Салат из авокадо с креветками
Все время обращаю внимание на разные закуски и салаты в кафе или у друзей. Недавно попробовал очень вкусный салат, теперь спешу поделиться его рецептом.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Креветки 2 Килограмма
- Авокадо 2 Штуки
- Лайм 1 Штука
- Майонез По вкусу
- Укроп 1/2 Пучка
- Оливковое масло По вкусу
- Красный лук 1 Штука
- Соль и перец По вкусу
- Винный уксус 1 Ст. ложка
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
1. Приготовление начинаю с креветок: у меня очищенные и в вакууме, хорошенько мою их, удаляю хвост и кишку, затем вытираю салфетками. Смешиваю 2 столовые ложки оливкового масла, соль и перец, промазываю полученной смесью креветки. Духовку разогреваю до 220 градусов, креветки распределяю на противне и запекаю в духовке 10 минут.
Шаг 2
2. Для соуса: в миску кладу ¾ стакана майонеза, добавляю мелко нарубленный укроп, винный уксус, сок одного лайма, мелко нарезанный красный лук. Все хорошенько перемешиваю.
Шаг 3
3. Креветки достаю из духовки и оставляю до полного остывания.
Шаг 4
4. Остывшие креветки выкладываю в миску, добавляю приготовленный соус, перемешиваю.
Шаг 5
5. Авокадо разрезаю, удаляю косточку, очищаю от кожуры, нарезаю мякоть плода кубиками, добавляю авокадо к креветкам.
Шаг 6
6. У меня было тесто для китайских пельменей (охлажденное). Разрезаю каждый лист по диагонали.
Шаг 7
7. Обжариваю тесто на раскаленной сковороде с добавлением подсолнечного масла, сразу перекладываю на салфетку, чтобы впитался жир.
Шаг 8
8. Готовый салат подаю в общем блюде, а обжаренное тесто выкладываю по кругу или подаю в отдельной тарелочке.