Жареные креветки с лимоном
Блюдо практически моментального приготовления — жареные креветки. Чтобы оно получилось более вкусным и сочным, добавляйте при жарке лимон. Вы удивитесь тому, насколько это вкусно и сочно!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
-
Креветки
500 Грамм
варено-мороженые - Лимон 1/2 Штуки
- Масло сливочное 100 Грамм
- Соль 1 Чайная ложка
- Перец черный молотый 4 Щепотки
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Подготовьте указанные ингредиенты. Разморозьте креветки, если приобретали их замороженными. Серые креветки — сырые, их нужно жарить 8-10 минут. Розовые креветки — варено-мороженые, их нужно жарить 4-5 минут.
Шаг 2
Выложите в сковороду сливочное масло и растопите его до кипения.
Шаг 3
Аккуратно выложите в сковороду креветки, слив всю выделившуюся из них воду. По желанию креветки можно обсушить бумажными полотенцами.
Шаг 4
Посолите и поперчите морепродукты в сковороде. Если любите соевый соус, то просто замените им соль. Обжарьте креветки примерно 3-4 минуты до легкой румяности. Так как они продавались уже вареными, то важно просто разогреть их и насытить ароматами и вкусами других продуктов.
Шаг 5
В это время нарежьте половину лимона ломтиками и добавьте в емкость. Обжарьте еще 2-3 минуты максимум, не забывая перемешивать содержимое сковороды.
Шаг 6
Выложите горячие креветки на тарелку и украсьте свежей зеленью, сразу же подайте к столу. Особенно вкусны они с различными соусами: сметанным, чесночным и т.д.