Салат из авокадо с креветками
45 мин
количество порций 10
Автор рецепта — Антон Сорока

Салат из авокадо с креветками

Все время обращаю внимание на разные закуски и салаты в кафе или у друзей. Недавно попробовал очень вкусный салат, теперь спешу поделиться его рецептом.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Креветки 2 Килограмма
  • Оливковое масло По вкусу
  • Майонез По вкусу
  • Авокадо 2 Штуки
  • Укроп 1/2 Пучка
  • Лайм 1 Штука
  • Винный уксус 1 Ст. ложка
  • Красный лук 1 Штука
  • Соль и перец По вкусу
Количество порций

Калорийность

109 ккал

Калорийность

2 г

Белки

12 г

Жиры

9 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

1. Приготовление начинаю с креветок: у меня очищенные и в вакууме, хорошенько мою их, удаляю хвост и кишку, затем вытираю салфетками. Смешиваю 2 столовые ложки оливкового масла, соль и перец, промазываю полученной смесью креветки. Духовку разогреваю до 220 градусов, креветки распределяю на противне и запекаю в духовке 10 минут.

Шаг 2

2. Для соуса: в миску кладу ¾ стакана майонеза, добавляю мелко нарубленный укроп, винный уксус, сок одного лайма, мелко нарезанный красный лук. Все хорошенько перемешиваю.

Шаг 3

3. Креветки достаю из духовки и оставляю до полного остывания.

Шаг 4

4. Остывшие креветки выкладываю в миску, добавляю приготовленный соус, перемешиваю.

Шаг 5

5. Авокадо разрезаю, удаляю косточку, очищаю от кожуры, нарезаю мякоть плода кубиками, добавляю авокадо к креветкам.

Шаг 6

6. У меня было тесто для китайских пельменей (охлажденное). Разрезаю каждый лист по диагонали.

Шаг 7

7. Обжариваю тесто на раскаленной сковороде с добавлением подсолнечного масла, сразу перекладываю на салфетку, чтобы впитался жир.

Шаг 8

8. Готовый салат подаю в общем блюде, а обжаренное тесто выкладываю по кругу или подаю в отдельной тарелочке.

Видео рецепт "Салат из авокадо с креветками"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Салат из авокадо с креветками
Оценить рецепт
5.0, всего 2

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×