Киш с куриной грудкой и горошком
2 ч.
10

Киш с куриной грудкой и горошком

Киш – это блюдо французской кухни. Это открытый, вкусный пирог из песочного или слоеного теста с яичной начинкой из различных добавок. Прочитайте, как приготовить киш с куриной грудкой и горошком.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Горошек 200 грамм
  • Бекон 100 грамм
  • Масло сливочное 150 грамм
  • Яйца 4 штуки
  • Сливки 200 мл 30%
  • Куриная грудка 900 грамм
  • Горчица 1 ст. ложка зернистая
  • Мука пшеничная 300 грамм
  • Лук репчатый 2 штуки
  • Горчица столовая 1 ст. ложка

Калорийность

196 ккал

Калорийность

15 г

Белки

9 г

Жиры

11 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Шаг 1

Вот все необходимые ингредиенты. Рекомендую подготовиться и расположить все на рабочем столе, так готовка пройдет быстрее.

Шаг 2

В чаше блендера смешайте муку, соль и нарезанное кубиками холодное масло. Взбивайте до получения жирной крошки. После поэтапно вливайте холодную воду до получения мягкого и однородного теста. Тесто заверните в пленку и отправьте в холодильник на 30-40 минут.

Шаг 3

Раскатайте охлажденное тесто в пласт и уложите в форму.

Шаг 4

Обжарьте в сковороде на среднем огне с растительным маслом лук и бекон, помешивая, 3-4 минуты.

Шаг 5

На той же сковороде на большом огне обжарьте курицу до готовности. После переложите в емкость к обжаренному с луком бекону. Добавьте горошек и перемешайте.

Шаг 6

Переложите начинку в форму с основой.

Шаг 7

В емкости взбейте вилкой сливки или сметану с яйцами, горчицей.

Шаг 8

Заливку отправьте в пирог. Выпекайте пирог в разогретом духовом шкафу 30-40 минут. Готовому пирогу дайте постоять 10 минут, после чего нарезайте его и подавайте к столу.

Оценить рецепт
5.0 2

Похожие рецепты

Киш лорен с курицей и брокколи
Куриная грудка Брокколи Замороженный горошек Мука Сметана Сыр твердый Масло сливочное Горчица Соль Чеснок Яйцо куриное Перец черный
Предлагаю вам одно из самых лучших, самых популярных и универсальных блюд французской кухни. Киш лорен – сочный пирог, который состоит из самых разных сочетаний ингредиентов.
2 ч.
4.2
188
Киш с копченой курицей
Копченая куриная грудка Лук-порей Мука пшеничная Йогурт натуральный Сыр Масло сливочное Масло оливковое Холодная вода Разрыхлитель Мускатный орех Яйцо Соль
Киш — вкусный пирог родом из Франции. Он очень популярен в восточной части страны. Начинка в этих пирогах может быть самой разной и сладкой. Мой рецепт с копченой курицей.
1 ч. 30 мин
5.0
233
Киш с грибами и курицей
Грибы Куриная грудка Мука Сливочное масло Творог Сметана Вода Консервированный горошек или кукуруза Растительное масло Чеснок Соль Яйцо Луковица Соль, специи, зелень
Вы любите заливные пироги? Я, например, их просто обожаю. Одним вариантом, как приготовить киш с грибами и курицей, хочу поделиться. Это вкусно, сытно и совсем несложно. Чудесный рецепт!
1 ч. 30 мин
5.0
Мини-киши с отрубями
Грибы Отруби Клюква Молоко Мука пшеничная Оливковое масло Укроп Сметана Сливки Сыр Разрыхлитель Чеснок Лук Яйцо Тимьян Соль
Начинаем потихоньку готовиться к праздникам. Предлагаю разнообразить ваш праздничный стол и взять на вооружение рецепт, как приготовить мини-киши с отрубями. Будет вкусно!
1 ч.
5.0
171
Куриный пирог с овощами
Куриный бульон Куриные грудки без кожи Мука Охлажденный растительный жир Холодная вода Херес Сахар Чеснок Соль Соль Сухой тимьян Морковь Стебель сельдерея Репчатый лук Лавровый лист
Рецепт приготовления пирога с начинкой из куриной грудки, моркови, сельдерея, лука, чеснока и тимьяна. Идеальный сытный пирог для осенней холодной погоды.
40 мин
3.9
Киш с курицей и стручковой фасолью
Курица Мука пшеничная Стручковая фасоль Сливочное масло Растительное масло Сметана Соль Яйцо куриное Лук репчатый Помидор
Сегодня предлагаю приготовить киш с курицей и стручковой фасолью. Такое блюдо отлично подойдёт для сытного завтрака или его можно взять с собой на пикник.
2 ч.
5.0
Киш с индейкой
Филе индейки Мука цельнозерновая Сметана Масло сливочное Масло подсолнечное Вода Чеснок Куркума Лук репчатый Перец болгарский Яйца Соль Перец черный молотый
Киш можно готовить с различными начинками, предлагаю попробовать с индейкой и болгарским перцем. Получается осень вкусный пирог. Основа приготовлена из тонкого теста, поэтому киш легкий и нежный.
50 мин
5.0
×