Салат из креветок с грейпфрутом и авокадо
Превосходный и необычный салат с креветками. Порадует тех, кому надоели обыденные блюда и хочется попробовать необычные сочетания. Очень красиво выглядит! Подойдёт для праздничного стола.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Креветки 400 Грамм
- Грейпфрут 1 Штука
- Авокадо 1-2 Штук
- Лимон 1/2 Штуки
- Листья салата 1 Пучок
- Жидкий мед 1 Чайная ложка
- Оливковое масло 6 Ст. ложек
- Прованские травы 1 Щепотка
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты для салата.
Шаг 2
Размораживаем и чистим креветки, обязательно удаляем тёмную вену и нарезаем вдоль. Обжариваем с двух сторон на оливковом масле (2 ст. л.) в течение 3 минут. Затем выкладываем на тарелку и даем остыть.
Шаг 3
Очищаем грейпфрут от кожуры, удаляем всю белую корку, плёночки и перегородки. Делим каждую дольку на 2-3 части. Авокадо чистим и нарезаем небольшими пластинами, сбрызгиваем лимонным соком.
Шаг 4
Готовим заправку: 4 ст. л. оливкового масла смешиваем с 1 ст. л. лимонного сока, 1 ч. л. жидкого мёда, добавляем прованские травы.
Шаг 5
На блюдо выкладываем листья салата, поливаем ложкой соуса. На салат выложите авокадо, полейте соусом.
Шаг 6
Следующий слой - грейпфрут с соусом.
Шаг 7
Последним слоем выложите креветки и полейте оставшимся соусом.
Шаг 8
Приятного аппетита! Отличный выбор для романтического ужина!