Жареные креветки в чесночном соусе
25 мин
количество порций 4
Автор рецепта — Федор Прищепкин

Жареные креветки в чесночном соусе

Креветки отлично подойдут тем, кто хочет внести нечто новое в свой привычный рацион. Легкие, вкусные и простые в приготовлении морепродукты найдут своих поклонников в любом доме.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Мороженые креветки 300 Грамм
  • Веточка петрушки 5 Штук
  • Веточка укропа 5 Штук
  • Сельдерей 3 Штуки
  • Лавровый лист 4 Штуки
  • Перец горошком 10 Штук
  • Долька лимона 3-4 Штук
  • Сметана 3 Ст. ложки
  • Чеснок 5 Зубчиков
  • Соль По вкусу
Количество порций

Шаг 1

Подготовьте креветки, их можно и не размораживать.

Шаг 2

Налейте воду в кастрюлю, добавьте в неё лавровый лист, перец горошком и зелень. Доведите до кипения, добавьте несколько долек лимона или лимонный сок.

Шаг 3

Дайте пару минут покипеть, затем бросьте в кастрюлю креветки и отварите в течение 5-8 минут. Затем выньте их из кастрюли и подрумяньте на сковороде.

Шаг 4

Потрите чеснок и смешайте его со сметаной. На стол подайте креветки с соусом.

Видео рецепт "Жареные креветки в чесночном соусе"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Жареные креветки в чесночном соусе
Оценить рецепт
3.0, всего 4

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×