Ризотто с креветками и грибами
Сегодня готовим ризотто с креветками и грибами. Блюдо итальянской кухни, можно сказать его классика. Кремовая консистенция и приятный вкус не оставят никого равнодушным к ризотто. Берем на заметку!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Рис "Арборио" 170 Грамм
-
Креветки
250 Грамм
варено-мороженые - Шампиньоны 150 Грамм
- Лук репчатый 1 Штука
- Растительное масло 40 Миллилитров
- Масло сливочное 20 Грамм
- Бульон куриный 700 Миллилитров
- Соль По вкусу
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Подготовьте ингредиенты для приготовления ризотто.
Шаг 2
В сковороде растопите сливочное масло и налейте растительное. Выложите мелко нарезанный лук.
Шаг 3
Шампиньоны очистите, помойте и нарежьте не очень мелко. Добавьте к луку в сковороду.
Шаг 4
Пассеруйте лук с грибами на медленном огне. Лук должен стать прозрачным. Посолите по вкусу.
Шаг 5
Всыпьте в сковороду рис, который предварительно помойте, стараясь сильно не вымывать крахмал. На слабом огне перемешивая, поджарьте рис в течение 1 минуты.
Шаг 6
Влейте половник горячего, подсоленного бульона.
Шаг 7
Влили половник бульона и выпариваем его, помешивая ризотто. Как только рис начнет густеть, снова наливайте половник бульона. И так до тех пор, пока рисинки не станут мягкими на вкус. Потребуется примерно 600-700 мл. бульона.
Шаг 8
Варено-мороженые креветки обдайте кипятком и очистите от панциря. Добавьте в готовый рис с грибами и луком.
Шаг 9
Перемешайте креветки с рисом, грибами и луком. Немного прогрейте на небольшом огне.
Шаг 10
Ризотто с креветками и грибами готово. Подавайте на обед или ужин в теплом виде. Не лишним здесь будет фужер вина.