Жареные креветки в панцире
40 мин
количество порций 4
Автор рецепта — Даша Петрова

Жареные креветки в панцире

Расскажу вам, как приготовить жареные креветки в панцире в домашних условиях. Это весьма легко! Думаю, вам придется по душе и вкус, и внешний вид этой закуски в апельсиновом сочном соусе! Советую!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Креветки 350 Грамм
  • Апельсиновый сок 100 Грамм
    сок одного большого апельсина, можно взять и магазинный
  • Мякоть апельсина 50 Грамм
    или столько же апельсинового густого варенья или джема
  • Соевый соус 1 Ст. ложка
  • Крахмал картофельный 3 Ст. ложки
  • Масло растительное 4 Ст. ложки
  • Имбирь молотый 1 Чайная ложка
  • Соль 1/4 Чайных ложки
Количество порций

Шаг 1

1. Креветки промоем и обсушим. Маринуем их 15-20 минут в смеси из соевого соуса и имбиря.

Шаг 2

2. До кипения тем временем доводим смесь из масла, апельсинового сока и мякоти, крахмала и соли. Когда закипит и начнет загустевать, добавляем маринованные креветки, обжариваем со всех сторон до готовности. Затем убавим огонь и протушим под крышкой еще пару минут, пока не станут, как на фото - без остатков жидкости.

Шаг 3

3. Вот и все! Осталось только красиво выложить креветки в блюдо, украсить их зеленью и подать к столу!

Видео рецепт "Жареные креветки в панцире"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Жареные креветки в панцире
Оценить рецепт
4.4, всего 9

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×