Жареные креветки в панцире
Расскажу вам, как приготовить жареные креветки в панцире в домашних условиях. Это весьма легко! Думаю, вам придется по душе и вкус, и внешний вид этой закуски в апельсиновом сочном соусе! Советую!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Креветки 350 Грамм
- Имбирь молотый 1 Чайная ложка
- Соевый соус 1 Ст. ложка
- Соль 1/4 Чайных ложки
- Масло растительное 4 Ст. ложки
-
Апельсиновый сок
100 Грамм
сок одного большого апельсина, можно взять и магазинный - Крахмал картофельный 3 Ст. ложки
-
Мякоть апельсина
50 Грамм
или столько же апельсинового густого варенья или джема
Количество порций
Шаг 1
1. Креветки промоем и обсушим. Маринуем их 15-20 минут в смеси из соевого соуса и имбиря.
Шаг 2
2. До кипения тем временем доводим смесь из масла, апельсинового сока и мякоти, крахмала и соли. Когда закипит и начнет загустевать, добавляем маринованные креветки, обжариваем со всех сторон до готовности. Затем убавим огонь и протушим под крышкой еще пару минут, пока не станут, как на фото - без остатков жидкости.
Шаг 3
3. Вот и все! Осталось только красиво выложить креветки в блюдо, украсить их зеленью и подать к столу!
Видео рецепт "Жареные креветки в панцире"
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Оценить рецепт
4.4
9
Комментарии к рецепту
Похожие рецепты
30 мин
Очищенные креветки "Фламбе"
15 мин
Жареные королевские креветки с чесноком
30 мин
Креветки очищенные жареные
20 мин
Жареные креветки в панцире с чесноком
25 мин
Жареные креветки в чесночном соусе
25 мин
Жареные креветки с чесноком
15 мин
Жареные креветки в соусе
1 ч. 0 мин
Королевские креветки жареные