Киш с куриной грудкой и горошком
Киш – это блюдо французской кухни. Это открытый, вкусный пирог из песочного или слоеного теста с яичной начинкой из различных добавок. Прочитайте, как приготовить киш с куриной грудкой и горошком.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Горошек 200 Грамм
- Бекон 100 Грамм
- Масло сливочное 150 Грамм
- Яйца 4 Штуки
-
Сливки
200 Миллилитров
30% - Куриная грудка 900 Грамм
-
Горчица
1 Ст. ложка
зернистая - Мука пшеничная 300 Грамм
- Лук репчатый 2 Штуки
- Горчица столовая 1 Ст. ложка
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Вот все необходимые ингредиенты. Рекомендую подготовиться и расположить все на рабочем столе, так готовка пройдет быстрее.
Шаг 2
В чаше блендера смешайте муку, соль и нарезанное кубиками холодное масло. Взбивайте до получения жирной крошки. После поэтапно вливайте холодную воду до получения мягкого и однородного теста. Тесто заверните в пленку и отправьте в холодильник на 30-40 минут.
Шаг 3
Раскатайте охлажденное тесто в пласт и уложите в форму.
Шаг 4
Обжарьте в сковороде на среднем огне с растительным маслом лук и бекон, помешивая, 3-4 минуты.
Шаг 5
На той же сковороде на большом огне обжарьте курицу до готовности. После переложите в емкость к обжаренному с луком бекону. Добавьте горошек и перемешайте.
Шаг 6
Переложите начинку в форму с основой.
Шаг 7
В емкости взбейте вилкой сливки или сметану с яйцами, горчицей.
Шаг 8
Заливку отправьте в пирог. Выпекайте пирог в разогретом духовом шкафу 30-40 минут. Готовому пирогу дайте постоять 10 минут, после чего нарезайте его и подавайте к столу.