Паста с жареными креветками и лимонно-чесночным маслом
30 мин
количество порций 2

Паста с жареными креветками и лимонно-чесночным маслом

Паста с жареными креветками и лимонно-чесночным маслом - отличный способ вкусно и оригинально приготовить креветки в домашних условиях или на природе. Идеальное сочетание ингредиентов.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Креветки крупные 500 Грамм
  • Специи 3 Ст. ложки
    сладкая паприка, чесночный порошок, соль, черный перец - в разных пропорциях
  • Сливочное масло 1\2 Стаканов
  • Лимон 1 Штука
  • Чеснок 4 Зубчика
  • Кайенский перец 1/4 Чайных ложки
Количество порций

Шаг 1

Первым делом необходимо очистить креветки.

Шаг 2

Очищенные креветки еще раз хорошенько промываем, затем даем им обсохнуть на бумажном полотенце.

Шаг 3

Смешаем все специи - паприку, соль, перец и чесночный порошок.

Шаг 4

Посыпаем специями креветки.

Шаг 5

Хорошенько перемешиваем и отставляем.

Шаг 6

В кастрюльке смешиваем сливочное масло, цедру и сок одного лимона, выдавленный чеснок и кайенский перец.

Шаг 7

Растапливаем на среднем огне, слегка взбиваем, чтобы все ингредиенты равномерно перемешались.

Шаг 8

Пропитавшиеся специями креветки выкладываем на решетку для гриля.

Шаг 9

Ставим на очень горячий гриль.

Шаг 10

Жарим буквально 3-4 минуты, не больше. Обычно готовые креветки приобретают розовый цвет, однако наши будут красными - это из-за паприки.

Шаг 11

В процессе жарки каждую креветку необходимо хорошенько смазать приготовленным нами чесночно-лимонным маслом.

Шаг 12

Собственно, сами креветки готовы, однако мы их будем подавать с пастой. Теперь готовые креветки кладем в сотейник, заливаем чесночно-лимонным маслом и ставим на средний огонь.

Шаг 13

Добавляем отваренную до готовности пасту.

Шаг 14

Как только соус и макаронные изделия скрепятся, блюдо снимаем с огня и подаем, посыпав свежей зеленью. Приятного аппетита! :)

Видео рецепт "Паста с жареными креветками и лимонно-чесночным маслом"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Паста с жареными креветками и лимонно-чесночным маслом
Оценить рецепт
5.0 6

Комментарии к рецепту

Виктория
18.04.2013 14:50
:biggrin:

Похожие рецепты

 
×