Салат с креветками
40 мин
количество порций 4
Автор рецепта — Джулия Ветрина

Салат с креветками

Салат с морепродуктами — это прекрасное блюдо для праздничного стола. Не всегда есть возможность купить, например, креветки в обычный день. Поэтому подходишь к их приготовлению с ответственностью.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Мед 0,4 Стакана
  • Шрирача 0,25 Стакана
  • Сливочное масло 1 Ст. ложка
  • Креветки королевские 12 Штук
  • Чеснок сухой 3 Щепотки
  • Черный молотый перец 3 Щепотки
  • Латук 4 Штуки
  • Огурец 2-3 Штук
  • Сельдерей 1 Штука
  • Голубой сыр измельченный 3 Ст. ложки
  • Лайм 0,5 Штуки
  • Семена пепино 2 Ст. ложки
  • Соус "Цезарь" 2 Ст. ложки
Количество порций

Шаг 1

Сначала сделайте соус. Мёд смешайте с соусом "Шрирача".

Шаг 2

Теперь займитесь креветками. Разогрейте масло на сковороде.

Шаг 3

В сковороду переложите очищенные креветки.

Шаг 4

Добавьте сухой чеснок и перец. Помешивайте креветки лопаткой.

Шаг 5

Влейте остро-сладкий соус к креветкам, когда они уже почти будут готовы. Обжарьте их, помешивая, в течение двух минут.

Шаг 6

Пока креветки остывают, займитесь самим салатом. Латук промойте и измельчите.

Шаг 7

Огурец нарежьте среднего размера кусочками.

Шаг 8

Нарежьте сельдерей.

Шаг 9

Соедините все нарезанные ингредиенты. Добавьте к ним голубой сыр.

Шаг 10

Добавьте в салат креветки.

Шаг 11

Сбрызните салат соком половинки лайма.

Шаг 12

В конце добавьте в салат семена, оставшийся соус со сковороды и соус "Цезарь". Приятного аппетита!

Видео рецепт "Салат с креветками"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Салат с креветками
Оценить рецепт
3.7, всего 3

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×