Салат с креветками и болгарским перцем
25 мин
количество порций 3
Автор рецепта — Елена Alex

Салат с креветками и болгарским перцем

Этот салат отличается превосходным вкусом, содержит много витаминов и других полезных веществ, легко готовится и идеально подходит для тех, кто следит за своей фигурой. В общем, рекомендую!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Крупные креветки 9 Штук
  • Листья салата 10 Штук
    латук
  • Болгарский перец 1-2 Штук
    чтобы салатик был покрасивее, можете взять перцы разного цвета
  • Огурец 1 Штука
  • Растительное масло По вкусу
  • Сок лимона По вкусу
  • Соль По вкусу
Количество порций

Шаг 1

Отварите креветки в подсоленной воде. Откиньте их на дуршлаг и очистите.

Шаг 2

Очистите огурцы от кожицы и нарежьте небольшими полосочками. С болгарского перца обрежьте ножку и удалите семена, затем перережьте пополам и нарежьте соломкой.

Шаг 3

Листья салата промойте и просушите, аккуратно промокнув сухим полотенцем или бумажными салфетками. После этого порвите их на небольшие кусочки руками.

Шаг 4

Выложите в миску измельченные огурцы, болгарский перец и листья салата, посолите по вкусу, добавьте лимонный сок и перемешайте, затем добавьте креветки, растительное масло (1-2 столовые ложки), хорошо перемешайте.

Шаг 5

Разложите салат с креветками и болгарским перцем по тарелкам, при желании украсьте зеленью — и наслаждайтесь прекрасным легким и полезным блюдом!

Видео рецепт "Салат с креветками и болгарским перцем"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Салат с креветками и болгарским перцем
Оценить рецепт
5.0, всего 3

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×