Грибной салат с креветками и рисом
Салат — это блюдо, в котором можно проявить свою кулинарную фантазию на все 100%. Здесь можно не бояться экспериментировать и ошибаться, чтобы найти новые вкусы. Поэтому я очень люблю их готовить.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Креветки 450 Грамм
- Болгарский перец 1 Штука
- Лимон 1 Штука
- Рис отварной 0,5 Стакана
- Шампиньоны 225 Грамм
- Соевый соус 2 Ст. ложки
- Майонез 0,5 Стакана
- Укроп 1 Пучок
- Кетчуп 2 Ст. ложки
- Соль По вкусу
- Растительное масло 2 Ст. ложки
- Репчатый лук 1 Штука
- Черный молотый перец По вкусу
Шаг 1
Обжарьте измельчённый лук в масле до мягкости.
Шаг 2
В сковороду добавьте промытые и нарезанные кубиками шампиньоны. Жарьте ингредиенты вместе, пока не испарится жидкость. Всё посолите и поперчите.
Шаг 3
Креветки отварите до готовности. Затем очистите их и нарежьте, если они большие.
Шаг 4
Переложите креветки в салатницу. Добавьте к ним перец, нарезанный кубиками.
Шаг 5
Добавьте в салат заранее отваренный рис и зажарку.
Шаг 6
Всыпьте мелко нашинкованный укроп.
Шаг 7
Влейте в салат сок одного лимона. Добавьте соль и перец. Всё перемешайте.
Шаг 8
Сделайте заправку. Смешайте майонез, кетчуп, чёрный молотый перец и соевый соус.
Шаг 9
В салат добавьте заправку. Тщательно перемешайте.
Шаг 10
Оставьте блюдо на 1 час в холодильнике. После пробуйте. Приятного аппетита!