Рецепт салата с креветками
Салаты с морепродуктами (креветками, кальмарами, осьминогами, гребешками и проч.) очень популярны и востребованы. Сегодня хочу поделиться вкусным блюдом, а точнее — рецептом салата с креветками.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Креветки 250 Грамм
- Картофель 1 Штука
-
Сельдерей
1 Штука
стебель - Чеснок 1 Зубчик
- Лимон 1 Штука
- Яблоко 1 Штука
- Эстрагон 1 Пучок
- Оливковое масло По вкусу
- Соль и перец По вкусу
- Кресс-салат 85 Грамм
- Майонез 2-3 Ст. ложек
- Лук-шнитт 1 Пучок
- Салат "Фриллис" 1/2 Штуки
Шаг 1
1. Яблоки и сладкий картофель нарезаю кубиками. Салат измельчаю крупными кусочками, мелко нарезаю эстрагон и лук-шнитт, очищаю и мелко нарезаю чеснок, стебель сельдерея. Натираю цедру и разрезаю лимон пополам.
Шаг 2
2. Сотейник с водой отправляю на огонь, после закипания выкладываю в сито сладкий картофель, опускаю его в воду и отвариваю (5-7 минут).
Шаг 3
3. Сковороду разогреваю с оливковым маслом, выкладываю в неё креветки, солю и перчу, обжариваю около 1 минуты.
Шаг 4
4. Для соуса: в миску кладу майонез, измельченный чеснок, лимонную цедру и выдавливаю сок одной половинки, перемешиваю, затем вливаю 2 столовые ложки оливкового масла, солю и перчу.
Шаг 5
5. Креветки остужаю и нарезаю крупными кусочками.
Шаг 6
6. В миске соединяю все измельченные ингредиенты, заправляю соусом и перемешиваю, по вкусу солю и перчу.