарезайте его и подавайте к столу.

Оценить рецепт
5.0, всего 2

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×