Креветки в апельсиновой корочке
45 мин
количество порций 2
Автор рецепта — Антон Сорока

Креветки в апельсиновой корочке

Отличный вариант для закуски к столу. Блюдо делается очень просто и быстро, а вкус у него пикантный и интересный. Возьмите на заметку блюдо, как приготовить креветки в апельсиновой корочке.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Креветки 0,5 Килограмма
  • Апельсин 1 Штука
  • Крахмал 150 Грамм
  • Чили 2 Штуки
  • Оливковое масло По вкусу
  • Апельсиновый джем 2 Ст. ложки
Количество порций

Калорийность

166 ккал

Калорийность

1 г

Белки

0 г

Жиры

39 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

1. Первым делом готовлю маринад из перца, апельсинового джема и одного апельсина. Перец чили мою и измельчаю колечками, вычищаю все семена. Апельсин разрезаю и выдавливаю сок. Смешиваю джем с соком апельсина, перцем чили. Креветки мою и очищаю, затем мариную в полученной смеси около получаса.

Шаг 2

2. Крахмал перекладываю на тарелку, обваливаю маринованные креветки в крахмале с каждой стороны.

Шаг 3

3. Сковороду разогреваю с добавлением оливкового масла, выкладываю вес креветки и обжариваю до готовности, после чего вливаю маринад и даю ему кристаллизоваться, после этого перекладываю креветки на тарелку и немного остужаю, а затем подаю к столу.

Видео рецепт "Креветки в апельсиновой корочке"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Креветки в апельсиновой корочке
Оценить рецепт
5.0, всего 1

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×