Креветки в апельсиновой корочке
Отличный вариант для закуски к столу. Блюдо делается очень просто и быстро, а вкус у него пикантный и интересный. Возьмите на заметку блюдо, как приготовить креветки в апельсиновой корочке.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Креветки 0,5 Килограмма
- Апельсин 1 Штука
- Крахмал 150 Грамм
- Чили 2 Штуки
- Оливковое масло По вкусу
- Апельсиновый джем 2 Ст. ложки
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
1. Первым делом готовлю маринад из перца, апельсинового джема и одного апельсина. Перец чили мою и измельчаю колечками, вычищаю все семена. Апельсин разрезаю и выдавливаю сок. Смешиваю джем с соком апельсина, перцем чили. Креветки мою и очищаю, затем мариную в полученной смеси около получаса.
Шаг 2
2. Крахмал перекладываю на тарелку, обваливаю маринованные креветки в крахмале с каждой стороны.
Шаг 3
3. Сковороду разогреваю с добавлением оливкового масла, выкладываю вес креветки и обжариваю до готовности, после чего вливаю маринад и даю ему кристаллизоваться, после этого перекладываю креветки на тарелку и немного остужаю, а затем подаю к столу.