Мини-киши с отрубями
1 ч.
8

Мини-киши с отрубями

Начинаем потихоньку готовиться к праздникам. Предлагаю разнообразить ваш праздничный стол и взять на вооружение рецепт, как приготовить мини-киши с отрубями. Будет вкусно!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Лук 1 штука красный
  • Чеснок 1 зубчик
  • Клюква 100 грамм
  • Грибы 300 грамм
  • Молоко 100 грамм
  • Сыр 30 грамм
  • Сметана 2 ст. ложки
  • Яйцо 1 штука
  • Сливки 2 ст. ложки
  • Тимьян 3 штуки
  • Укроп 1 пучок
  • Мука пшеничная 100 грамм
  • Соль 1 щепотка
  • Оливковое масло 3 ст. ложки
  • Отруби 150 грамм пшеничные
  • Разрыхлитель 1 ч. ложка

Калорийность

171 ккал

Калорийность

6 г

Белки

10 г

Жиры

14 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Шаг 1

Измельчите отруби в мелкую крошку и перемешайте с мукой до однородности.

Шаг 2

Добавьте к с меси разрыхлитель и щепотку соли. Влейте молоко и, перемешивая, замесите мягкое и эластичное тесто.

Шаг 3

Раскатайте тесто в пласт, вырежьте ножом для пиццы кружки по диаметру формочек.

Шаг 4

Укладывайте заготовки из теста в формочки и запекайте в заранее разогретой духовке при температуре 180°С 15-20 минут.

Шаг 5

В сотейнике разогрейте оливковое масло и обжарьте мелко нарезанный лук до прозрачности.

Шаг 6

Грибы промойте и добавьте к луку. Перемешайте, посолите и поперчите по вкусу. Добавьте тимьян и мелко нарезанный чеснок, еще раз хорошо перемешайте и протушите на медленном огне 15-20 минут.

Шаг 7

В отдельной посуде взбейте яйцо, добавьте сметану, сливки, соль, перемешайте.

Шаг 8

Измельчите зелень, натрите сыр. Отправьте сыр с зеленью к сметане с яйцом.

Шаг 9

На готовые из теста формы выкладывайте начинку из грибов.

Шаг 10

Поверх грибов распределите заливку. Запекайте мини-киши в духовке при температуре 180°С в течение 20 минут.

Оценить рецепт
5.0 1

Похожие рецепты

Мини-киши "Лосось в сливках"
Лосось Мука пшеничная высший сорт Масло сливочное Сливки Пармезан Кускус Вода Сахар Соль Разрыхлитель Яйцо Яйца Тимьян Зеленый лук Помидоры черри Черный перец
Солнечные порционные киши для любителей рыбных пирогов! Хрустящее тесто и нежная сочная начинка не оставят равнодушными никого. Попробуйте приготовить, Вам понравится!
45 мин
4.3
270
Безглютеновый киш
Тофу Брокколи Вода Мука кукурузная Постный майонез Веганский сыр Мука рисовая Масло оливковое Соль Разрыхлитель Перец черный молотый Итальянские травы
Киш - это открытый французский пирог с различной начинкой. Вариантов приготовлений существует много, сегодня я хочу предложить безглютеновый киш.
1 ч. 30 мин
4.3
199
Киш со шпинатом и сыром
Рикотта Мука пшеничная Шпинат Сливочное масло охлажденное Твёрдый сыр Холодная вода Яйцо куриное Соль Перец молотый Мускатный орех
Киш со шпинатом и сыром станет отличным завтраком или легким обедом. Эта несладкая выпечка с рассыпчатым тестом особенно придется по душе любителям шпината и рикотты.
1 ч. 50 мин
5.0
Киш с курицей и шпинатом
Куриное филе Сметана 30% Мука пшеничная Масло сливочное Шпинат Мука ржаная Сыр Вода холодная Соль Соль Соль Мускатный орех Яйцо Яйцо Лук репчатый Масло растительное
Рецепт приготовления блюда «Киш с курицей и шпинатом». Тесто для приготовления блюда готовится из смеси ржаной и пшеничной муки.
40 мин
4.1
227
Ризотто с уткой и ветчиной
Рис арборио Испанская колбаса Ветчина Апельсиновый сок Апельсиновая цедра Оливковое масло Сливочное масло Утиные ножки Соль и свежемолотый черный перец Утиная грудка Желтый лук
Рецепт приготовления ризотто с уткой, колбасой, луком, белым вином, ветчиной, петрушкой и апельсиновой цедрой.
2 ч. 30 мин
4.0
×