Креветки с чесноком
Сочные и ароматные креветки с чесноком - лучшая закуска под бокал охлажденного пива в кругу друзей. Приготовить ее не составит никакого труда и для этого потребуется лишь минимум ингредиентов.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Креветки 400 Грамм
- Чеснок сушеный 1 Ст. ложка
- Масло растительное 2 Ст. ложки
- Соль 0,5 Чайных ложки
- Лимон 1/4 Штуки
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Подготовьте указанные ингредиенты. Креветки заранее разморозьте за полчаса до начала приготовления, воду слейте. Креветки с темными пятнами внутри панциря удалите.
Шаг 2
Прогрейте сковороду с толстым дном или казан на плите, влейте в него растительное масло. Убавьте нагрев до умеренного, прогрейте масло в емкости и выложите в него морепродукты. Добавьте сушеный чеснок и посолите. Вместо сушеного вы можете использовать свежий чеснок или стрелки чеснока.
Шаг 3
Обжаривайте креветки примерно 10-12 минут, время от времени их перемешивая для равномерного приготовления. Во время жарки креветки выпустят воду, тушите их пока вода не испарится и они как следует не подрумянятся. В этот момент можно добавить и другие специи.
Шаг 4
Выложите приготовленное блюдо на тарелку, сбрызните лимонным соком, выжав четверть лимона.
Шаг 5
Украсьте жареные креветки ломтиками лимона, свежей зеленью и подайте к столу теплыми.