Мини-киши с отрубями
Начинаем потихоньку готовиться к праздникам. Предлагаю разнообразить ваш праздничный стол и взять на вооружение рецепт, как приготовить мини-киши с отрубями. Будет вкусно!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Лук 1 штука красный
- Чеснок 1 зубчик
- Клюква 100 грамм
- Грибы 300 грамм
- Молоко 100 грамм
- Сыр 30 грамм
- Сметана 2 ст. ложки
- Яйцо 1 штука
- Сливки 2 ст. ложки
- Тимьян 3 штуки
- Укроп 1 пучок
- Мука пшеничная 100 грамм
- Соль 1 щепотка
- Оливковое масло 3 ст. ложки
- Отруби 150 грамм пшеничные
- Разрыхлитель 1 ч. ложка
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Измельчите отруби в мелкую крошку и перемешайте с мукой до однородности.
Шаг 2
Добавьте к с меси разрыхлитель и щепотку соли. Влейте молоко и, перемешивая, замесите мягкое и эластичное тесто.
Шаг 3
Раскатайте тесто в пласт, вырежьте ножом для пиццы кружки по диаметру формочек.
Шаг 4
Укладывайте заготовки из теста в формочки и запекайте в заранее разогретой духовке при температуре 180°С 15-20 минут.
Шаг 5
В сотейнике разогрейте оливковое масло и обжарьте мелко нарезанный лук до прозрачности.
Шаг 6
Грибы промойте и добавьте к луку. Перемешайте, посолите и поперчите по вкусу. Добавьте тимьян и мелко нарезанный чеснок, еще раз хорошо перемешайте и протушите на медленном огне 15-20 минут.
Шаг 7
В отдельной посуде взбейте яйцо, добавьте сметану, сливки, соль, перемешайте.
Шаг 8
Измельчите зелень, натрите сыр. Отправьте сыр с зеленью к сметане с яйцом.
Шаг 9
На готовые из теста формы выкладывайте начинку из грибов.
Шаг 10
Поверх грибов распределите заливку. Запекайте мини-киши в духовке при температуре 180°С в течение 20 минут.