Салат с креветками и шампиньонами
В этом рецепте я расскажу, как приготовить салат с креветками и шампиньонами быстро и легко дома! Такое блюдо точно оценят любители средиземноморской кухни и морепродуктов. Запоминайте рецепт!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Очищенные креветки 750 Грамм
-
Шампиньоны
800 Грамм
свежие - Яйца 5 Штук
- Лук репчатый 2 Штуки
- Листья салата 3-4 По вкусу
- Огурец 2-3 Штук
- Майонез 250 Грамм
-
Растительное масло
50 Грамм
для обжарки -
Зелень
По вкусу
для украшения
Шаг 1
Для этого салата можно использовать как свежие, так и замороженные креветки, при чем не важно, очищены они или нет. Главное, чтобы в подготовленном виде их было нужное количество. Если вы собрались использовать замороженные нечищенные креветки, разморозьте их, отварите в слегка подсоленной воде и почистите. Крупные креветки можно порезать кусочками.
Шаг 2
Почистите и мелко нарежьте лук, после чего обжарьте его на растительном масле до золотистого цвета.
Шаг 3
Очищенные шампиньоны порежьте небольшими кусочкам и поджарьте на сковороде до испарения жидкости. Затем добавьте растительное масло, слегка подрумяньте их и отставьте для остывания.
Шаг 4
Куриные яйца отварите вкрутую и, чтобы они быстрее остыли и лучше чистились, положите в холодную воду. Затем почистите их и мелко нарежьте.
Шаг 5
Листья салата можете нарезать или порвать на кусочки руками. Также отлично они подойдут для красивого оформления блюда при подаче, но тогда листьев салата потребуется больше.
Шаг 6
Огурцы промойте, подсушите и нарежьте кубиками.
Шаг 7
Теперь выложите все ингредиенты в посуду подходящего размера, немного посолите, по желанию добавьте специи, перемешайте, заправьте майонезом и еще раз хорошо перемешайте.
Шаг 8
Салат с креветками и шампиньонами готов! Осталось выложить его в красивый салатник, по желанию украсить зеленью и подавать к столу!