Салат с креветками
Салат с морепродуктами — это прекрасное блюдо для праздничного стола. Не всегда есть возможность купить, например, креветки в обычный день. Поэтому подходишь к их приготовлению с ответственностью.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Мед 0,4 Стакана
- Шрирача 0,25 Стакана
- Сливочное масло 1 Ст. ложка
- Креветки королевские 12 Штук
- Чеснок сухой 3 Щепотки
- Черный молотый перец 3 Щепотки
- Латук 4 Штуки
- Огурец 2-3 Штук
- Сельдерей 1 Штука
- Голубой сыр измельченный 3 Ст. ложки
- Лайм 0,5 Штуки
- Семена пепино 2 Ст. ложки
- Соус "Цезарь" 2 Ст. ложки
Шаг 1
Сначала сделайте соус. Мёд смешайте с соусом "Шрирача".
Шаг 2
Теперь займитесь креветками. Разогрейте масло на сковороде.
Шаг 3
В сковороду переложите очищенные креветки.
Шаг 4
Добавьте сухой чеснок и перец. Помешивайте креветки лопаткой.
Шаг 5
Влейте остро-сладкий соус к креветкам, когда они уже почти будут готовы. Обжарьте их, помешивая, в течение двух минут.
Шаг 6
Пока креветки остывают, займитесь самим салатом. Латук промойте и измельчите.
Шаг 7
Огурец нарежьте среднего размера кусочками.
Шаг 8
Нарежьте сельдерей.
Шаг 9
Соедините все нарезанные ингредиенты. Добавьте к ним голубой сыр.
Шаг 10
Добавьте в салат креветки.
Шаг 11
Сбрызните салат соком половинки лайма.
Шаг 12
В конце добавьте в салат семена, оставшийся соус со сковороды и соус "Цезарь". Приятного аппетита!