Салат с креветками и апельсином
Ваше праздничное застолье непременно украсит и разнообразит салат с креветками и апельсином. Гости останутся довольны необычным вкусом и аппетитным внешним видом такого блюда!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Креветки 170 грамм королевские
- Перец красный сладкий 120 грамм
- Листья салата По вкусу микс зелени
- Апельсин 1 штука
- Мед 7 грамм
- Соль По вкусу
- Оливковое масло 35 грамм
- Кунжут По вкусу для декора
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1

Подготовьте продукты для приготовления салата с креветками и апельсином.
Шаг 2

Креветки отварите. Вскипятите воду, выложите креветки, добавьте чуть соли, варите морепродукты 3 минуты. Затем остудите, слив воду. Креветки почистите.
Шаг 3

Апельсин почистите, удалите все пленки, чтобы получилось филе. Филе апельсинов нарежьте средними ломтиками.
Шаг 4

На блюдо (тарелку) выложите подушку-основу из листьев салата. Здесь подойдет любой микс зелени. На листья салата распределите филе апельсинов.
Шаг 5

Почистите сладкий красный перец от семян, овощи нарежьте соломкой и добавьте в салат.
Шаг 6

Приготовьте соус-заправку. Смешайте оливковое масло с медом. Можете добавить несколько капель апельсинового сока.
Шаг 7

Салат полейте соусом, выложите очищенные креветки. Хвостики на креветках можете оставить для красоты. По желанию салат присыпьте кунжутом.
Шаг 8

Салат с креветками и апельсином сразу подавайте к столу. Приятного аппетита!
Шаг 9

Для салата отварите креветки, а овощи, зелень и апельсины останется лишь нарезать. Салат готовится за считанные минуты и без особых хлопот!

Похожие рецепты





