Мини-киши с отрубями
1 ч. 0 мин
количество порций 8
Автор рецепта — Ира Cамохина

Мини-киши с отрубями

Начинаем потихоньку готовиться к праздникам. Предлагаю разнообразить ваш праздничный стол и взять на вооружение рецепт, как приготовить мини-киши с отрубями. Будет вкусно!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Отруби 150 Грамм
    пшеничные
  • Мука пшеничная 100 Грамм
  • Молоко 100 Грамм
  • Соль 1 Щепотка
  • Разрыхлитель 1 Чайная ложка
  • Лук 1 Штука
    красный
  • Чеснок 1 Зубчик
  • Оливковое масло 3 Ст. ложки
  • Грибы 300 Грамм
  • Тимьян 3 Штуки
  • Яйцо 1 Штука
  • Сливки 2 Ст. ложки
  • Сметана 2 Ст. ложки
  • Сыр 30 Грамм
  • Клюква 100 Грамм
  • Укроп 1 Пучок
Количество порций

Калорийность

171 ккал

Калорийность

6 г

Белки

10 г

Жиры

14 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Измельчите отруби в мелкую крошку и перемешайте с мукой до однородности.

Шаг 2

Добавьте к с меси разрыхлитель и щепотку соли. Влейте молоко и, перемешивая, замесите мягкое и эластичное тесто.

Шаг 3

Раскатайте тесто в пласт, вырежьте ножом для пиццы кружки по диаметру формочек.

Шаг 4

Укладывайте заготовки из теста в формочки и запекайте в заранее разогретой духовке при температуре 180°С 15-20 минут.

Шаг 5

В сотейнике разогрейте оливковое масло и обжарьте мелко нарезанный лук до прозрачности.

Шаг 6

Грибы промойте и добавьте к луку. Перемешайте, посолите и поперчите по вкусу. Добавьте тимьян и мелко нарезанный чеснок, еще раз хорошо перемешайте и протушите на медленном огне 15-20 минут.

Шаг 7

В отдельной посуде взбейте яйцо, добавьте сметану, сливки, соль, перемешайте.

Шаг 8

Измельчите зелень, натрите сыр. Отправьте сыр с зеленью к сметане с яйцом.

Шаг 9

На готовые из теста формы выкладывайте начинку из грибов.

Шаг 10

Поверх грибов распределите заливку. Запекайте мини-киши в духовке при температуре 180°С в течение 20 минут.

Оценить рецепт
5.0, всего 1

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×