Салат с креветками и болгарским перцем
Этот салат отличается превосходным вкусом, содержит много витаминов и других полезных веществ, легко готовится и идеально подходит для тех, кто следит за своей фигурой. В общем, рекомендую!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Крупные креветки 9 Штук
-
Листья салата
10 Штук
латук -
Болгарский перец
1-2 Штук
чтобы салатик был покрасивее, можете взять перцы разного цвета - Огурец 1 Штука
- Растительное масло По вкусу
- Сок лимона По вкусу
- Соль По вкусу
Шаг 1
Отварите креветки в подсоленной воде. Откиньте их на дуршлаг и очистите.
Шаг 2
Очистите огурцы от кожицы и нарежьте небольшими полосочками. С болгарского перца обрежьте ножку и удалите семена, затем перережьте пополам и нарежьте соломкой.
Шаг 3
Листья салата промойте и просушите, аккуратно промокнув сухим полотенцем или бумажными салфетками. После этого порвите их на небольшие кусочки руками.
Шаг 4
Выложите в миску измельченные огурцы, болгарский перец и листья салата, посолите по вкусу, добавьте лимонный сок и перемешайте, затем добавьте креветки, растительное масло (1-2 столовые ложки), хорошо перемешайте.
Шаг 5
Разложите салат с креветками и болгарским перцем по тарелкам, при желании украсьте зеленью — и наслаждайтесь прекрасным легким и полезным блюдом!