Ризотто с креветками и грибами
40 мин
3

Ризотто с креветками и грибами

Сегодня готовим ризотто с креветками и грибами. Блюдо итальянской кухни, можно сказать его классика. Кремовая консистенция и приятный вкус не оставят никого равнодушным к ризотто. Берем на заметку!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Рис "Арборио" 170 грамм
  • Креветки 250 грамм варено-мороженые
  • Шампиньоны 150 грамм
  • Лук репчатый 1 штука
  • Растительное масло 40 мл
  • Масло сливочное 20 грамм
  • Бульон куриный 700 мл
  • Соль По вкусу

Калорийность

114 ккал

Калорийность

1 г

Белки

9 г

Жиры

9 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Шаг 1

Подготовьте ингредиенты для приготовления ризотто.

Шаг 2

В сковороде растопите сливочное масло и налейте растительное. Выложите мелко нарезанный лук.

Шаг 3

Шампиньоны очистите, помойте и нарежьте не очень мелко. Добавьте к луку в сковороду.

Шаг 4

Пассеруйте лук с грибами на медленном огне. Лук должен стать прозрачным. Посолите по вкусу.

Шаг 5

Всыпьте в сковороду рис, который предварительно помойте, стараясь сильно не вымывать крахмал. На слабом огне перемешивая, поджарьте рис в течение 1 минуты.

Шаг 6

Влейте половник горячего, подсоленного бульона.

Шаг 7

Влили половник бульона и выпариваем его, помешивая ризотто. Как только рис начнет густеть, снова наливайте половник бульона. И так до тех пор, пока рисинки не станут мягкими на вкус. Потребуется примерно 600-700 мл. бульона.

Шаг 8

Варено-мороженые креветки обдайте кипятком и очистите от панциря. Добавьте в готовый рис с грибами и луком.

Шаг 9

Перемешайте креветки с рисом, грибами и луком. Немного прогрейте на небольшом огне.

Шаг 10

Ризотто с креветками и грибами готово. Подавайте на обед или ужин в теплом виде. Не лишним здесь будет фужер вина.

Видео рецепт "Ризотто с креветками и грибами"

Видео рецепт Ризотто с креветками и грибами
Оценить рецепт
5.0 4

Похожие рецепты

Ризотто с горошком и креветками
Вода Креветки Рис "Арборио" Горошек замороженный Белое сухое вино Пармезан Оливковое масло Вяленые помидоры Сливочное масло Зелёный лук Соль Черный молотый перец
До сих пор не умеете готовить ризотто? Тогда берите на заметку этот рецепт. Он классический, в нём понятно описано, как это сделать. У вас точно всё получится, и вы удивите себя и своих близких.
35 мин
5.0
117
Кантонское Ризотто
Рис Горошек Ветчина Яйца Лук-порей Соль и перец
Рецепт приготовления ризотто по-кантонски. Китайская кухня.
20 мин
4.1
Грибной салат с креветками и рисом
Креветки Шампиньоны Рис отварной Майонез Укроп Соевый соус Кетчуп Растительное масло Болгарский перец Лимон Соль Репчатый лук Черный молотый перец
Салат — это блюдо, в котором можно проявить свою кулинарную фантазию на все 100%. Здесь можно не бояться экспериментировать и ошибаться, чтобы найти новые вкусы. Поэтому я очень люблю их готовить.
1 ч. 30 мин
5.0
×