Паста с жареными креветками и лимонно-чесночным маслом
Паста с жареными креветками и лимонно-чесночным маслом - отличный способ вкусно и оригинально приготовить креветки в домашних условиях или на природе. Идеальное сочетание ингредиентов.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Креветки крупные 500 грамм
- Специи 3 ст. ложки сладкая паприка, чесночный порошок, соль, черный перец - в разных пропорциях
- Сливочное масло 1\2 стаканов
- Лимон 1 штука
- Чеснок 4 зубчика
- Кайенский перец 1/4 ч. ложки
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1

Первым делом необходимо очистить креветки.
Шаг 2

Очищенные креветки еще раз хорошенько промываем, затем даем им обсохнуть на бумажном полотенце.
Шаг 3

Смешаем все специи - паприку, соль, перец и чесночный порошок.
Шаг 4

Посыпаем специями креветки.
Шаг 5

Хорошенько перемешиваем и отставляем.
Шаг 6

В кастрюльке смешиваем сливочное масло, цедру и сок одного лимона, выдавленный чеснок и кайенский перец.
Шаг 7

Растапливаем на среднем огне, слегка взбиваем, чтобы все ингредиенты равномерно перемешались.
Шаг 8

Пропитавшиеся специями креветки выкладываем на решетку для гриля.
Шаг 9

Ставим на очень горячий гриль.
Шаг 10

Жарим буквально 3-4 минуты, не больше. Обычно готовые креветки приобретают розовый цвет, однако наши будут красными - это из-за паприки.
Шаг 11

В процессе жарки каждую креветку необходимо хорошенько смазать приготовленным нами чесночно-лимонным маслом.
Шаг 12

Собственно, сами креветки готовы, однако мы их будем подавать с пастой. Теперь готовые креветки кладем в сотейник, заливаем чесночно-лимонным маслом и ставим на средний огонь.
Шаг 13

Добавляем отваренную до готовности пасту.
Шаг 14

Как только соус и макаронные изделия скрепятся, блюдо снимаем с огня и подаем, посыпав свежей зеленью. Приятного аппетита! :)
Видео рецепт "Паста с жареными креветками и лимонно-чесночным маслом"



Похожие рецепты







