Паста с жареными креветками и лимонно-чесночным маслом
Паста с жареными креветками и лимонно-чесночным маслом - отличный способ вкусно и оригинально приготовить креветки в домашних условиях или на природе. Идеальное сочетание ингредиентов.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Креветки крупные 500 Грамм
-
Специи
3 Ст. ложки
сладкая паприка, чесночный порошок, соль, черный перец - в разных пропорциях - Сливочное масло 1\2 Стаканов
- Лимон 1 Штука
- Чеснок 4 Зубчика
- Кайенский перец 1/4 Чайных ложки
Шаг 1
Первым делом необходимо очистить креветки.
Шаг 2
Очищенные креветки еще раз хорошенько промываем, затем даем им обсохнуть на бумажном полотенце.
Шаг 3
Смешаем все специи - паприку, соль, перец и чесночный порошок.
Шаг 4
Посыпаем специями креветки.
Шаг 5
Хорошенько перемешиваем и отставляем.
Шаг 6
В кастрюльке смешиваем сливочное масло, цедру и сок одного лимона, выдавленный чеснок и кайенский перец.
Шаг 7
Растапливаем на среднем огне, слегка взбиваем, чтобы все ингредиенты равномерно перемешались.
Шаг 8
Пропитавшиеся специями креветки выкладываем на решетку для гриля.
Шаг 9
Ставим на очень горячий гриль.
Шаг 10
Жарим буквально 3-4 минуты, не больше. Обычно готовые креветки приобретают розовый цвет, однако наши будут красными - это из-за паприки.
Шаг 11
В процессе жарки каждую креветку необходимо хорошенько смазать приготовленным нами чесночно-лимонным маслом.
Шаг 12
Собственно, сами креветки готовы, однако мы их будем подавать с пастой. Теперь готовые креветки кладем в сотейник, заливаем чесночно-лимонным маслом и ставим на средний огонь.
Шаг 13
Добавляем отваренную до готовности пасту.
Шаг 14
Как только соус и макаронные изделия скрепятся, блюдо снимаем с огня и подаем, посыпав свежей зеленью. Приятного аппетита! :)